Последние комментарии

  • Игорь Максаков13 декабря, 8:27
    А ты не в курсе, что российский орден Почёта имеет Тиллерсон? Понимать нужно сарказм!В Венесуэле ответили на слова главы Госдепа о российских Ту-160
  • Инна инна дочь виктора13 декабря, 5:49
    Как бы от народной "благодарности" у него кишки не вылезли. А она будет."Искренне считает всех нас тупыми": Эксперт объяснил, почему Чубайс потребовал от народа сказать олигархам спасибо
  • Mikhail Pylcov13 декабря, 5:03
    Я бы добавил еще, что он не только предатель своего народа (за что многое приобрел), но и тупой приверженец растиражи..."Искренне считает всех нас тупыми": Эксперт объяснил, почему Чубайс потребовал от народа сказать олигархам спасибо

Мы поставили им конкретные условия: Госдума ответила на заявление генсека ПАСЕ об исключении России

Член комитета Государственной думы по международным делам Антон Морозов дал оценку заявлению генсека Совета Европы (СЕ) по поводу возможного исключения России из ПАСЕ.

В Государственной думе прокомментировали заявление генсекретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о том, что если Российская Федерация перестанет платить членские взносы, то её участие в уставных органах Парламентской ассамблее будет остановлено, сообщает RT.

 

Так, по словам члена комитета Госдумы по международным делам Антона Морозова, Россия поставила Совету Европы конкретные условия: Москва готова вернуться лишь в качестве полноценного участника. Это подразумевает внесение определенных изменений в регламент, в первую очередь, чтобы постоянная делегация в Совете Европе не могла быть лишена слова ни при каких обстоятельствах.

Дело в том, что СЕ является переговорной площадкой и местом, где вырабатываются решения, которые устраивают все стороны. Однако в данный момент партнеры РФ не готовы внести подобные правки в регламент, добавил депутат.

Морозов отметил, что если Россия всё же покинет организацию, то это негативно отразится на возможности выстраивать дипломатические переговоры. Данный сценарий будет максимально пессимистичным, потому что в развитие полноценного диалога необходимо, а если Москва уйдёт, существенная его часть просто прекратится.

«Конечно, это крайняя мера, на которую, я надеюсь, нас не будут вынуждать идти», — заключил он.

 

Ранее главный редактор научно-аналитического журнала «Бюллетень Европейского суда по правам человека» Юрий Берестнев предположил, когда ПАСЕ рассмотрит вопрос о выходе России из Совета Европы.

Источник ➝