Вовкин

24 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Афтар - идиот.Неожиданная правд...
  • amir amirov
    они орали: "убирайтесь русские в Рязань, а татары в Казань!" - вот такой лозунг был у узбекских националистов"Пошла жара" - ми...
  • amir amirov
    запустили зверьё в страну - теперь расхлёбываем"Пошла жара" - ми...

Astra Militarum прокомментировал скорбь Зеленского по карателям сбитого в 2014 году Ил-76

Astra Militarum прокомментировал скорбь Зеленского по карателям сбитого в 2014 году Ил-76

Президент Украины Владимир Зеленский почтил память убийц, которые в 2014 году летели на самолете ИЛ-76 в Луганский аэропорт для совершения карательной расправы, в том числе над мирными жителями, сообщает редакция Astra Militarum.

Самолет ИЛ-76 с десантом Вооруженных сил Украины (ВСУ) на борту был сбит 14 июня в 2014 году. Военнослужащие были отправлены в Луганский аэропорт, чтобы устроить геноцид мирного населения ЛНР, передает Федеральное агентство новостей.

"Все погибшие прекрасно знали, куда и зачем они направляются. Знали они и то, что в Донецке и Луганске остаются мирные люди — которым киевский режим уготовил страшную участь. Только за то, что они выбрали говорить на родном русском языке и не приняли власть фашиствующих молодчиков Майдана", — пишет Astra Militarum.

Спустя шесть лет, Зеленский в своем Telegram-канале написал о "светлой памяти воинам и защитникам", которые отдали свои жизни за "независимость" Украины. Редакция Astra Militarum ответила на заявление украинского президента, указав на несоответствие его слов действительности.

"Они погибли не за независимость Украины — они погибли потому, что шли убивать. Каждый из них имел воинское звание, возможно был на хорошем счету в своем подразделении.

Но — каждый шел убивать мирных людей. Каждый из них был по локоть в крови. Каждый шел на войну против своих сограждан", — пишет Astra Militarum.

Также Astra Militarum опубликовала историю о дневнике ополченца ЛНР Александра Чепишко, который приехал из Сызрани в Луганск в 2014 году. Чепишко был одним из участников освобождения Хрящеватого и Новосветловки и погиб во время боев за Луганский аэропорт.

Будучи в самом центре событий в ЛНР, Чепишко в своем дневнике написал о природе ВСУ, которые целенаправленно учинили геноцид мирного населения.

"Город расстреливают из орудий. По мирному городу, где живут обычные люди! Погибших не могут достать из-под завалов месяцами. Людей просто не успевают доставлять в больницы… Именно тут я осознал, что придется воевать не с украинскими военными, и не с боевиками, как в чеченскую (войну), а с самыми настоящими животными — нацистами, фашистами, других слов у меня нет!", — написал доброволец.

Редакция Astra Militarum отмечает, что русские добровольцы и ополченцы понимали с кем, столкнулись. Александр Чепишко и многие другие добровольцы предотвратили карательную кампанию против своих сограждан. Благодаря им на Донбассе не случилось геноцида, а агрессор был остановлен. Жители сумели выстоять блокаду Луганкса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх