Последние комментарии

  • colokoltseva.manya Колокольцева Маня19 декабря, 10:11
    Человека  нет и какая  разница ШТАТАМ ,где  он умер.  Твари,следите  за  своими  и  не  суйте  свой  похабный  нос  в...Бывший советник Трампа отрицает версию РФ о смерти полковника ГРУ
  • Василий ВТ19 декабря, 9:05
    Много менеджеров? Да были бы толковые менеджеры у нас не было бы дефицита инженеров и сварщзиков. Я преподавал менедж...Порошенко может быть доволен: безвиз ударил по ВМФ России
  • Юлия Шадрина19 декабря, 6:54
    Нет у Беларуси средств на независимость кроме уже протухшего товара - русофобии. И Лукашенко это прекрасно понимает, ...Теневой национализм в Беларуси — главный инструмент Запада: как США и Европа склоняют Лукашенко к конфликтам с Россией

Израиль ищет повод

Планы международной коалиции сжечь сирийскую государственность дотла в огне фейковой борьбы с международным терроризмом трещат по швам. Все действия Запада и его сателлитов на данный момент направлены лишь на нахождение формального повода для военной агрессии против Сирийской Арабской Республики. А если говорить конкретно, например, об Израиле, то иудеи пытаются использовать в качестве казуса белли мнимую угрозу для собственной безопасности, которая якобы исходит от Ирана.

Вообще, история развития ирано-израильских отношений, отлично демонстрирует истинную цель Израиля, которая заключается в том, чтобы сделать гадость давнему противнику. Ведь еще изначально Иран выступал против плана раздела Палестины и вступления Израиля в ООН. Далее следовал период «холодного мира», во время которого закрепился разрыв дипломатических отношений и взаимная воинственная риторика.

Обострение конфликта продолжилось после 1990 года, что обуславливалось изменением мировой геополитической обстановки и общем углублением противостояния исламского и западного мира, а также развитием иранской ядерной программы.

Помимо непосредственных взаимоотношений между государствами, картину ирано-израильских отношений дополняет также противостояние этих государств внутренним и внешним врагам с использованием третьих сторон. Для Израиля это исламистские организации ХАМАС (в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан) и «Хезболла» (в Ливане), для Ирана – суннитская организация «Джундалла», признанная Тегераном террористической.

В выступлениях официальных лиц и публикациях в прессе обеих стран постоянно затрагивается один и тот же круг вопросов, на которых строится взаимная враждебная позиция. С иранской стороны звучат обвинения в нелегитимности Израиля как государства, на которое, согласно иранской официальной позиции, евреи в принципе не имеют права, поскольку являются не народом, а религиозной конфессией. Также иранские официальные лица и прессе постоянно выдвигают против Израиля обвинения в уничтожении и осквернении мусульманских святынь.

Израильские источники со своей стороны говорят об иранском экспансионизме, поддержке террористических организаций и ядерной угрозе со стороны Ирана. Любые примирительные жесты со стороны иранских властей либо остаются незамеченными, либо воспринимаются как усыпляющая бдительность тактика. Помимо непосредственной угрозы ядерного арсенала Ирана, в Израиле также опасаются, что это приведёт к быстрому и неконтролируемому распространению такого оружия в преимущественно враждебном Израилю ближневосточном регионе.

Всем этим и обуславливается целенаправленная деятельность Израиля по дестабилизации обстановки в Сирии и использования военного кризиса в стране для борьбы стазу с двумя давними врагами в лице Дамаска и Тегерана.

Источник ➝