Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Стеван Гайич: Хорваты и бандеровцы – братья по ненависти

развернуть

В воскресенье, 8 июля, международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры за провокационное видео с использованием бандеровской кричалки «Слава Украине». На опубликованном в соцсетях видео ролике хорваты, в частности, кричат «Слава Украине!» и «Это для Украины и «Динамо».

Сам Вида утверждает, что его слова не имели политического подтекста, а выкрик «слава Украине» якобы был посвящен украинским «друзьям». Хорват удивился, что его слова могли бы оскорбить россиян. Стоит ли воспринимать произошедшее как шутку и откуда растут ноги у русофобского союза хорватов и бандеровцев? Об этом ИА «Новороссия» рассказал доктор политических наук, научный сотрудник Института европейских исследований (Белград) Стеван Гайич.

ИА «Новороссия»: Стеван, как восприняли в Сербии поражение сборной России от хорватов?

Стеван Гайич: Это было большим ударом для нас. На площадях Сербии тысячи людей следили за игрой русских с хорватами, горячо поддерживая сборную России. Но исход поединка стал для нас конечно холодным душем.

ИА «Новороссия»: Прокомментируйте нашумевший видеоролик хорватом Виды и Вукоевича с бандеровской кричалкой «слава Украине» и посвящением победы Украине.

С.Г. Может быть широкие массы не знали, кто такие хорваты и что у них есть братство с бандеровцами, но сербам это понятно, как никому другому.

Победа Хорватии в Сочи – это символический удар. Они также, как и их деды, в черной форме усташей воевали против русских. Многие русские забыли про тысячи хорватских добровольцев, воевавших на стороне Гитлера. Только в советском плену было около 22-х тысяч. Можно только представить, сколько хорватов было на фронте. Они даже почтовые марки тогда выпустили свои с названиями русских городов, в которых воевали головорезы «независимой хорватской державы».

Так что они как были союзниками фашистов во Второй мировой войне, так и сейчас.

ИА «Новороссия»: Почему они так близки бандеровцам?

С.Г. Хорваты – это успешные украинцы. Хорваты выгнали сербов, как нынешние бандеровцы хотят выгнать русских. Поэтому добровольцы хорватские находятся в «Азове»*, а сербские – на стороне народных республик Донбасса.

Если мы посмотрим фамилии почти всех хорватских игроков – это все сербские фамилии. Их вратарь Субашич был православным сербом из Сербской Краины, но уже в течение жизни стал хорватом и принял католичество. Но в матче с Россией был интересный момент – перед серией пенальти он покрестился по-православному, хотя на протяжении матча несколько раз крестился, как католик. Я думаю он это не осознанно сделал, просто в важный критический момент на подсознании он вспомнил свою идентичность.

То есть в каждом хорвате, как и в каждом украинце сражается новая идентичность и старая, исконная. И при этом имеет место особенная ненависть конвертитов (изменивших свое православное вероисповедание – прим.ред.). Поэтому на Украине особенно униаты так страстно ненавидят православных. А сейчас власти пытаются выдавить из страны Русскую Православную Церковь. Хорваты и украинцы – это братья по ненависти к собственной идентичности.

ИА «Новороссия»: Это братство имеет и исторические корни?

Естественно. Осознав свою нацистскую близость, после Второй мировой войны общины бандеровской и усташской эмиграции плотно дружили в Канаде, США, Австралии, — везде, где они были за границей, избегая суда за свои «дела» на родине.

Часто русские не понимают сербское опасение хорватов. Они рассматривают эти разборки или как мелкий какой-то шовинизм, сравнивая с региональными конфликтами на постсоветском пространстве. Но тут все гораздо сложнее. Создание из русских украинцев, а из сербов хорватов направлено на разрушение цивилизационного кода русских и сербов. Этот код хорошо сформулировал в ХIХ веке Константин Леонтьев в своей книге «Византизм и славянство». Славянство – это ноль без Православной веры. Поляки тоже славяне, но почему они вас ненавидят? Украинцы славяне – почему они вас ненавидят? Хорваты – говорят на сербском языке, носят сербские фамилии – почему они нас ненавидят? Потому что нет Православия. Кто из славян отказывается от Православия – он отказывается от себя и хочет уничтожить свою предыдущую идентичность. Поэтому хорватов чешет то, что есть сербы, которые напоминают, кто такие хорваты на самом деле. А этот грех конвертинства (измена своей вере), он болит. Но в тоже время он также дает злую силу. Поэтому хорваты играли с Россией на крыльях ненависти. На крыльях ненависти бандеровцы убивали русских, на крыльях ненависти усташи резали сербов.

Не случайно у украинских и хорватских ультрас даже есть картинки, призывающие одновременно к расправам над русскими и сербами.

ИА «Новороссия»: И теперь некоторые утверждают, что выходка хорватских футболистов – это «шутка».

С.Г.: Также как запад смотрит на сербов, как на маленьких русских, так и хорваты смотрят на русских, как на больших сербов. Поэтому эта победа для них очень важна. По-сути, они победили сербов и за украинцев победили русских. Когда я видел год Виды и то, как он его праздновал, я сказал – усташ настоящий. Черная форма, как у нацистских хорватских палачей и непомерная гордость. Я был уверен, что он забьет и пенальти, потому что он знал, за что сражается. А последующие его объяснения – это не более, чем попытка избежать наказания.

ИА «Новороссия» При этом руководство Хорватии позиционирует себя чуть ли не партнерами России.

С.Г. Они могут подлизываться из-за газа, улыбаться, делать все, чтобы туристов русских больше приехало на побережье, чтобы товаров своих продать больше, но не надо забывать, кто они и на чем они воспитаны.

Хочу отметить, что зачастую российские власти пытаются заигрывать с хорватами, потому что думают, что сербы Россию и так любят, а вот хорватов надо задобрить. Это повелось еще с советских времен, когда главным человеком КГБ СССР в Югославии был хорват Стево Краячич.

Я надеюсь, что такая традиция закончится. Что этот матч также будет иметь последствия в политике, и Россия начнет рассматривать балканский вопрос по-другому. Российские власти должны вспомнить, что сербы – это русские на Балканах, и нас надо поддержать, а то конвертирство и русофобия пойдет дальше.

Надо осознать, что «слава Украине» от хорватов и сожжение людей в Одессе – это из одной оперы. Ничего случайно здесь нет. Хорваты находятся на фронте. И то, что они себе сделали форму по подобию формы усташей, тоже символично. Для них это 1942 год. Когда они успешно наступали в частях Вермахта на южных рубежах России.

Футбол – это уже не просто спорт. Это война и политика другими средствами. И противостояние на поле также имеет большое метафизическое и духовное значение.

ИА Новороссия


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 10.07.2018 в 23:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Viesyo Zelinski
Viesyo Zelinski 11 июля, в 18:11 Так вот в чём дело!!! Это такие-же продажные шкуры как и укры!!! Текст скрыт развернуть
11
Олечка Захарова
Олечка Захарова 11 июля, в 18:39 Лет 10 назад была в Хорватии, как турист, очень красивая природа, вкусная еда, но отношение к россиянам плохое, их перекорёживает, когда узнают, что ты из России, был национальный праздник, девушки- хорватки красиво пели, но когда услышали русскую речь, развернулись и ушли. На первый этаж селят немецких студентов и россиян, т. к считают самыми неприхотливыми, сильно развито воровство, у моих соседей через стенку , c первого этажа стащили сумку, но тем повезло, что была пустой.На рынке купила ракушку у хорватки, решила поменять у неё за такую же цену, но белого цвета, но та  отказалась Текст скрыт развернуть
5
Олечка Захарова
Олечка Захарова Олечка Захарова 13 июля, в 00:00 Но что наиболее тоскливое впечатление на меня произвело, это когда много  молодых девушек- хорваток сопровождало в местных открытых ресторанах мужчин пенсионеров скандинавской национальности,нам говорили, что в стране глубокий экономический кризис,и отсюда обворовывание иностранцев, и всё остальное Текст скрыт развернуть
0
Сергей Адлер
Сергей Адлер 11 июля, в 18:41 ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФУТБОЛ ХОРВАТСКО-БАНДЕР-БРИТАНСКОГО СОЮЗА: откуда растут ноги у русофобского союза хорватов и бандеровцев? Об этом ИА «Новороссия» рассказал доктор политических наук, научный сотрудник Института европейских исследований (Белград) Стеван Гайич.
Текст скрыт развернуть
6
Сергей Адлер
Сергей Адлер 11 июля, в 18:44 хорваты для сербов как хохлы для русских- в семье не без урода.
Текст скрыт развернуть
5
Михаил Андреев
Михаил Андреев 11 июля, в 18:50 Из принципа буду болеть за англосаксов. Хоть их ,,элита,, и срёт России на порог. Но предателей и бандеродрочеров , усташедрочеров ,нациков я презираю больше. Текст скрыт развернуть
11
Александр Турчин
Александр Турчин 12 июля, в 01:42 Твари и мрази!= хорваты!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Константинова
Надежда Константинова 12 июля, в 02:44 Но, к сожалению, они вчера победили англичан.  И у меня создалось впечатление от их игры, что они точно были все на допинге .  Теперь будем болеть 15.07. за Францию... Текст скрыт развернуть
3
Ахшар Доев
Ахшар Доев Надежда Константинова 12 июля, в 10:19 А что. Франция не наши враги? Санкции кто на нас наложил? И зачем Вы переходите на сторону врагов? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Гудбай, Америка: Роман Носик…

Гудбай, Америка: Роман Носиков о чрезвычайке и революции, которые потрясут США

20 июл, 23:34
0 0
Саммит в Хельсинки в западно…

Саммит в Хельсинки в западной карикатуре

20 июл, 23:21
0 0
Почему Китаю удалось то, на …

Почему Китаю удалось то, на чем Россия сломалась

20 июл, 23:14
0 0
Пенсионный бунт Поклонской р…

Пенсионный бунт Поклонской расколол «Едро»

20 июл, 22:48
+5 12
«Нас будет в 1000 раз больше…

«Нас будет в 1000 раз больше, если нога Путина ступит в Вашингтон»

20 июл, 22:45
0 0
Погребинский раскрыл «двойно…

Погребинский раскрыл «двойное дно» в словах Путина о Донбассе

20 июл, 22:39
0 0
Украинский политолог признал…

Украинский политолог признал правоту главы РФ: НАТО нарушает баланс сил

20 июл, 22:30
0 0
Американский СПГ укрепляет п…

Американский СПГ укрепляет позиции «Газпрома» в Европе

20 июл, 09:55
+1 0
«Дело Бутиной». О чем говори…

«Дело Бутиной». О чем говорит арест в США гражданки РФ

20 июл, 00:01
0 0
Россия прекратила кредитовать США

Россия прекратила кредитовать США

19 июл, 23:36
+5 1
План по Brexit вызвал бунт в…

План по Brexit вызвал бунт в парламенте Британии

19 июл, 23:34
0 0
США отказались от предложени…

США отказались от предложения Путина организовать взаимные допросы

19 июл, 23:14
-2 1
Украина требует от США объяс…

Украина требует от США объяснений по поводу встречи Путина и Трампа

19 июл, 23:05
+4 4
Черные ящики MH17 разрушат о…

Черные ящики MH17 разрушат официальную версию: Запад боится раскрыть данные

19 июл, 22:56
0 0
«От них нет защиты»: Запад н…

«От них нет защиты»: Запад не справится с российскими ракетами «Сармат» еще 20 лет

19 июл, 22:23
0 0
МИД Украины: настало время н…

МИД Украины: настало время нам поддерживать и учить США

19 июл, 22:13
-2 9
МИД РФ: Запад неприкрыто вме…

МИД РФ: Запад неприкрыто вмешивается во внутренние дела Македонии

19 июл, 22:13
0 0
Уильям Браудер был «потрясен…

Уильям Браудер был «потрясен» реакцией Белого дома на предложение России

19 июл, 10:15
+14 6
Россия готовит финансово-эко…

Россия готовит финансово-экономический удар по Украине

19 июл, 09:44
0 0
Никто не устоит. Британия за…

Никто не устоит. Британия засекретила женское тело для борьбы с Россией

19 июл, 09:35
+9 8
«Гвоздь в гробу ведущих СМИ»…

«Гвоздь в гробу ведущих СМИ»: немецкий журналист об успехе России на ЧМ-2018

18 июл, 23:49
0 0
Какими люди выходят на пенси…

Какими люди выходят на пенсию у нас в России и какими у них на Западе

18 июл, 23:22
+35 97
Духи "Новичок"

Духи "Новичок"

18 июл, 23:18
0 0
Сирийский вопрос: о чем дого…

Сирийский вопрос: о чем договорились Путин и Трамп в Хельсинки

18 июл, 23:11
0 0

Последние комментарии

Игорь Шемет
Владимир Сергеев
Николай из СССР
Vladimir Proskuryakov
Александр Турчин
ВХОД НА САЙТ
Яндекс.Метрика
Свежее
Гудбай, Америка: Роман Носиков о чрезвычайке и революции, которые потрясут США
20 июл, 23:34
0 0
Пенсионный бунт Поклонской расколол «Едро»
20 июл, 22:48
+5 12

Мы на Facebook