Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Одумаются ли?
21 янв, 23:26
+15 13

Новости СМИ

Обсуждается
Одумаются ли?

Одумаются ли?

Странные все таки жители Украины, и с каждым разом я все больше и больше убеждаюсь, что их странность связана с сумасшествием. Помните, буквально с утра, я обратил внимание, что неожиданно, на укроресурсе появилась запись, что еще в 2005 году, Жириновский все, что произошло на Украине, …

21 янв, 23:26
+15 13
В НОВОМ ГОДУ В ПРИБАЛТИКЕ В УГОДУ США ПРОДОЛЖИЛИ ГАВКАТЬ НА РОССИЮ

В НОВОМ ГОДУ В ПРИБАЛТИКЕ В УГОДУ США ПРОДОЛЖИЛИ ГАВКАТЬ НА РОССИЮ

Как и прежде, русофобию высасывают из пальца и применяют по одной и тому же западному лекалу Димитрий Кленский Гадливость и стыд за Прибалтику вызвали в первые дни 2018 года её очередные, ничем не спровоцированные Россией, акции русофобии (кто бы сомневался, что они не сог…

22 янв, 00:09
+2 2
В Верховной Раде испугались разрыва Договора о дружбе с Россией

В Верховной Раде испугались разрыва Договора о дружбе с Россией

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко убеждена, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной нужно не разрывать, а требовать от России его исполнения, поскольку в нем г…

15 янв, 18:03
+64 129
ВХОД НА САЙТ

«Кузькина мать» Кадырова напрягла Запад

развернуть

Глава Чечни пригрозил ответным ядерным ударом

«Кузькина мать» Кадырова напрягла Запад
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: Зубайр Байраков/ТАСС)

Откровенные заявления Рамзана Кадырова

, сделанные во время его интервью американскому телеканалу HBO удивили мир. Глава Чечни недвусмысленно дал понять, что Россия готова ответить на внешнюю агрессию самым брутальным образом — нанести ответный ядерный удар. Обещание было дано на фоне прогрессирующей кампании русофобии в странах Запада и сразу после спада напряженности вокруг Корейского полуострова, вызванной ядерной программой КНДР.

«У нас сильное государство и ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушат, автоматически наши ядерные ракеты полетят… И весь мир мы перевернем, раком поставим», — заявил Кадыров. По его словам, «Америка ведет политику против России, против руководства государства». «Они знают, что я — один из тех, кто готов отдать жизнь за Россию и что у нас хорошая армия, которая может нападать и защищать. Посмотрим, что у кого получится», — сказал чеченский лидер.

Очевидно, Кадыров имел ввиду созданную еще в СССР систему «Периметр», известную в США под названием «Мертвая рука». Она представляет собой автоматический комплекс управления ответным массированным ядерным ударом. Система была создана на случай, если в результате превентивного ядерного удара противника советское командование погибнет, либо будут нарушены линии связи. Американский аналог системы «Периметр» носит название Emergency Rocket Communications System.

Как заявил позже министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, интервью главы Чечни было «совершенно искренним экспромтом». «Это была импровизация. Рамзан Кадыров не тот человек, который специально, заранее, предварительно что-то готовит», — сказал Умаров. При этом он заметил, что полностью понимает импульсивные высказывания своего шефа, вызванные антироссийской политикой Соединенных Штатов.

Сам Рамзан Кадыров и не думал дезавуировать свои слова, как это часто бывает с российскими чиновниками. «Это не просто слова, мы так и сделаем. За наше государство готовы жизнь отдать», — написал он позже в своем канале в Телеграмм.

Возможно, на резкие заявления, а также на использование грубой лексики (одну из фраз телеканал HBO перевел как «…screw it from behind» — авт.) главу Чечни спровоцировал журналист Дэвид Скотт, который несмотря на спортивный характер интервью завел разговор о политике, а также на «любимую» тему западной прессы о чеченских геях. В республике с сильнейшими консервативными традициями это воспринимается довольно болезненно, а потому ответ Кадырова понятен.

Реакция на слова главы Чечни в русскоязычной прессе была прогнозируема. «Кадыров пугает войной США и уничтожением всего мира», «Кадыров угрожает США наступлением своих головорезов и заявляет о захвате всего мира», «Кадыров ядерно „пригрозил“ США собственной мультизадачной армией» — такие заголовки можно встретить в украинских изданиях, которые нельзя упрекнуть в симпатиях к России. Отечественная пресса повела себя сдержанней, хотя и у нас нашлись те, кто призвал всей страной стыдиться высказываний главы северокавказской республики.

Между тем, Рамзан Кадыров всего лишь повторил в новых условиях угрозу Никиты Хрущева, который выступая в октябре 1960 года на 15-й Ассамблее ООН, пообещал Вашингтону в ответ на давление показать «кузькину мать». На тот момент США располагали 6 тысячами ядерных зарядов против 300 в СССР. Кроме того, американцы планировали разместить свои тактические ядерные ракеты у наших границ — в Турции, что и было сделано годом позже. Лишь решимость советского руководства разместить после этого ракеты на Кубе подействовала на Вашингтон отрезвляюще.

Кстати, Карибский кризис, ставший тогда высшей точкой противостояния, обсуждали во время своих бесед президент России Владимир Путин и американский режиссер Оливер Стоун. Во второй серии фильма Путин признался, что хотя и не является поклонником Хрущева, однако понимает принятое им тогда решение разместить советские ракеты в западном полушарии, что и спасло мир от войны. В свою очередь Стоун напомнил, что с тех пор мало что изменилось и концепция первого ядерного удара по России по-прежнему живет в головах американских генералов.

По словам режиссера, превентивный американский ядерный удар будет нанесен сначала по пунктам базирования российских ядерных сил. Обезоружив Россию США поставит ей ультиматум, пригрозив в противном случае нанести второй удар уже по городам, уничтожив весь промышленный потенциал страны и множество людей. И это не выдумки. О вероятности подобного сценария свидетельствует односторонний выход Америки в 2002 году из договора по ПРО и создание масштабной системы противоракетной обороны, полностью прикрывающей страну от ответного удара.

Не отстает от США и ее верный союзник — Великобритания. Минувшей весной глава Минобороны Майкл Фэллон заявил, что в «самых экстремальных условиях» власти Великобритании будут готовы нанести превентивный ядерный удар по противнику, даже если сама Британия перед этим не подвергнется ядерной атаке. При этом он отказался назвать условия, которые могли бы послужить поводом для превентивной ядерной атаки. Игнорировать слова Фэллона трудно. В конце концов Хиросиму Вашингтон бомбил с молчаливого согласия Лондона.

Как видим, противники России и не пытаются сдерживать свои угрозы. Возможно, дело тут в национальной психологии англосаксов. Как рассказал «СП» политолог Владимир Брутер, в основе поведения американцев лежит предельная выгода, в то время как в основе поведения русских — предельный солидаризм. «Там конкурентные отношения. Для них очень важно иметь врага, а для русских очень важно врагов не иметь», — сказал политолог. Таким образом, Рамзан Кадыров, пригрозив ответным ядерным ударом, всего лишь объяснил американцам будущее в понятном им стиле.

Кстати, именно в таком ключе действует в последнее время северокорейский лидер Ким Чен Ын. Выпускник Международной школы в швейцарском Берне он в некотором смысле забыл о своей «цивилизованности» и в ответ на американские угрозы стал отвечать единственным понятным Вашингтону способом, создавая ядерные заряды и испытывая средства их доставки. И, оказалось, что это работает. Несмотря на брутальный «наезд» Дональда Трампа, трем авианосцам, направленным напугать Ким Чен Ына, пришлось убраться от берегов Корейского полуострова.

Так что экспромт Рамзана Кадырова выглядит как удачная «находка» для российской дипломатии. Его образ серьезного политического деятеля, лидера окраинной национальной республики, позволяет говорить гораздо жестче, чем это может позволить себе, например, Сергей Лавров на блестящем паркете дипломатических приемов. И Мария Захарова на официальных брифингах в МИД. Так почему бы России и дальше не использовать это новое «оружие» — твердые обещания человека, привыкшего отвечать за свои слова? До сих пор в Вашингтоне понимали только такой язык.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 17.07.2017 в 00:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Тавитов
Андрей Тавитов Борис Баженов 23 июля 17, в 10:07 Если кругозор не дальше стен кабинета и интеллект не выше табуретки, нечего судить о мире. Он как мальчик с ружьем из магазина. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Березовская
Татьяна Березовская 17 июля 17, в 00:56 Не совсем точный перевод сделали амеры.Но,думаю,с них и этого хватит. Пора также угрожать уродам,как и они нам. Текст скрыт развернуть
5
Александр Покровский
Александр Покровский 17 июля 17, в 01:04 РАМЗАН ТЫ МОЛОДЕЦ!!! Текст скрыт развернуть
13
Андрей Тавитов
Андрей Тавитов Александр Покровский 22 июля 17, в 12:33 Чем - поясни-ка? Чужими силой и полномочиями? Лучше отслеживай Лаврова. Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 17 июля 17, в 01:06 Браво, Рамзан! Текст скрыт развернуть
7
Юрий Рязанов
Юрий Рязанов 17 июля 17, в 03:38 Как может такая срань как англия угрожать России. Одна "Кузькина Мать" сотрет их с лица земли . И можно будет забыть о свиньях, когда то говорящих на дурацком языке. Текст скрыт развернуть
1
FRIDA
FRIDA 17 июля 17, в 06:55 РЕСПЕКТ!!!.......... Текст скрыт развернуть
2
Эмир Ладин
Эмир Ладин 17 июля 17, в 07:20 Да, Большой Войны давно не было. Человечество исстрадалось. Текст скрыт развернуть
2
Андрей Тавитов
Андрей Тавитов Эмир Ладин 22 июля 17, в 12:34 Диванные лохи и боевые домохозяйки в воинском экстазе! ))) Текст скрыт развернуть
0
Нина колесникова (Бойцова)
Нина колесникова (Бойцова) 17 июля 17, в 07:58 Молодец Рамзан Кадыров. Текст скрыт развернуть
0
Василий ВТ
Василий ВТ 17 июля 17, в 09:58 На янки действует только сила и страх потерять все.6 деньги, экономику. власть. Потому действовать приходится с позиции: на вашу силу есть наша, и не стройте иллюзий... Текст скрыт развернуть
2
Владимир
Владимир 17 июля 17, в 11:39 «Они знают, что я — один из тех, кто готов отдать жизнь за Россию и что у нас хорошая армия, которая может нападать и защищать. Посмотрим, что у кого получится», — сказал чеченский лидер.
Смотрите видео – он сказал "...у МЕНЯ хорошая армия..."
Текст скрыт развернуть
1
Андрей Тавитов
Андрей Тавитов Владимир 22 июля 17, в 12:35 Ну хочется малому прослыть великим... )) Текст скрыт развернуть
0
Валерий Малоок
Валерий Малоок 17 июля 17, в 18:27 В общем как всегда... с хамами! Пока не пошлёшь, кулак не покажешь, в рожу не дашь - не понимают! Текст скрыт развернуть
0
Alexander Fedorov
Alexander Fedorov 17 июля 17, в 20:35 В переводе с английского это звучит как "мать кузьки", забавно звучит в устах Хрущева, а в устах г-на Кадырова - это непозволительно и не к месту. Глава региона России не должен позволять себе такие "ядерные" высказывания. На него есть управа из Кремля или он "свободный художник"? Текст скрыт развернуть
0
Андрей Тавитов
Андрей Тавитов Alexander Fedorov 22 июля 17, в 12:36 Он академик с 6-ю классами, вот и вся основа )) Текст скрыт развернуть
0
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 17 июля 17, в 23:01 По-моему, Шойгу тоже очень ясно выражается. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Тавитов
Андрей Тавитов Aigul Zaripova 22 июля 17, в 12:36 Шойгу по рангу положено, но после Лаврова и Медведева Текст скрыт развернуть
0
Эмир Ладин
Эмир Ладин 22 июля 17, в 16:41 Придётся ему на пару дней выдать "ядерный чемоданчик", чтобы он с ним как следует освоился! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Тавитов
Андрей Тавитов Эмир Ладин 23 июля 17, в 14:37 Хватит с него и гаджета с инстаграммом! ))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Демографический план Путина:…

Демографический план Путина: почти половина россиян задумалась о рождении детей

22 янв, 22:58
0 0
Эксперт «посочувствовал» Пор…

Эксперт «посочувствовал» Порошенко: Мальдивы не самое интересное место для отдыха

22 янв, 22:52
0 0
Фигурант уголовного дела: Па…

Фигурант уголовного дела: Павел Грудинин не соответствует имиджу коммуниста и хозяйственника

22 янв, 22:46
0 0
Иностранцы посоветовали росс…

Иностранцы посоветовали россиянам: следуйте за Путиным, и все будет хорошо

22 янв, 22:45
0 0
Латышский политик вступился …

Латышский политик вступился за Крым: почему американцев не наказали за Техас?

22 янв, 22:36
0 0
Дмитрий Саблин: если бы не в…

Дмитрий Саблин: если бы не вмешательство США, в Сирии давно были бы мир и спокойствие

22 янв, 12:13
+6 5
В НОВОМ ГОДУ В ПРИБАЛТИКЕ В …

В НОВОМ ГОДУ В ПРИБАЛТИКЕ В УГОДУ США ПРОДОЛЖИЛИ ГАВКАТЬ НА РОССИЮ

22 янв, 00:09
+2 2
Гордон: Украинцы будут плака…

Гордон: Украинцы будут плакать, когда узнают, кто стоял за майданом

22 янв, 00:00
-5 4
Забудьте про Путина: Европе …

Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало

21 янв, 23:49
+11 3
Призрак бродит по Европе...

Призрак бродит по Европе...

21 янв, 23:41
0 0
Публично расстрелянная в КНД…

Публично расстрелянная в КНДР певица благополучно прибыла в Сеул

21 янв, 23:32
+1 0
Одумаются ли?

Одумаются ли?

21 янв, 23:26
+15 13
Захватывают ли китайцы Дальн…

Захватывают ли китайцы Дальний Восток?

21 янв, 23:22
0 0
Порошенко не смог произнести…

Порошенко не смог произнести «русские», говоря про Крым

21 янв, 12:21
-3 7
Ядерное противостояние Вашин…

Ядерное противостояние Вашингтона и Москвы: США «кинут» маленькую ракету, а мы большую

21 янв, 12:15
+23 19
Шмаровоз и Кукловод. Олигарх…

Шмаровоз и Кукловод. Олигарх, который меняет молдавских президентов

21 янв, 03:15
+5 1
Закон по Донбассу. Есть все …

Закон по Донбассу. Есть все основания ввести против Украины санкции

20 янв, 23:46
0 0
Высоцкого убили? Следователь…

Высоцкого убили? Следователь подтвердил версию о насильственной смерти артиста

20 янв, 23:36
+13 10
Запад утирается от "плевка в…

Запад утирается от "плевка в лицо международному праву"

20 янв, 23:35
+8 7
Молдавия предъявит России ми…

Молдавия предъявит России миллиардный счет за Приднестровье

20 янв, 23:24
-1 0
Украина в недоумении: Львов …

Украина в недоумении: Львов превращается в «русский» город

20 янв, 23:20
+88 57
Deutsche Wirtschafts Nachric…

Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Путин указал Эрдогану границы дозволенного в Сирии

20 янв, 22:58
-2 2
Конгрессмены из США могут пр…

Конгрессмены из США могут приехать в Россию – источник

20 янв, 22:48
0 0
Народный учитель года Пильде…

Народный учитель года Пильдес: Путин - гарант счастливого будущего детей России

20 янв, 22:42
0 1

Последние комментарии

Кизил Баши
Наталья Торбина
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Владимир Селявкин

Мы на Facebook

Одумаются ли?
21 янв, 23:26
+15 13
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Вне зоны доступа: Москва может лишить Украину мобильной связи

Вне зоны доступа: Москва может лишить Украину мобильной связи

Россия может жестко отреагировать на принятый Украиной закон о реинтеграции Донбасса, который фактически хоронит Минские соглашения. Один из вариантов - действия на упреждение, в частности, введение жестких экономических санкций. Ведь, несмотря на критическое охлаждение отношений между…

20 янв, 18:41
+90 42
Украина в недоумении: Львов превращается в «русский» город

Украина в недоумении: Львов превращается в «русский» город

В последние годы в украинском городе Львов стало слишком много русскоговорящих людей. Об этом в эфире телеканала ZIK сказал руководитель социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович, передаёт издание «ПолитНавигатор». Также Антипович отметил, что при этом в Киеве наблюдается об…

20 янв, 23:20
+88 57
Цискаридзе о поддержке Путина на выборах: «В текущей геополитической ситуации это необходимо»

Цискаридзе о поддержке Путина на выборах: «В текущей геополитической ситуации это необходимо»

Президент России Владимир Путин принял решение стать самовыдвиженцем на предстоящих выборах на пост главы государства. Сейчас во всех субъектах РФ продолжается сбор подписей за кандидатов, зарегистрированных ЦИК. Свои голоса за действующего главу государства уже отдали более милли…

17 янв, 18:05
+34 4