Последние комментарии

  • Борис Осипов
    Единственное решение это выкупить Западом всю трубопроводную сеть Украины...С какими козырями «Нафтогаз» входит в новую газовую войну
  • наталия мезенева
    А на иркутскую область ничего не собрали, любители заграницы?Посол Италии признателен россиянам за собранный на восстановление Венеции миллион евро
  • Анатолий Мальцев
    нравитсяРоссия своей самоуверенностью пугает США и Европу

Кремль оправдывает жесткие действия правоохранителей для пресечения беспорядков

Кремль считает недопустимым несоразмерное применение силы полицией, но оправдывает жесткие действия правоохранителей для пресечения беспорядков. Такое мнение пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказал, отвечая на вопросы журналистов.

"Мы считаем <...> абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти и считаем абсолютно оправданным жесткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков", - заявил представитель Кремля.

Песков особо подчеркнул, что в случае появления каких-то судебных исков, они "должны расследоваться необходимым образом и затем должны рассматриваться в суде". При этом он призвал четко дифференцировать легитимные, согласованные заранее в установленном порядке акции того или иного характера и действия, которые подпадают под определение "попытки организации или вовлечения людей в общественные беспорядки". "Это совершенно разные явления. Вы знаете, что имело место и то, и другое, - подчеркнул он. - Я имею ввиду и согласованную акцию, и попытки организации общественных беспорядков".

По оценке Пескова, правоохранительные органы выполняют свои обязанности и делают все необходимое для пресечения подобных нелегитимных попыток, а также для обеспечения безопасности в ходе легитимных, согласованных акций. Он добавил, что в случае, если несогласованный митинг приобретает форму массовых беспорядков, его можно квалифицировать как "организованные беспорядки".

Песков также сообщил, что Кремль в равной степени фиксирует случаи как неповиновения полиции, так и проявления агрессии полицейскими. По всем этим случаям ведется проверка. "Мы фиксируем и обращаем внимание на все материалы, которые появляются, где совершенно очевидно запечатлены случаи, по факту которых кстати ведется внутреннее расследование служебное, внутренняя проверка, - сказал он, отметив, что правоохранительные органы об этом сообщали. - И также фиксируем те материалы, которые фиксируют неповиновение и, более того, агрессию по отношению к сотрудникам органов правопорядка, что также является недопустимым".

Подробности на ТАСС

Популярное в

))}
Loading...
наверх