Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

«Кузькина мать» Кадырова напрягла Запад

развернуть

Глава Чечни пригрозил ответным ядерным ударом

«Кузькина мать» Кадырова напрягла Запад
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: Зубайр Байраков/ТАСС)

Откровенные заявления Рамзана Кадырова

, сделанные во время его интервью американскому телеканалу HBO удивили мир. Глава Чечни недвусмысленно дал понять, что Россия готова ответить на внешнюю агрессию самым брутальным образом — нанести ответный ядерный удар. Обещание было дано на фоне прогрессирующей кампании русофобии в странах Запада и сразу после спада напряженности вокруг Корейского полуострова, вызванной ядерной программой КНДР.

«У нас сильное государство и ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушат, автоматически наши ядерные ракеты полетят… И весь мир мы перевернем, раком поставим», — заявил Кадыров. По его словам, «Америка ведет политику против России, против руководства государства». «Они знают, что я — один из тех, кто готов отдать жизнь за Россию и что у нас хорошая армия, которая может нападать и защищать. Посмотрим, что у кого получится», — сказал чеченский лидер.

Очевидно, Кадыров имел ввиду созданную еще в СССР систему «Периметр», известную в США под названием «Мертвая рука». Она представляет собой автоматический комплекс управления ответным массированным ядерным ударом. Система была создана на случай, если в результате превентивного ядерного удара противника советское командование погибнет, либо будут нарушены линии связи. Американский аналог системы «Периметр» носит название Emergency Rocket Communications System.

Как заявил позже министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, интервью главы Чечни было «совершенно искренним экспромтом». «Это была импровизация. Рамзан Кадыров не тот человек, который специально, заранее, предварительно что-то готовит», — сказал Умаров. При этом он заметил, что полностью понимает импульсивные высказывания своего шефа, вызванные антироссийской политикой Соединенных Штатов.

Сам Рамзан Кадыров и не думал дезавуировать свои слова, как это часто бывает с российскими чиновниками. «Это не просто слова, мы так и сделаем. За наше государство готовы жизнь отдать», — написал он позже в своем канале в Телеграмм.

Возможно, на резкие заявления, а также на использование грубой лексики (одну из фраз телеканал HBO перевел как «…screw it from behind» — авт.) главу Чечни спровоцировал журналист Дэвид Скотт, который несмотря на спортивный характер интервью завел разговор о политике, а также на «любимую» тему западной прессы о чеченских геях. В республике с сильнейшими консервативными традициями это воспринимается довольно болезненно, а потому ответ Кадырова понятен.

Реакция на слова главы Чечни в русскоязычной прессе была прогнозируема. «Кадыров пугает войной США и уничтожением всего мира», «Кадыров угрожает США наступлением своих головорезов и заявляет о захвате всего мира», «Кадыров ядерно „пригрозил“ США собственной мультизадачной армией» — такие заголовки можно встретить в украинских изданиях, которые нельзя упрекнуть в симпатиях к России. Отечественная пресса повела себя сдержанней, хотя и у нас нашлись те, кто призвал всей страной стыдиться высказываний главы северокавказской республики.

Между тем, Рамзан Кадыров всего лишь повторил в новых условиях угрозу Никиты Хрущева, который выступая в октябре 1960 года на 15-й Ассамблее ООН, пообещал Вашингтону в ответ на давление показать «кузькину мать». На тот момент США располагали 6 тысячами ядерных зарядов против 300 в СССР. Кроме того, американцы планировали разместить свои тактические ядерные ракеты у наших границ — в Турции, что и было сделано годом позже. Лишь решимость советского руководства разместить после этого ракеты на Кубе подействовала на Вашингтон отрезвляюще.

Кстати, Карибский кризис, ставший тогда высшей точкой противостояния, обсуждали во время своих бесед президент России Владимир Путин и американский режиссер Оливер Стоун. Во второй серии фильма Путин признался, что хотя и не является поклонником Хрущева, однако понимает принятое им тогда решение разместить советские ракеты в западном полушарии, что и спасло мир от войны. В свою очередь Стоун напомнил, что с тех пор мало что изменилось и концепция первого ядерного удара по России по-прежнему живет в головах американских генералов.

По словам режиссера, превентивный американский ядерный удар будет нанесен сначала по пунктам базирования российских ядерных сил. Обезоружив Россию США поставит ей ультиматум, пригрозив в противном случае нанести второй удар уже по городам, уничтожив весь промышленный потенциал страны и множество людей. И это не выдумки. О вероятности подобного сценария свидетельствует односторонний выход Америки в 2002 году из договора по ПРО и создание масштабной системы противоракетной обороны, полностью прикрывающей страну от ответного удара.

Не отстает от США и ее верный союзник — Великобритания. Минувшей весной глава Минобороны Майкл Фэллон заявил, что в «самых экстремальных условиях» власти Великобритании будут готовы нанести превентивный ядерный удар по противнику, даже если сама Британия перед этим не подвергнется ядерной атаке. При этом он отказался назвать условия, которые могли бы послужить поводом для превентивной ядерной атаки. Игнорировать слова Фэллона трудно. В конце концов Хиросиму Вашингтон бомбил с молчаливого согласия Лондона.

Как видим, противники России и не пытаются сдерживать свои угрозы. Возможно, дело тут в национальной психологии англосаксов. Как рассказал «СП» политолог Владимир Брутер, в основе поведения американцев лежит предельная выгода, в то время как в основе поведения русских — предельный солидаризм. «Там конкурентные отношения. Для них очень важно иметь врага, а для русских очень важно врагов не иметь», — сказал политолог. Таким образом, Рамзан Кадыров, пригрозив ответным ядерным ударом, всего лишь объяснил американцам будущее в понятном им стиле.

Кстати, именно в таком ключе действует в последнее время северокорейский лидер Ким Чен Ын. Выпускник Международной школы в швейцарском Берне он в некотором смысле забыл о своей «цивилизованности» и в ответ на американские угрозы стал отвечать единственным понятным Вашингтону способом, создавая ядерные заряды и испытывая средства их доставки. И, оказалось, что это работает. Несмотря на брутальный «наезд» Дональда Трампа, трем авианосцам, направленным напугать Ким Чен Ына, пришлось убраться от берегов Корейского полуострова.

Так что экспромт Рамзана Кадырова выглядит как удачная «находка» для российской дипломатии. Его образ серьезного политического деятеля, лидера окраинной национальной республики, позволяет говорить гораздо жестче, чем это может позволить себе, например, Сергей Лавров на блестящем паркете дипломатических приемов. И Мария Захарова на официальных брифингах в МИД. Так почему бы России и дальше не использовать это новое «оружие» — твердые обещания человека, привыкшего отвечать за свои слова? До сих пор в Вашингтоне понимали только такой язык.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 17.07.2017 в 00:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Тавитов
Андрей Тавитов Борис Баженов 23 июля, в 10:07 Если кругозор не дальше стен кабинета и интеллект не выше табуретки, нечего судить о мире. Он как мальчик с ружьем из магазина. Текст скрыт развернуть
0
Тата Березовская
Тата Березовская 17 июля, в 00:56 Не совсем точный перевод сделали амеры.Но,думаю,с них и этого хватит. Пора также угрожать уродам,как и они нам. Текст скрыт развернуть
5
Александр Покровский
Александр Покровский 17 июля, в 01:04 РАМЗАН ТЫ МОЛОДЕЦ!!! Текст скрыт развернуть
13
Андрей Тавитов
Андрей Тавитов Александр Покровский 22 июля, в 12:33 Чем - поясни-ка? Чужими силой и полномочиями? Лучше отслеживай Лаврова. Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 17 июля, в 01:06 Браво, Рамзан! Текст скрыт развернуть
7
Юрий Рязанов
Юрий Рязанов 17 июля, в 03:38 Как может такая срань как англия угрожать России. Одна "Кузькина Мать" сотрет их с лица земли . И можно будет забыть о свиньях, когда то говорящих на дурацком языке. Текст скрыт развернуть
1
FRIDA
FRIDA 17 июля, в 06:55 РЕСПЕКТ!!!.......... Текст скрыт развернуть
2
Эмир Ладин
Эмир Ладин 17 июля, в 07:20 Да, Большой Войны давно не было. Человечество исстрадалось. Текст скрыт развернуть
2
Андрей Тавитов
Андрей Тавитов Эмир Ладин 22 июля, в 12:34 Диванные лохи и боевые домохозяйки в воинском экстазе! ))) Текст скрыт развернуть
0
Нина колесникова (Бойцова)
Нина колесникова (Бойцова) 17 июля, в 07:58 Молодец Рамзан Кадыров. Текст скрыт развернуть
0
Василий ВТ
Василий ВТ 17 июля, в 09:58 На янки действует только сила и страх потерять все.6 деньги, экономику. власть. Потому действовать приходится с позиции: на вашу силу есть наша, и не стройте иллюзий... Текст скрыт развернуть
2
Владимир
Владимир 17 июля, в 11:39 «Они знают, что я — один из тех, кто готов отдать жизнь за Россию и что у нас хорошая армия, которая может нападать и защищать. Посмотрим, что у кого получится», — сказал чеченский лидер.
Смотрите видео – он сказал "...у МЕНЯ хорошая армия..."
Текст скрыт развернуть
1
Андрей Тавитов
Андрей Тавитов Владимир 22 июля, в 12:35 Ну хочется малому прослыть великим... )) Текст скрыт развернуть
0
Валерий Малоок
Валерий Малоок 17 июля, в 18:27 В общем как всегда... с хамами! Пока не пошлёшь, кулак не покажешь, в рожу не дашь - не понимают! Текст скрыт развернуть
0
Alexander Fedorov
Alexander Fedorov 17 июля, в 20:35 В переводе с английского это звучит как "мать кузьки", забавно звучит в устах Хрущева, а в устах г-на Кадырова - это непозволительно и не к месту. Глава региона России не должен позволять себе такие "ядерные" высказывания. На него есть управа из Кремля или он "свободный художник"? Текст скрыт развернуть
0
Андрей Тавитов
Андрей Тавитов Alexander Fedorov 22 июля, в 12:36 Он академик с 6-ю классами, вот и вся основа )) Текст скрыт развернуть
0
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 17 июля, в 23:01 По-моему, Шойгу тоже очень ясно выражается. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Тавитов
Андрей Тавитов Aigul Zaripova 22 июля, в 12:36 Шойгу по рангу положено, но после Лаврова и Медведева Текст скрыт развернуть
0
Эмир Ладин
Эмир Ладин 22 июля, в 16:41 Придётся ему на пару дней выдать "ядерный чемоданчик", чтобы он с ним как следует освоился! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Тавитов
Андрей Тавитов Эмир Ладин 23 июля, в 14:37 Хватит с него и гаджета с инстаграммом! ))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

«Гоп-гоп-чида гоп» как нацио…

«Гоп-гоп-чида гоп» как национальная особенность древнейшей украинской расы

25 июл, 00:08
0 0
Санкционные шалости. Как трю…

Санкционные шалости. Как трюкач наказывает США

24 июл, 23:20
0 0
Утечка: Синяя Мишель Обама

Утечка: Синяя Мишель Обама

24 июл, 23:01
0 0
Украина отменяется, решено н…

Украина отменяется, решено на Донбассе

24 июл, 22:12
0 0
США готовы к экономической в…

США готовы к экономической войне против России и Европы

24 июл, 22:11
0 0
Каким было истинное лицо Раи…

Каким было истинное лицо Раисы Горбачевой

24 июл, 20:06
-6 5
Макрону понравились перегово…

Макрону понравились переговоры в нормандском формате

24 июл, 17:43
-13 10
Главные провалы ЦРУ в СССР и России

Главные провалы ЦРУ в СССР и России

24 июл, 10:18
+34 7
Популярное
СМИ «Россия уничтожила несколько регулярных подразделений турецкой армии в Сирии»

СМИ «Россия уничтожила несколько регулярных подразделений турецкой армии в Сирии»

«Российская авиация нанесла несколько массированных ударов в районе турецко-сирийской границы. В результате беспрецедентного по своей мощи и продолжительности

20 мар 16, 01:09
+1212 659
У границ США появится российская военная база

У границ США появится российская военная база

Впервые в истории российские войска будут базироваться настолько близко к Соединенным Штатам. Министр обороны России поделился важной новостью. РФ начинает

16 сен 16, 09:17
+1055 316
Путин вошел в клетку с немецкими львами и удивил Запад глубиной личности

Путин вошел в клетку с немецкими львами и удивил Запад глубиной личности

Недавнее интервью президента России Владимира Путина немецкой газете Bild поразило многих международных экспертов. В ряде западных СМИ даже появились материалы

25 янв 16, 10:23
+1004 396
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый!

Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый!

Кто выжил во время перестройки.....Мои 13 лет пришлись на 1991 год. Вся шваль, что сейчас критикует Путина, была у власти. Я не помню ничего, что они хорошего

16 окт 16, 00:33
+884 228
Джульетто Кьеза: Милошевич оправдан, а заказчики трибунала над ним должны сесть на скамью подсудимых

Джульетто Кьеза: Милошевич оправдан, а заказчики трибунала над ним должны сесть на скамью подсудимых

Международный трибунал по бывшей Югославии снял обвинения с умершего в тюрьме Слободана Милошевича за военные преступления во время боснийской войны 1992-95

13 авг 16, 00:36
+820 259
Обсуждаемое
«Гоп-гоп-чида гоп» как национальная особенность древнейшей украинской расы

«Гоп-гоп-чида гоп» как национальная особенность древнейшей украинской расы

Малороссийский историк, этнограф и философ конца 20-го, начала 21-го века Андрей Михайлович Данилко (укр. Андрiй Михайлович Данилко; род. 2 октября 1973, Полта

25 июл, 00:08
0 0
Санкционные шалости. Как трюкач наказывает США

Санкционные шалости. Как трюкач наказывает США

Вот и завершился очередной санкционный раунд «Конгресс США vs. Россия» и кое-кто оказался в глубоком нокауте. Хотя вряд ли даже об этом догадывается. Русофоб

24 июл, 23:20
0 0
Утечка: Синяя Мишель Обама

Утечка: Синяя Мишель Обама

Во времена правления своего мужа-негра, Мишель Обама часто использовала свою роль в качестве первой леди в партиях со всякими голливудскими знаменитостями. Пр

24 июл, 23:01
0 0
Украина отменяется, решено на Донбассе

Украина отменяется, решено на Донбассе

Ликвидация Украины уже не политический вопрос, а технологический приём. Исполнить его предложили в Донецке, но кое-кто сомневается в правильности такого вы

24 июл, 22:12
0 0
США готовы к экономической войне против России и Европы

США готовы к экономической войне против России и Европы

Пакет крайне болезненных антироссийских санкций, который будет принят 25 июля Конгрессом США и затем подписан президентом Дональдом Трампом, открывает военн

24 июл, 22:11
0 0

Мы на Facebook

Каким было истинное лицо Раисы Горбачевой
24 июл, 20:06
-6 5
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Путин похвалил Ивана Грозного. Европа утёрлась…

Путин похвалил Ивана Грозного. Европа утёрлась…

Стратегия и тактика: провокационная аналитика от Фефелова и Душенова. Почему Русская история сегодня стала полем ожесточённой войны всех против всех? Почему тайна злодейского убийства последнего Русского Царя и Его Семьи до сих пор волнует не только историков, но и политиков? Почему воп…

20 июл, 10:34
+93 202
Экс-глава Интерпола Украины Куликов: Власть Порошенко пойдет под суд

Экс-глава Интерпола Украины Куликов: Власть Порошенко пойдет под суд

Бывший глава украинского представительства Интерпол Кирилл Куликов один из тех, кто спустя время по-настоящему раскаялся за совершенный Майдан. По его мнению именно государственный переворот привел страну к состоянию гражданской войны и прочим проявлениям нестабильности. Его основное пр…

22 июл, 12:20
+69 24
Эдуард Лимонов. Подлое племя сименсов

Эдуард Лимонов. Подлое племя сименсов

СМИ : "Концерн "Сименс" переживает самый серьёзный кризис в отношениях с Россией за последние 150 лет". Вопрос на засыпку : - А в 1941- 1945 годах не было серьёзного кризиса, или как ? Может я чего-то не знаю, так подскажите люди добрые,а то я наивно верю что мы с ними в те годы к…

23 июл, 10:04
+67 31
Неожиданный поворот событий вокруг скандала с турбинами Siemens

Неожиданный поворот событий вокруг скандала с турбинами Siemens

Скандал вокруг поставок в Крым турбин от Siemens дал повод позлорадствовать многим нашим недоброжелателям. Да и немцев взяли крепко за интимные места, что те и главных менеджеров по увольняли, и многие контракты разорвали. Но вы не поверите, у этой истории есть весьма интересное…

23 июл, 23:29
+36 25
Главные провалы ЦРУ в СССР и России

Главные провалы ЦРУ в СССР и России

Главная миссия ЦРУ - «менять мир». Получается не всегда: благодаря работе советской, а затем и российской контрразведки, операции ЦРУ не раз терпели фиаско. Фрэнсис Пуэрс 1 мая 1960 года Фрэнсис Пауэрс, американский летчик и агент ЦРУ совершал привычный для себя разведывательный пол…

24 июл, 10:18
+34 7