Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Познер рассказал о причинах высокого уровня доверия граждан России к Путину
19 янв, 00:32
+15 21

Новости СМИ

Обсуждается
О чем мечтает кролик : Яценюк верит, что скоро Киев захватит Донбасс с помощью «миротворцев»

О чем мечтает кролик : Яценюк верит, что скоро Киев захватит Донбасс с помощью «миротворцев»

Принятый сегодня Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса даст возможность принять решение Совбеза ООН о вводе в регион миротворцев, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Такое мнение высказал Арсений Яценюк, передает …

18 янв, 22:34
-14 8
В МИД РФ сочли закон о реинтеграции Донбасса подготовкой к войне

В МИД РФ сочли закон о реинтеграции Донбасса подготовкой к войне

Фото: E. O. / Shutterstock.com Президент Украины Петр Порошенко в соответствии с законом получил неограниченные, близкие к дикторским полномочия. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России. «Этот документ, хотя и подвергся определенным коррек…

19 янв, 18:03
-2 1
Познер рассказал о причинах высокого уровня доверия граждан России к Путину

Познер рассказал о причинах высокого уровня доверия граждан России к Путину

Журналист привел несколько фактов в пользу президента РФ. Если бы выборы президента состоялись сегодня, то глава государства получил бы 73,2% голосов избирателей. Причину такого рейтинга Путина , который привел ВЦИОМ, прокомментировал изданию Nation News журналист Владимир Позн…

19 янв, 00:32
+15 21
ВХОД НА САЙТ

Теолог Ойген Древерманн: мировое господство США обернется миллионами жертв

развернуть

Немецкий теолог и писатель против военных баз США в Германии

В рамках акции «Остановить Рамштайн», организованной противниками размещения американских военных баз на территории Германии, перед аудиторией выступил

бывший пастор, а ныне известный немецкий теолог и писатель Ойген Древеманн, который поделился своим мнением по проблеме милитаризации страны и взаимоотношений с заокеанскими партнерами.

10 мая 1953 года один из отцов «холодной войны» Уинстон Черчилль, переосмысливая итоги своей политической карьеры и всей жизни, назвал начатое при его непосредственном участии противостояние невероятной по масштабу растратой экономических, военных, культурных и человеческих ресурсов. Однако слова премьер-министра Великобритании не были услышаны, и уже два года спустя западногерманское руководство во избежание угроз со стороны потенциальных противников и в целях создания конкурентного преимущества в борьбе с ними вновь взяло курс на наращивание собственных Вооруженных сил. Те, кто руководил ФРГ тогда, всерьез рассматривали возможность начала атомной войны во время Кубинского кризиса 1961-62 годов, и сегодня их идеологические преемники во власти уверяют нас в необходимости модернизации 15 тысяч принадлежащих США и хранящихся на территории базы ВВС в Бюхеле (земля Рейнланд-Пфальц) ядерных боеголовок.

Однако с этими доводами не согласна значительная часть населения страны, и федеральное правительство наконец должно прислушаться к представляющим их взгляды и выступающим против присутствия иностранных военных на немецкой земле активистам. Когда пост министра иностранных дел занимал господин Вестервелле, он был полон решимости раз и навсегда покончить с данной проблемой, но из-за принципиальной позиции канцлера Ангелы Меркель решение о закрытии объекта так и не было принято. Сейчас на повестке дня остро стоит северокорейский вопрос, и все ведущие мировые СМИ заговорили о необходимости диалога с Ким Чен Ыном - однако первые сдвиги в сторону разрешения щекотливой ситуации произошли только после того, как угроза запуска ракет в сторону Японии или США стала приобретать по-настоящему реальные очертания. При этом многие забывают истинную подоплеку конфликта, связанную с уничтожением десятков тысяч мирных жителей в ходе Корейской войны начала 50-х годов 20 века. К сожалению, трагические события прошлых лет не сумели кардинальным образом изменить мышление элиты, и сегодня нами по-прежнему пытаются управлять с помощью страха, навязывая миру мнимые угрозы под предлогом размещения новых ракетных установок в Прибалтике и других регионах Европы.

В последние столетия у большинства людей сложилось четкое убеждение, что солдаты выполняют воинские обязанности как профессионалы своего дела, однако многие при этом забывают, что их действия зачастую определяются отнюдь не гуманистическими принципами. К сожалению, чаще всего именно политика определяет мораль, и продолжающийся повсеместно процесс вооружения намекает нам на то, что новые глобальные и локальные стычки уже не за горами. На поле боя выживает сильнейший, поэтому прусский стратег Клаус Витц был абсолютно прав, когда утверждал, что спираль войны может раскручиваться бесконечно, и лишь препятствия в виде внешних факторов способны остановить этот процесс. Все, что является преступлением и строгим табу в обычной гражданской жизни, в военное время может стать частью обязательного к исполнению приказа – если убийство даже одного человека в мирное время грозит наказанием в виде тюрьмы, то массовое уничтожение вражеского населения по приказу государства приносит сделавшим эти роковые выстрелы почести и награды. Главным авторитетом для рядового служащего выступает его командир, способный заставить своих подчиненных на время забыть про совесть и подчиняться лишь крику и директивным указаниям, о правильности которых, как известно, рассуждать не принято. В конце концов все эти отважные вояки превращаются в потерявших облик индивидуумов, внутри каждого из которых уже прочно сидит расчетливый убийца, готовый к действию в любой момент. Закон плацдарма, подразумевающей полное послушание и строгую армейскую вертикаль, был осужден участниками международного трибунала во время Нюрнбергского процесса, когда в оправдание своих зверств нацисты ссылались на приказания начальников – ярким примером служит история командира бомбардировщика B-29 Чарльза Суини, самолично уничтожившего сотни тысяч японцев в результате сброса бомбы на Нагасаки.

Однако абсолютно такой же принцип до сих пор повсеместно применяется американцами, представители которых тогда наряду с советскими, британскими и французскими обвинителями выносили вердикты фашистским карателям. Сегодня НАТО заполняет образовавшийся после крушения Варшавского договора вакуум, все ближе приближаясь на восток к границам России и завлекая в ряды своих сторонников все больше стран. На кону стоят жизни миллионов людей, и европейцам наконец пора сказать свое твердое «нет» смертноносной политике заокеанских кукловодов, уверен Древеманн. Он приводит в пример книгу «Эффект Люцифера», в которой ее автор, социальный психолог Филипп Зимбардо, разбирает природу возникновения зла на Земле – по мнению ученого, наша планета постепенно превращается в живой ад, а ее обитатели - в дьяволов, так как внутри человечества все меньше используется такой способ примирения, как живой диалог. Можно уверенно констатировать: пока капиталисты финансируют смену режимов в странах третьего мира, попутно выкачивая при этом из них природные ресурсы, бесчеловечная система с миллионами ее рабов продолжит существование, а дальнейшее развитие цивилизации останется под большим вопросом.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 15.12.2017 в 23:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Адлер
Сергей Адлер 16 декабря 17, в 18:55 осторожно -америкосовский фашизм
Текст скрыт развернуть
2
Василий ВТ
Василий ВТ 16 декабря 17, в 21:04 Штаты добросовестные последователи Гитлера Текст скрыт развернуть
1
nyha ..........
nyha .......... 17 декабря 17, в 07:59 штаты -империя зла...
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

В МИД РФ сочли закон о реинт…

В МИД РФ сочли закон о реинтеграции Донбасса подготовкой к войне

19 янв, 18:03
-2 1
Экс-президент Виктор Янукови…

Экс-президент Виктор Янукович засобирался на Украину

19 янв, 00:45
-1 0
Познер рассказал о причинах …

Познер рассказал о причинах высокого уровня доверия граждан России к Путину

19 янв, 00:32
+15 21
Обида Трампа: «Ну почему Пут…

Обида Трампа: «Ну почему Путин не помогает мне душить КНДР?!»

19 янв, 00:09
+6 6
Карасев указал на ключевые м…

Карасев указал на ключевые моменты украинского «закона о реинтеграции»: Крым подвисает

18 янв, 23:42
0 0
Назарбаев не стал слушать ск…

Назарбаев не стал слушать сказки представителя США Хейли и покинул зал

18 янв, 23:34
+3 0
Экс-глава внешней разведки У…

Экс-глава внешней разведки Украины о своем плане по «физическому» возвращению Крыма: есть мощные рычаги

18 янв, 23:32
-2 0
Иностранцы восхищены президе…

Иностранцы восхищены президентом России: «Господин Путин – нечто особенное»

18 янв, 23:26
0 0
Пушков: в отличие от своей а…

Пушков: в отличие от своей администрации Трамп понимает выгоду хороших отношений с РФ

18 янв, 23:22
0 0
Олейник: Порошенко одержал о…

Олейник: Порошенко одержал очередную «перемогу». Правда, на «кондитерском фронте»

18 янв, 23:16
0 0
Financial Times: урановая ин…

Financial Times: урановая индустрия США была уничтожена производителями из России

18 янв, 23:09
0 0
Польский президент поблагода…

Польский президент поблагодарил Трампа за борьбу с «фальшивыми новостями»

18 янв, 23:04
0 0
Маргарита Симоньян пожелала …

Маргарита Симоньян пожелала удачи Европарламенту в борьбе с RT

18 янв, 22:53
0 0
О чем мечтает кролик : Яценю…

О чем мечтает кролик : Яценюк верит, что скоро Киев захватит Донбасс с помощью «миротворцев»

18 янв, 22:34
-14 8
Тонкости шумерской дипломатии

Тонкости шумерской дипломатии

18 янв, 15:57
+17 4
Как не надо "помогать" Путину

Как не надо "помогать" Путину

18 янв, 15:55
+2 0
США и Южная Корея договорили…

США и Южная Корея договорились продолжить устрашение КНДР

18 янв, 15:49
0 0
Турция пошла наперекор США, …

Турция пошла наперекор США, начав операцию против курдов

18 янв, 15:24
0 0
Германия встала на защиту «С…

Германия встала на защиту «Северного потока-2»

18 янв, 11:50
0 0
Министр обороны США заявил о…

Министр обороны США заявил о наличии плана войны с КНДР

18 янв, 11:47
-4 8
Павел Грудинин: «Ко мне в со…

Павел Грудинин: «Ко мне в совхоз приехал Люцифер»

18 янв, 00:02
0 1
"Реинтеграция" - закон об ун…

"Реинтеграция" - закон об уничтожении Донбасса и войне с Россией

17 янв, 23:56
0 0
Экс-"главврач майдана" Ольга…

Экс-"главврач майдана" Ольга Богомолец: Украину ждут смертельные эпидемии!

17 янв, 23:45
+2 0

Последние комментарии

Валера Казанцев
Василий ВТ
Надин Надин
Виктор Всевидящий
Нио Лайк

Мы на Facebook

О чем мечтает кролик : Яценюк верит, что скоро Киев захватит Донбасс с помощью «миротворцев»
18 янв, 22:34
-14 8
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
В Верховной Раде испугались разрыва Договора о дружбе с Россией

В Верховной Раде испугались разрыва Договора о дружбе с Россией

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко убеждена, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной нужно не разрывать, а требовать от России его исполнения, поскольку в нем г…

15 янв, 18:03
+63 127
Цискаридзе о поддержке Путина на выборах: «В текущей геополитической ситуации это необходимо»

Цискаридзе о поддержке Путина на выборах: «В текущей геополитической ситуации это необходимо»

Президент России Владимир Путин принял решение стать самовыдвиженцем на предстоящих выборах на пост главы государства. Сейчас во всех субъектах РФ продолжается сбор подписей за кандидатов, зарегистрированных ЦИК. Свои голоса за действующего главу государства уже отдали более милли…

17 янв, 18:05
+32 4
Родина-мать зовет: литовцы, вернитесь!

Родина-мать зовет: литовцы, вернитесь!

Президент Литвы Даля Грибаускайте обсудила с мэрами вопросы эмиграции граждан и возможности возвращения их на родину; в итоге — призывы, лозунги и непонимание, откуда брать на это деньги. Президент Литвы Даля Грибаускайте созвала на «мозговой штурм» мэров городов и районов, на котором все…

13 янв, 23:43
+23 28