Последние комментарии

  • Нина+ Толкачева18 августа, 11:10
    Почитаешь - никакой Малахов в сравнение не идет...Травмированная Волочкова снова с нами
  • Петр Бабиенко18 августа, 10:28
    Вы бы не поленились и ролики посмотрели, тогда бы не казались слишком умным. А на видео их действительно отпустили. Н...Лучше один раз увидеть, хоть одним глазком
  • Виктор Геманов18 августа, 10:22
    Не кажется ли вам, что в этих статье и комментариях  заключена тупая надежда на то, что, эти строки прочитав, тот, кт...Молчание - лобстеры!

Путин дал Евросоюзу понять, что Россия ждет встречных дружественных шагов

Президент РФ Владимир Путин, выступая перед главами иностранных агентств на ПМЭФ-2019, напомнил Западу о приветствии Москвой политики восстановления отношений с Европой, считает политолог Алексей Зудин.

В четверг, 6 июня, во время разговора с представителями мировых СМИ на Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин заверил, что Москва готова пойти на восстановление отношений с Европой, если Европейский парламент продемонстрирует готовность изменить свою политику в отношении России.

В эфире радио Sputnik политолог Алексей Зудин прокомментировал призыв главы государства. По его словам, Путин дал Западу понять «две четких вещи». Первая — у России «добрая воля» во всех вопросах, связанных с улучшением сотрудничества с Евросоюзом. Второй момент заключается в том, что «мяч находится именно на поле Европы». В настоящий момент Москва ожидает встречных шагов, которые могли бы свидетельствовать о готовности ЕС показывать не только на простую риторику, но и конкретные действия.

«Общеизвестно, что сейчас в Европе отношение к России противоречивое. Наблюдается все больше признаков усиления реалистических настроений, усиление понимания того, что с Россией необходимо полноценное партнерство, что конфронтация – это тупик», — отметил он.

Кроме того, следует учитывать, что в последнее время крупных изменений в официальной политике Брюсселя не происходит, потому что политический класс, под руководством которого находится объединение, остается прежним. В сложившейся обстановке допустимо предположить, что итоги последних выборов в Европарламент могут изменить ситуацию в лучшую сторону, резюмирует политолог.

Ранее президент Associated Press Гари Пруитт оценил встречу главы российского государства Владимира Путина с руководителями крупнейших мировых информационных агентств.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх