Про нефть и страну бензоколонку

Согласно данным торгов, цена на нефть марки Brent впервые с 22 мая превысила 80 долларов за баррель.

Положительное влияние на торги оказали данные от министерства энергетики США о том, что запасы нефти в стране значительно снизились по сравнению с прогнозом.

Во время торгов стоимость на нефть Brent поднималась до 80,11 долларов за баррель, пишет РИА «Новости».

Ранее США сообщали, что ожидалось снижение запасов нефти в стране на 1,3 млн баррелей (то есть до 400,2 млн), однако снизилась в итоге на 5,3 млн баррелей.

Источник: vz.ru.

Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Коммерческие запасы нефти в США по итогам недели с 1 по 7 сентября сократились намного сильнее, чем ожидалось, тогда как запасы бензина и дизельного топлива резко выросли.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Управлением энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Фьючерсы на нефть WTI торговались с сильным повышением в начале североамериканской сессии среды и продолжили расти после публикации данных EIA. Октябрьские фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX торговались с повышением на 2,4% по $70,9 за баррель.

В еженедельном отчете ведомства сообщается, что запасы нефти снизились на 5,3 млн баррелей до 396,2 млн баррелей, и теперь примерно на 3% ниже среднего пятилетнего значения для данного времени года. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, предполагали снижение запасов на 1,6 млн баррелей.

Запасы нефти в терминале Кушинга, штат Оклахома, из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, сократились на 1,2 млн баррелей до 23,6 млн баррелей.

Запасы бензина выросли на 1,3 млн баррелей до 235,9 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста запасов на 400 тыс. баррелей.

Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, выросли на 6,2 млн баррелей до 139,3 млн баррелей и теперь на 3% ниже среднего пятилетнего значения для этого времени года. Прогноз аналитиков предполагал увеличение запасов дистиллятов на 1,1 млн баррелей.

Между тем загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 1 процентный пункт до 97,6%. Аналитики ожидали, что этот показатель снизится на 0,6 процентного пункта.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/106802

Ну что ждем нефть по 100500? Спасибо, Трампушка, ты заслужил очередной орден.

Источник ➝