В Госдуме готовят предложение по оказанию помощи Донецкой и Луганской республикам

Ситуация, которая сложилась в треугольнике Украина – ДНР/ЛНР – Россия, рано или поздно потребует какого-то решения со стороны Российской Федерации.


Первый заместитель председателя думского комитета Константин Затулин на пленарном заседании Госдумы заявил о намерениях комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками подготовить проект заявления, в котором будет предложение о необходимости заложить в российский бюджет средства, предназначенные для помощи республикам ДНР и ЛНР

По мнению депутата, России пора перестать делать вид, что она не имеет никакого отношения к республикам Донбасса и добиться, чтобы жизнь населения ДНР/ЛНР была «лучше, чем в другой, бандеровской Украине».

Константин Затулин также считает, что необходимо предупредить Украину, что в случае возобновления последней военных действий против непризнанных республик, Россия рассмотрит вопрос об их признании.

В качестве примера он привел провокационные действия Грузии в 2008 году, когда после вероломного нападения ВС Грузии на Южную Осетию и Абхазию у России не оставалось другого выбора, кроме признания республик.

Напомним, что Украина начала силовую операцию против своих граждан в 2014 году и на сегодняшний день ее жертвами стали около 10 тысяч человек с обеих сторон.

Источник ➝