Последние комментарии

  • Марина Кухаренко11 декабря, 22:10
    Нечего придираться к Марии Захаровой.Она великолепный дипломат, образованная. смелая в острых высказываниях и умная!Что позволено Ксении Собчак не позволено Марии Захаровой?
  • Владислав Малиновский11 декабря, 21:50
    Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё.“ ГЕББЕЛЬСА НЕТ ,А ДЕЛО ЕГО ЖИВЕТ. Зачем вы травите? Англия обвиняет Россию в новых убийствах "до Скрипалей"!
  • Владислав Малиновский11 декабря, 21:28
    Чего там уже выяснять,скорее всего нет их Скриппалей,растворили в кислоте и слили в Темзу. Иди ищи,нет человека  и не...«Скрипалей до сих пор нет»: Британия не идёт на контакт с Россией и уничтожает улики в «деле Солсбери»

Президент Сирии заявил о явном превосходстве российского вооружения над американским

Башар Асад

Накануне в Сирии состоялась встреча президента САР Башара Асада с российскими парламентариями, прибывшими в республику в рамках официального визита 11 апреля. Одна из тем переговоров была посвящена вчерашнему ракетному удару международной коалиции по САР.

Башар Асад отметил, что сирийские войска ПВО не смогли бы добиться такого успеха без российского оружия.

По словам члена комитета Государственной думы по международным делам Сергея Железняка, президент САР отметил превосходство оружия России над западным.

Асад также отметил, что американская агрессия была отражена ракетами, произведенными в СССР в 70-е годы.

«Со времен 90-х в американских фильмах показывают, что российское оружие отсталое, а сегодня мы видим, кто действительно отстает», — привел слова сирийского лидера председатель патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин.

Напомним, международная коалиция в составе США, Великобритании и Франции осуществила ракетный удар по правительственным объектам Сирии. Большая часть ракет была сбита сирийскими комплексами ПВО.

По данным Минобороны РФ по территории САР было выпущено 103 ракеты и управляемых авиабомб, 71 из которых были уничтожены средствами ПВО Сирии.

В качестве предлога для нападения западные страны использовали показания гуманитарной организации «Белые каски», известной своими фейковыми новостями о «химатаках» в Восточной Гуте. По версии Запада, сирийская армия осуществила сброс бомбы хлора в Думе. В зону возможного поражения сразу были направлены специалисты российского ЦПВС, однако они так и не смогли обнаружить следов отравляющих веществ. Более того, в больницы также не поступали пострадавшие с признаками отравления БОВ.

Организация по запрещению химического оружия планировала направить в данный регион своих специалистов для объективного расследования. Однако коалиция, не дождавшись результатов, нанесла удар в этом районе, надеясь воспрепятствовать миссии ОЗХО, но организация решила продолжить расследование невзирая на ракетные удары.

http://gosnovosti.com/2018/04/...

Источник ➝