Сирийский эндшпиль России

В американских соцсетях огненно "бомбит" от видео с базы под Манбиджем, куда вошла сирийская армия при поддержке российской военной полиции.

Пишут не только, что Трамп агент Кремля, но и что он "всё слил". Что это самое позорное бегство армии США со времён Вьетнама и многое другое.

США, тем временем, ввели санкции против глав турецких ведомств: Министерства национальной обороны, Министерства энергетики и против главы МВД Сулеймана Сойлу. Оружейное эмбарго против Турции ввели союзники по НАТО: Италия, Франция, Голландия, Норвегия, Германия, Британия и Чехия.

Отличные "союзнички" ничего не скажешь.

Вполне вероятен вывоз американского ядерного оружия (бомб), хранящегося на турецкой авиабазе Инджирлик. Это, если произойдёт, будет громадным геополитическим успехом для России.

Впрочем, Западные СМИ и без того текущую обстановку оценивают как российский геополитический успех на Ближнем Востоке, который усиливается визитом Путина в Саудовскую Аравию и в ОАЭ, где президенту России оказывали поистине королевские приёмы, от чего у многих, судя по всему, зубы скрипят до зубной крошки.

Внешняя политика России опирается не на конфронтацию сторон, а на урегулирование конфликтов и противоречий. Что, по факту, тоже бесит, в первую очередь, американских политиков, поскольку у них ничего подобного сделать не получилось.

В настоящее время стало известно, что американские военные покинули еще две базы, которые располагались в районе сирийского населенного пункта Дадат, что недалеко от Манбиджа. Подразделения армии США выдвинулись в сторону границы с Ираком, уточняет Минобороны России. А в турецких соцсетях американцев называют предателями, потому что они передали базы русским, а не турецкой армии.

Кстати, ходят упорные слухи о том, что американцы покидая базы вывезли террористов-уйгуров, что можно характеризовать как желание воспользоваться ими как инструментом уже против Китая. Тем более, что Синьцзян-Уйгурский автономный район северо-запада Китая, в котором проживают восемь миллионов исповедующих ислам уйгуров не является абсолютно спокойным регионом. Более того, оттуда в ряды различных террористических организаций воевавших в Сирии пришло несколько десятков тысяч боевиков.

Касаемо вывоза 50 термоядерных бомб B61 с турецкой авиабазы Инджирлик, издание The Drive пишет, что существуют определённые трудности с вывозом. Дело в том, что тяжелые транспортные самолеты C-17 не могут по инструкции совершать полеты в «нестабильных регионах» из-за угрозы попадания оружия «не в те руки». Таким образом, бомбы сейчас стали называть «заложницами Эрдогана».

И при всех этих раскладах , со слов западных политиков, корреспондентов и военных экспертов, в выигрыше одна Россия.

Складывается впечатление, что без Путина в мире вообще ничего сейчас не делается. Обо всём этом мы читаем с улыбкой на лице, поскольку такое совершенно невозможно было представить себе 20 лет назад и зная, сколько у нас нерешенных проблем в собственной стране.

Но наблюдения за криками в западных масс-медиях в духе - "Шеф, всё пропало" доставляет удовлетворение. Это, в определённой степени, можно считать неким реваншем за наши 90-е.

Напоследок приведём интересные цифры, объясняющие зачем мы пошли в Сирию: из установленных 5,5 тыс. россиян, выехавших воевать в горячие точки в рядах террористических организаций, в нашу страну попыталось вернуться только 337 боевиков. Сегодня стало известно, что в 2019 году ФСБ предотвратила 39 терактов в разных регионах России.

Хочется пожелать нашим военным успехов в Сирии и возвращения живыми и здоровыми в свои семьи.

Виталий Sagaidark

Источник ➝

«Оппозиция» обвиняет полицию в том, что навальнист Литреев купил наркотики

Адвокат IT-шника Александра Литреева, задержанного в Екатеринбурге с двумя таблетками экстази, Алексей Бушмаков рассказал, что информация о покупке программистом наркотиков поступила от анонимного источника.

В Facebook юрист разместил копию заявления и написал, что звонок произвели примерно в 22.00. Аноним назвал номер машины Литреева. По словам адвоката, он не слышал прежде, чтобы полиция сразу же начинала дело на основании обращений такого рода, пишет Nation News.

Сам же задержанный признал, что покупал и хранил наркотики.

Он также не жаловался на какие-либо незаконные действия со стороны стражей порядка. Сам же Литреев – известная у «оппозиции» персона. Все потому, что он создал проект «Красная кнопка», оповещающий о задержаниях на незаконных митингах. Другое его «детище» занимается демонизацией правоохранителей.

Источник фото: Prt Scr Facebook.com

Почти сразу после задержания «либеральная тусовка» начала говорить, что наркотики были подкинуты. А после признания Литреева блогер Алексей Навальный и другие придумали версию с «медовой ловушкой». Они считают, взрослый мужчина добровольно поехал к некой девушке, с которой отправился за закладкой, а виноваты все равно провокаторы правоохранители.

Видимо, эта версия пришлась по вкусу и адвокатам Литреева. На это указывают подоспевшие подробности про «анонимный» звонок. Похоже, что раздосадованная признанием программиста «оппозиция» лезет вон из кожи, чтобы выдать желаемое за действительное. Любимец олигарха Михаила Ходорковского, Андрей Пивоваров, даже выдвинул абсурдную гипотезу, что задержание Литреева указывает на то, что «люди с высокими погонами» якобы контролируют магазины с «запрещенкой» в сети.

Источник фото: Prt Scr Twitter.com

Зачем Литрееву или любому другому задержанному по 228 ч.1 УК Р потребовалось покупать наркотики и как на его добровольное решение повлияла полиция, никто не объясняет. Но это и не главное, раз в целом история работает на задачу демонизировать правоохранителей.

"Нас уничтожили русские проникающей бомбой": Турецкие СМИ сошли с ума

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх