Тихая паника: на Западе рассказали о союзе России и Китая против США

Тихая паника: на Западе рассказали о союзе России и Китая против США

Сегодняшний день не перестает удивлять. Вашингтон, во всяком случае, удивился — там заявили, что бывшие непримиримые оппоненты Россия и Китай становятся союзниками. Об этом сообщает американское издание "The Washington Post".

В то время, как российские и китайские военнослужащие проводят совместные учения, действующий президент Российской Федерации Владимир Путин во Владивостоке встретился с главой Китая Си Цзиньпином.

Ранее "Правда.Ру" писала об этих маневрах. Они являются первыми в истории, когда Москва интегрировала китайские силы в свои ежегодные стратегические учения.

Авторы материала в "The Washington Post" заявляют, что все это свидетельствует об одном: под непрекращающимся давлением США на обе страны, РФ и КНР решили объединить усилия в противостоянии Вашингтону.

Американское правительство же всерьез опасаются, что Россия и Китай стремятся создать мир, который будет всецело и полностью противоречить интересам и ценностям Соединенных Штатов Америки.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Североатлантический альянс готов в любой момент поднять в воздух в случае необходимости 5000 военных истребителей. Китайские СМИ, правда, верить этому не советуют, но представители НАТО твердят, что это так. Авиацию они называют своим главным козырем.

источник

Источник ➝