Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Европа и Украина не хотят быть "откалиброваными" Россией
22 авг, 22:42
0 0

Новости СМИ

ВХОД НА САЙТ

La Nacion: Маргарита Симоньян, молодая хозяйка российской пропаганды

развернуть

«Зелёные глаза, ангельское лицо, ярко выраженная склонность к экзотичности», — так описывает журналист La Nacion главного редактора RT Маргариту Симоньян. Именно эта «красивая светлоглазая брюнетка является ключевой деталью пропагандистской машины Москвы», а западные разведслужбы в один голос называют её «самой опасной журналисткой планеты».

La Nacion: Маргарита Симоньян, молодая хозяйка российской пропаганды

Ей 36 лет. Зелёные глаза, ангельское лицо. А ещё ярко выраженная склонность к экзотичности. Так, в 2012 году она заявила перед камерами: «Я сварю бобриную голову с луком, морковью и лаврушкой для бульона». Но больше всего Маргарита Симоньян интересна тем, что американские спецслужбы называют её «самой опасной журналисткой планеты».

 

Её имя 27 раз упоминается в совместном докладе Национальной разведки, ФБР, ЦРУ и Агентства национальной безопасности о кибератаках и вмешательстве России в избирательную кампанию в США.

 

Все обвиняют начальницу телеканала RT (бывшего Russia Today) в том, что она «поспособствовала победе Дональда Трампа» путём «открытой поддержки», которую российский канал оказывал кандидату от Республиканской партии на протяжении всей предвыборной кампании. В своём отчёте ЦРУ, ФБР и Агентство национальной безопасности заявляют: «Во время всей предвыборной кампании RT выставлял Хиллари Клинтон в отрицательном свете. Канал обвинял её в коррупции, умственной и физической нестабильности и связях с исламскими экстремистами».

 

Ответ Симоньян не заставил себя долго ждать: «Единственное обвинение разведслужб состоит в том, что мы сообщали конкретные факты о Клинтон. Если в этом заключается наше преступление, какая же это поддержка журналистики и свободы слова!»

 

Как бы там ни было, эта красивая светлоглазая брюнетка с неизменным атрибутом в виде креста на шее является ключевой деталью пропагандистской машины Москвы.

 

Кроме поста руководителя редакции РТ на английском языке Симоньян занимает ещё одну ключевую должность: исполняя обязанности главного редактора (агентства. — RT) «Россия сегодня», она отвечает за внешнюю информационную политику России. Созданное в 2013 году указом Путина с целью «сломать монополию англосаксонских СМИ» (МИА. — RT) «Россия сегодня» включает РИА Новости, радио «Голос России» и несколько интернет-изданий, таких как Sputnik, занимающихся распространением информации и пропаганды на 33 языках, включая испанский.

 

Помимо того, «Россия сегодня» косвенно контролирует такие агентства, как ИТАР-ТАСС и Интерфакс.

 

Это мощное орудие войны поддерживается колоссальными ресурсами: бюджет 2015 года составил $110 млн.

 

До того, как Симоньян заняла эту престижную должность, она провела два года в США, а также освещала в качестве журналиста сепаратистский конфликт в Чечне, когда ей было всего 19 лет. В 22 года она была назначена корреспондентом Кремля, это и стало ключевой позицией, позволившей ей в течение трёх лет быть ежедневно на связи с Путиным. Благодаря этому сближению она завоевала доверие российского лидера и всей номенклатуры. В качестве награды за работу в 25 лет Симоньян была назначена главным редактором Russia Today (который с 2013 года называется RT).

 

Одна из её главных целей — покончить с западным делением понятий на «маргинальное» и «мейнстрим» (основное). «И как им не стыдно полагать, что у них больше всех прав решать, кто может править миром, а кто нет — после всего, что они наделали: войн, смертей, кровавых распрей по всей планете!..» — негодует Симоньян.

 

Благодаря своим убеждениям и ключевой роли, которую она играет в российском правящем аппарате, она входит в двадцатку самых влиятельных женщин России.

 

Её тон не меняется, когда она говорит о редакционной политике RT. «Это информационная война, в которой мы используем все доступные средства для того, чтобы сказать миру правду, которую западная пресса часто искажает», — возмущается она. Её самый большой талант, по мнению европейских и американских служб разведки, состоит в умении отвечать на доводы Запада, не оставляя от них камня на камне.

 

В России у машины пропаганды совершенно другая функция, согласно мнению российского политолога Марии (Маши) Липман из Московского центра Карнеги: «В своих репортажах RT драматизирует ситуацию в Европе и США, а также провал внешней политики американцев, потому что слабый Запад повышает авторитет России в глазах мирового сообщества».

Дата публикации 10 января 2017 года.

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot...


Источник →

Опубликовано 10.01.2017 в 22:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

александр подборский
Анатолий Дмитриевич
*
Анатолий Дмитриевич Украинка поведала, как встретила россиянок в Ницце: «Пришлось менять пляж»
Alexander Demidov
polichek@yandex.ru

Мы на Facebook

Украинка поведала, как встретила россиянок в Ницце: «Пришлось менять пляж»
22 авг, 23:41
-4 4
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Затяжное расследование: Голландия скоро накажет Украину за сбитый MH-17

Затяжное расследование: Голландия скоро накажет Украину за сбитый MH-17

Итоги расследования авиакатастрофы в небе Украины шокировали Киев. www.novayagazeta.ru Украинский политолог Владимир Корнилов обнаружил на просторах интернета интересный твит, который был опубликован в Сети несколько месяцев назад — в двадцатых числах января. Правда, западные СМИ и и…

20 авг, 23:33
+46 14
Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки

Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки

Владимир Путин пойдет на выборы и победит, но Запад может попытаться устроить Майдан в России. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил политолог Сергей Марков. «У меня нет вопроса, пойдет ли Путин на выборы, — пойдет. Нет вопроса, победит ли он, — победит. Нет…

17 авг, 08:59
+44 23
Психологический портрет адепта Навального

Психологический портрет адепта Навального

Подавляющее большинство тех, кто поддерживал Навального в 2011-2013 годах, разочаровались в «главной угрозе Кремлю». Слишком подозрительной выглядела ситуация, при которой жесткому критику власти, обличителю «жуликов и воров» будто бы по звонку заменили реальный срок условным. Удивитель…

18 авг, 22:42
+44 39