Отмахнулся, как от назойливы мух: Трамп отменил встречи на саммите НАТО

Ряд европейских СМИ со ссылкой на собственные, заслуживающие доверия источники, сообщают, что президент США Дональд Трамп отменил все двусторонние встречи, которые были запланированы на четверг в рамках саммита Североатлантического альянса в Брюсселе.

И, хотя официального подтверждения этой информации нет, европейские СМИ считают, что отмена встреч Дональдом Трампом действительно состоялась.


Среди «несчастных», которым не посчастливится облобызать руку большого белого господина из-за океана, как бы по чистой случайности оказались представители стран бывшего постсоветского пространства – Украины, Грузии, Румынии и Азербайджана.

Не совсем понятно, что там делал Азербайджан, зато очевидно, что остальные участники этой компании жаждали быть замеченными Трампом в надежде на получение в будущем каких-нибудь зеркалец и бус, на которые так падки туземцы из американских колоний.

Можно предположить, что совершив жест, который, впрочем, никак и ни на чем не отразится, американский президент, таким образом, пытается с одной стороны указать туземным князькам на их место в существующем мировом порядке и шкале ценностей лидера США, с другой – усилить свои позиции перед запланированной встречей с президентом России Владимиром Путиным.

Одно можно сказать наверняка. Какими бы ни были мотивы Дональда Трампа, Украина, Грузия и Румыния никогда не станут не то, что равноправными партнерами НАТО и США, но даже теми странами, чье мнение будет учитываться.

Использованы фотографии: https://iz.ru

Источник ➝