Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Борьба с коррупцией и олигархатом: Путин восхитил Forbes
22 ноя, 23:08
+20 15

Новости СМИ

Обсуждается
Цимбалюк ответил своим коллегам на ТВ: Россия не собирается самоуничтожаться, а у Украины — все шансы

Цимбалюк ответил своим коллегам на ТВ: Россия не собирается самоуничтожаться, а у Украины — все шансы

Известный на Украине журналист Роман Цимбалюк во время выступления на телевидении обратился к своим соотечественникам и коллегам с резонансным заявлением. По его мнению, Россия не собирается разваливаться и самоуничтожаться, когда у его родной страны, в свою очередь, все шансы на это. …

23 ноя, 00:06
+19 15
Борьба с коррупцией и олигархатом: Путин восхитил Forbes

Борьба с коррупцией и олигархатом: Путин восхитил Forbes

Forbes неожиданно похвалил российского президента за экономику. Обычно западные издания ругают «страну-бензаколонку» и её «авторитарного лидера». Оказывается, Путин успешно борется с кланово-олигархическим капитализмом. Предвижу появление недовольных в комментариях. Дескать, как же он…

22 ноя, 23:08
+20 15
О чем рассказали девочки в Бундестаге?

О чем рассказали девочки в Бундестаге?

Коля из Уренгоя незаслуженно забрал себе всю славу благодаря тому, что речь его одноклассниц заглушил переводчик на немецкий. Доклады Ирины Кокориной и Валерии Агеевой заслуживают не менее пристального изучения и разбора. Доклад Кокориной Добрый день, меня зовут Кокорина Ирина, я …

21 ноя, 13:52
+33 51
ВХОД НА САЙТ

Заседание ООН приняло неожиданный оборот для молдавского правительства

развернуть

Заседание ООН приняло неожиданный оборот для молдавского правительства


Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

«Ледяной душ» ожидал делегацию с берегов Днестра уже сегодня. Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн в своем выступлении на открытии 36-й сессии Совета по правам человека выразил обеспокоенность по поводу случаев преследования журналистов и оппозиции в Молдавии.


Еще не так давно в российских и молдавских средствах массовой информации активно муссировалась инициатива проевропейских властей Кишинева вынести на рассмотрение Генассамблеи вопрос вывода российских военнослужащих из Приднестровья.

Серьезный общественный резонанс предложение властей Молдавии вызвало и в СМИ стран Запада. Некоторые политологи и авторитетные журналисты из-за океана предсказывали даже некий международный суд над Россией, итогом которого могли быть стать очередные санкции в отношении Москвы.

Однако, как показывают первые дни работы сессии международной организации, события развиваются несколько в другом ключе.

Для начала отметим тот факт, что на данный момент на официальном сайте ООН и непосредственно на странице Генеральной ассамблеи в программе предстоящего мероприятия инициатива молдавских властей даже не опубликована. А вот об обеспечении прав детей на образование, достойный уровень жизни, защиту от всех форм насилия и дискриминации представителю Кишинева придется доложить. Отметим, что кроме государства днестровского региона по данному вопросу будут заслушаны делегаты от Таджикистана, Эквадора, Северной Кореи, Вануату и Гвинеи. По всей видимости, организаторы приняли решение включить в этот список страны, где вопросы просвещения и защиты детей находятся примерно на одном уровне.

Более того, «ледяной душ» ожидал делегацию с берегов Днестра уже сегодня. Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн в своем выступлении на открытии 36-й сессии Совета по правам человека выразил обеспокоенность по поводу случаев преследования журналистов и оппозиции в Молдавии.

«Я призываю правительство в полной мере уважать права на свободу убеждений, выражения мнений, собраний и ассоциаций в рамках любых таких реформ, а также в срочном порядке консолидировать правозащитные механизмы страны и использовать опыт и помощь моего офиса. Любые изменения законодательства должны быть направлены на расширение пространства для сильного, свободного и независимого гражданского общества и должны предшествовать прозрачным и всеобъемлющим консультациям с организациями гражданского общества», - добавил Верховный комиссар ООН по правам человека.

Что ж, впереди еще не один день плодотворной работы… Возможно, какое-то время будет уделено и проблематике российских миротворцев, а также вопросам урегулирования молдавско-приднестровских отношений в целом. Только вот пойдет ли все по плану прозападных властей молдавского государства?!

Стоит предполагать, что нет. Ведь в отличие от всенародно избранного президента Игоря Додона представители евроинтегрированного правительства не только не готовы к диалогу с Тирасполем, но и наотрез отказываются признавать права местных жителей.

Александр Медведев,
Молдавия


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 12.09.2017 в 22:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ёжик Испугатель шпионистов
Ёжик Испугатель шпионистов 13 сентября, в 00:23 Мы живём, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет...
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет.
Текст скрыт развернуть
10
татьяна шавырина
татьяна шавырина Ёжик Испугатель шпионистов 13 сентября, в 01:18 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Ник Аватаров
Ник Аватаров 13 сентября, в 15:59 Или ставьте (с) Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Веденская
Ирина Веденская Ёжик Испугатель шпионистов 13 сентября, в 18:24 верно. Текст скрыт развернуть
0
Ёжик Испугатель шпионистов
Ёжик Испугатель шпионистов 14 сентября, в 07:46 А я думал Блок.
Нашему народу постоянно навязывают иуду солженицына с его "правдивыми шедеврами", со всех экранов либо преступления, либо бесконечные бездарные шоу, либо грязь на нашу историю, да и грязное бельё неблагополучных семей ворошат. Всё мрачное. Вгоняют людей в депрессию. Возвеличивая этого .... и оскорбляя Сталина пытаются внушить нам чувство вины и неполноценности. Когда во всех и, по-моему личному, мнению недостойных странах, наоборот возвеличивают свою историю, на черное говорят белое. Нам не надо приукрашать , но очернять нельзя. Живя в СССР я знала, что живу в справедливом обществе и годилась своей страной и народом. Сейчас из меня и многих стараются выбить эту гордость. Я уже не молода и со мной сделать такое невозможно, а молодёжь? Калечат их души и с помощью таких убожеств как солженицын.
Текст скрыт развернуть
4
Ёжик Испугатель шпионистов
Ёжик Испугатель шпионистов 14 сентября, в 11:35 Ваши константы для меня лично не доминантны и Ваша имплементация меня не фигурирует. Вам не по плечу глобальное политическое переформатирование и надувание пузырей трендов ваших миксов прямо, косвенно и в обратную меня и не выдрыгивает абсолютно.
Каков ваш уровень стратегизма в умственном понимании мыслительности? А никаков! У меня же стратегичность осознанности восприятия неоспоримо глубока.
Текст скрыт развернуть
0
Елена Кислова
Елена Кислова 13 сентября, в 05:26 А украина? Чего ее нет в этом списке? Текст скрыт развернуть
15
osipov_aa
osipov_aa Елена Кислова 13 сентября, в 12:17 Про них забыли Текст скрыт развернуть
2
Агент ЦРУ
Агент ЦРУ Елена Кислова 17 сентября, в 22:52 До Гвинеи еще не доросли. Текст скрыт развернуть
2
mirabella1945 Медведовский
mirabella1945 Медведовский 13 сентября, в 06:51 А эти недо№бки абсолютно одинаковы, можно не писать, дабы чернила не переводить на всякую срань Текст скрыт развернуть
-3
Дмитрий volgarch
Дмитрий volgarch 13 сентября, в 07:59 Мамалыжники драные! Текст скрыт развернуть
2
Freeman
Freeman 13 сентября, в 08:34 Молдаване вляпались в америкосовское дерьмо по самое нихочу вместе с америкосами.. Что и следовало ожидать - с кем поведёшься, так тебе и надо.. :) Текст скрыт развернуть
13
Михаил Анохин
Михаил Анохин 13 сентября, в 11:04 Подумаешь ООН! Это что Бог что ли?
Молдоване свиньи конечно, но и у свиней есть своё корыто.
Пусть и хрюкают дальше.
Текст скрыт развернуть
2
Александр Наумов
Александр Наумов 13 сентября, в 13:40 Чего еще ждать от правительства румынов, предателей своей Родины Молдовы. В любой цивилицованной Текст скрыт развернуть
2
Nadezda Gfjghk
Nadezda Gfjghk 13 сентября, в 14:08 СОРОС СКАЗАЛ ЧТО ОН ВСЕ БЫДЛО КУПИТ ПОТОМ ПРОДАСТ И ЕЩЕ РАЗ КУПИТ А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЗА ДЕНЬГИ ЕГО БУДУТ БАРАХТАТЬСЯ КАК ЧЕРВИ В ОТСТОЙНОЙ ЯМЕ Текст скрыт развернуть
0
Николай Авраменко
Николай Авраменко 13 сентября, в 14:15 Всех американских прихвостней надо вешать, преследовать -это гуманно. Текст скрыт развернуть
2
ulyan rogozin
ulyan rogozin 13 сентября, в 16:16 А этот т.н. верховный комиссар точно по правам человека? А у нас УПЧ - выходец из тюремной обслуги: правозащитней некуда, надо понимать... Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Веденская
Ирина Веденская 13 сентября, в 18:27 Заварили кашу - ни конца ей, ни края. Текст скрыт развернуть
2
Эдуард Мальгинов
Эдуард Мальгинов 13 сентября, в 19:57 Вот сегодняшняя ООН действительно не нужна .Огромные деньги неправедно засиживают и больше не по делу разглогольствуют. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

США хотят остаться в Сирии

США хотят остаться в Сирии

23 ноя, 18:25
+4 5
Цимбалюк ответил своим колле…

Цимбалюк ответил своим коллегам на ТВ: Россия не собирается самоуничтожаться, а у Украины — все шансы

23 ноя, 00:06
+19 15
Погребинский: Лукашенко пока…

Погребинский: Лукашенко показал Киеву, что с ним нужно говорить уважительно

22 ноя, 23:55
+8 2
Асад остается, а Порошенко д…

Асад остается, а Порошенко должен уйти - его ждут нары в местах заключения: в Москве подвели итоги разговора…

22 ноя, 23:42
0 0
Жителей Германии возмутило з…

Жителей Германии возмутило заявление о том, что «Россия – угроза»

22 ноя, 23:39
0 0
Десталинизация и неонацизм н…

Десталинизация и неонацизм неразрывно идут в одном флаконе

22 ноя, 23:33
0 0
Борьба с коррупцией и олигар…

Борьба с коррупцией и олигархатом: Путин восхитил Forbes

22 ноя, 23:08
+20 15
Мифы Украины: поддержка США

Мифы Украины: поддержка США

22 ноя, 22:54
0 0
Варшава настойчиво требует своё

Варшава настойчиво требует своё

22 ноя, 22:47
0 0
В «Фарнборо» испугались конк…

В «Фарнборо» испугались конкуренции со стороны России

22 ноя, 22:41
0 0
Открытое письмо Президенту Р…

Открытое письмо Президенту России Владимиру Путину от украинской диаспоры России

22 ноя, 22:37
-1 1
В гимназии Нового Уренгоя на…

В гимназии Нового Уренгоя начали служебную проверку

22 ноя, 22:27
+6 3
Милости просим: СБУ получила…

Милости просим: СБУ получила санкцию суда «на арест имущества» в Крыму

22 ноя, 18:08
-92 38
Запах достоинства

Запах достоинства

22 ноя, 13:41
+12 3
Канцлер капут

Канцлер капут

22 ноя, 13:23
+1 0
Эксперт по «рукам Кремля»: о…

Эксперт по «рукам Кремля»: основатель ЧВК Blackwater даст показания в американском конгрессе

22 ноя, 13:02
0 0
Последний герой Сопротивлени…

Последний герой Сопротивления Новому мировому порядку

22 ноя, 00:14
+50 26
Руслан Бортник: Украина нико…

Руслан Бортник: Украина никому не нужна без России

22 ноя, 00:02
+3 0
Глава RT Симоньян ловко подс…

Глава RT Симоньян ловко подстегнула Google за новые козни Запада

21 ноя, 23:59
0 0
Прозрение Европы: «бабушка» …

Прозрение Европы: «бабушка» бунтует и выходит из-под гипноза толерантности

21 ноя, 23:40
0 0
Ищенко: Аваков и Яценюк гото…

Ищенко: Аваков и Яценюк готовят Порошенко «сюрприз»

21 ноя, 23:33
0 0
Сверхсекретная встреча Путин…

Сверхсекретная встреча Путина и Асада привела к новому витку геополитики

21 ноя, 23:28
+1 0
Как встрепенулись укропатриоты...

Как встрепенулись укропатриоты...

21 ноя, 23:15
+1 0
Jerusalem Post: встреча Росс…

Jerusalem Post: встреча России, Турции и Ирана — символ сирийского провала США

21 ноя, 23:10
0 0

Последние комментарии

Галина Орленко
Амфибрахий Дактилев
Ломать - не строить...
Амфибрахий Дактилев Борьба с коррупцией и олигархатом: Путин восхитил Forbes
Николай Дивисенко
Kitty Terra
Наши так и сделали когда-то...
Kitty Terra США хотят остаться в Сирии
jurmann jurmann

Мы на Facebook

Цимбалюк ответил своим коллегам на ТВ: Россия не собирается самоуничтожаться, а у Украины — все шансы
23 ноя, 00:06
+19 15
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Последний герой Сопротивления Новому мировому порядку

Последний герой Сопротивления Новому мировому порядку

ЯМБАЕВ Михаил 22 ноября в абсолютно незаконной судебной инстанции, известной как Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ), состоится оглашение приговора сербскому генералу Ратко Младичу. Сказать, что содержание пригово…

22 ноя, 00:14
+50 26
Обращение в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Администрацию президента. Реабилитация нацизма в Н.Уренгое

Обращение в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Администрацию президента. Реабилитация нацизма в Н.Уренгое

Как вы уже знаете, вчера в Бундестаге очень удачно покаялся школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко, назвав публично нацистских преступников "невинно-погибшими, не желавшими воевать людьми": Школьник из Нового Уренгоя рассказывает в Бундестаге про невинно погибших немецких с…

20 ноя, 17:23
+47 40
Идите лесом, Джон! Александр Роджерс

Идите лесом, Джон! Александр Роджерс

Сбитый лётчик открыто и официально врёт Итак, новость номер раз: телеканал «Russia Today» в США признали «иностранным агентом». Если точнее, Минюст США обязал RT зарегистрироваться в таком статусе. Новость номер два: Сразу после этого Госдума приняла закон, который позволяет признав…

17 ноя, 23:38
+40 6