Лавров поставил США на место после возобновления санкций против Ирана

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, как Россия будет реагировать на возобновление санкций США против Ирана, а также односторонний выход из СВПД.

Министр крайне радикально и жестко отозвался о поведении Вашингтона, назвав его нелегитимным. По его словам, США не имели никакого права покидать Совместный всеобъемлющий план действий по Иранской ядерной программе.

Лавров подчеркнул, что Белый дом провел процедуру с грубым нарушением решения СБ ООН. Точнее американцы просто проигнорировали все международные договоренности, посчитав себя свободными делать все, что им заблагорассудится.

Как отметил глава МИД России, несмотря ни на что, остальные страны, включая Россию, Китай и Евросоюз, останутся верны принятому и подписанному СБ ООН плану, который был утвержден общим решением в 2015 году.

Кроме того, Сергей Лавров выразил уверенность, что Тегерану удастся преодолеть все трудности, тем более, что все участники СВПД его поддерживают. Что же касается возобновленных санкций США, то участники планы намерены и дальше искать пути обхода для ведения полноценного бизнеса и других дел с Ираном, что позволит арабской стране вернуться к полноценной жизни.

Источник ➝