Последние комментарии

  • Владимер Шепелев17 декабря, 20:59
    РОССИЯНЕ ОН ПИДОФИЛ В ПОЙМАЙТЕ ЕГО И ЗАДУШИТЕ ЧИЩЕ ВОЗДУХ БУДЕТ Да, Владимир Путин, мы хотим как в Париже!
  • value43 Чирков17 декабря, 20:56
    Зачем "как в Париже"? Валите в Париж и наслаждайтесь полицейскими дубинками!Да, Владимир Путин, мы хотим как в Париже!
  • Ольга Разумова17 декабря, 20:28
    Путин, как президент, нравится мне во всем, кроме одного - терпимости к нашим врагам. Этих мерзавцев надо уничтожать ...Да, Владимир Путин, мы хотим как в Париже!

Филарет остался в дураках вместе с Фирташем и Коломойским



Константинопольский патриархат своими последними решениями оставил главу киевских раскольников Михаила Денисенко без своей церкви.

Об этом в своем блоге пишет киевский политолог Андрей Головачев.

Эксперт напоминает, что украинские олигархи Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ предприняли беспрецедентные усилия, чтобы свалить Януковича, но в итоге оказались главными пострадавшими от последствий того майдана, который они финансировали, поскольку новая власть отобрала у них почти все активы и выгнала из страны.



“Точно также просчитался и амбициозный Филарет. Решение Вселенского Синода неожиданно опустило его из Патриарха в митрополита, да еще и без своей церкви. Более того, становиться понятным, что Филарету не светит патриаршество в новой объединенной церкви, если такое объединение когда либо произойдет. По этой причине именно Филарет станет главным препятствием на пути объединения и именно его будет устранять Варфоломей руками тех, кто будет рваться на место Филарета. Вызванные Филаретом бурные процессы его же и перемелют и в конце концов выбросят на обочину истории”, пишет политолог.

Решение Синода Константинопольского Патриархата не означает ни подлинной автокефалии на Украине, ни подтверждения патриаршего статуса лидера украинских раскольников Филарета Денисенко.

Президент Украины Петр Порошенко поторопился, «отпраздновав» автокефалию Украинской церкви, поскольку невнимательно прочитал решение Синода Константинопольского Патриархата.

В официальном документе, опубликованном на Фанаре, говорится лишь о «возобновлении работы» по предоставлению автокефалии и «восстановлении ставропигии Вселенского Патриархата в Киеве».

Фактически это означает, что раскольнические «Киевский патриархат» и «Украинская автокефальная православная церковь» попали в прямое подчинение Константинопольской Церкви. Константинополю же в конечном итоге будут принадлежать и все храмы и монастыри, которые раскольники пытаются «отжать» у канонической Украинской Церкви (Московского Патриархата).

“Что ж, еще раз подтверждается истина, что перевороты готовят одни, а результатами пользуются совсем другие. Сейчас пришла очередь в этом убедиться и бедному, бедному Филарету”, – резюмирует Головачев.

Источник ➝