Последние комментарии

  • Нина+ Толкачева18 августа, 11:10
    Почитаешь - никакой Малахов в сравнение не идет...Травмированная Волочкова снова с нами
  • Петр Бабиенко18 августа, 10:28
    Вы бы не поленились и ролики посмотрели, тогда бы не казались слишком умным. А на видео их действительно отпустили. Н...Лучше один раз увидеть, хоть одним глазком
  • Виктор Геманов18 августа, 10:22
    Не кажется ли вам, что в этих статье и комментариях  заключена тупая надежда на то, что, эти строки прочитав, тот, кт...Молчание - лобстеры!

США дали циничный совет Сербии в годовщину бомбардировок Югославии

Представитель Белого дома Джадд Дир призвал Косово и Сербию к диалогу в 20-ю годовщину бомбардировок Югославии. США назвали этот путь единственно возможным для обретения независимости.

От официального представителя Белого дома Джадда Дира поступил довольно циничный совет в адрес Сербии и непризнанного Косово.

В юбилей бомбардировок Югославии силами НАТО он призвал стороны к диалогу, если они хотят «занять достойное место в евроатлантическом сообществе» и обрести «реальную независимость».

«Косово и Сербия должны высказать приверженность мирному будущему процветания для всех своих граждан. Это требует отказа от экстремистской риторики и исторического ревизионизма», — заявил Дир.

Также он призвал Приштину и Белград «удвоить усилия» по достижению взаимного признания.

В 1999 году после вооруженного нападения албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово на сербские силы США и их союзники по НАТО начали бомбардировки Югославии, в которую тогда входила Сербия и Черногория. При этом при поддержке Запада косовско-албанские структуры в Приштине в 2008 году в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и множество других государств.

Ранее Россия и Сербия «сверили часы», чтобы выработать совместный ответ на провокации Косово. При этом заведующий сектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Константин Воронов заявил, что ситуация на Балканах накаляется.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх