Зеленский: Украине нужно найти героев, которые не вызывают противоречий

У Украины – сложная история, в разных частях страны – разные герои. Чтобы украинцы сейчас могли совместно жить в единой стране, нужно построить общую историю, а значит – найти тех героев, которые не вызывали бы в обществе споров ни сейчас, ни в будущем.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский говорил в интервью изданию Tge Times of Israel, опубликованном в воскресенье, 19 января. 

Журналисты спросили у украинского президента: "Именование улиц украинскими националистическими героями – вещь довольно противоречивая.

Что вы думаете по этому поводу?"

"Это очень сложный и чувствительный вопрос. Это вопрос о том, как люди с разной историей, с разным отношением, могут совместно жить на практике",

– ответил глава украинского государства.  

И добавил: "Есть герои, которых уважают на Западе и в Центре Украины. Есть и другие украинцы, которые имеют своих героев и думают иначе. И я понимаю разные чувства. Поэтому я неоднократно очень четко говорил: если уж мы так усложнили историю, давайте построим историю общую".

Найдем тех людей, чьи имена не вызывают споров в нашем настоящем и нашем будущем. Давайте называть памятники и улицы в честь тех людей, имена которых не провоцируют конфликт,

– пояснил свою точку зрения Владимир Зеленский.

"У нас есть наши современные герои – люди, которые сделали историю, ученые, люди в космосе, великие спортсмены, много писателей... Люди, которых уважают во всех уголках Украины. Давайте держать этот вопрос как можно дальше от политики",

– подытожил президент. 

24tv.ua

Источник ➝

«Оппозиция» обвиняет полицию в том, что навальнист Литреев купил наркотики

Адвокат IT-шника Александра Литреева, задержанного в Екатеринбурге с двумя таблетками экстази, Алексей Бушмаков рассказал, что информация о покупке программистом наркотиков поступила от анонимного источника.

В Facebook юрист разместил копию заявления и написал, что звонок произвели примерно в 22.00. Аноним назвал номер машины Литреева. По словам адвоката, он не слышал прежде, чтобы полиция сразу же начинала дело на основании обращений такого рода, пишет Nation News.

Сам же задержанный признал, что покупал и хранил наркотики.

Он также не жаловался на какие-либо незаконные действия со стороны стражей порядка. Сам же Литреев – известная у «оппозиции» персона. Все потому, что он создал проект «Красная кнопка», оповещающий о задержаниях на незаконных митингах. Другое его «детище» занимается демонизацией правоохранителей.

Источник фото: Prt Scr Facebook.com

Почти сразу после задержания «либеральная тусовка» начала говорить, что наркотики были подкинуты. А после признания Литреева блогер Алексей Навальный и другие придумали версию с «медовой ловушкой». Они считают, взрослый мужчина добровольно поехал к некой девушке, с которой отправился за закладкой, а виноваты все равно провокаторы правоохранители.

Видимо, эта версия пришлась по вкусу и адвокатам Литреева. На это указывают подоспевшие подробности про «анонимный» звонок. Похоже, что раздосадованная признанием программиста «оппозиция» лезет вон из кожи, чтобы выдать желаемое за действительное. Любимец олигарха Михаила Ходорковского, Андрей Пивоваров, даже выдвинул абсурдную гипотезу, что задержание Литреева указывает на то, что «люди с высокими погонами» якобы контролируют магазины с «запрещенкой» в сети.

Источник фото: Prt Scr Twitter.com

Зачем Литрееву или любому другому задержанному по 228 ч.1 УК Р потребовалось покупать наркотики и как на его добровольное решение повлияла полиция, никто не объясняет. Но это и не главное, раз в целом история работает на задачу демонизировать правоохранителей.

"Нас уничтожили русские проникающей бомбой": Турецкие СМИ сошли с ума

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх