Роберт де Ниро обвинил США в «безумии»

Фото: wikipedia.org/Georges Biard

Фото: wikipedia.org/Georges Biard

Обладатель премий «Золотой глобус» и «Оскар» американский актер Роберт де Ниро жестко высказался по отношению к США. По мнению артиста, Соединенные Штаты «страдают от временного безумия».

Роберт де Ниро в рамках своего выступления в Дубае, посвященного вопросам климатических изменений, раскритиковал позицию США.

Об этом сообщает «Российская газета».

«Я говорю о своей стране, о Соединенных Штатах Америки. Не хочется утверждать, что мы какая-то «отсталая» страна, так что давайте скажем просто: мы страдаем от случая временного безумия», — заявил Роберт де Ниро. Стоит отметить, что слова актера были поддержаны аплодисментами.

Интересно что, заявление Роберта де Ниро прозвучало спустя несколько дней после того как глава Агентства по охране окружающей среды США сообщил, что глобальное потепление может быть полезным для человечества.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, которое предусматривает меры по снижению выбросов углекислого газа в атмосферу начиная с 2020 года.

Источник ➝