Последние комментарии

  • Александр Амелин
    Странный  способ войны у УСраины с "агрессором". Поддерживая экономику враждебного государства,можно долго с ним боро...Вячеслав Ковтун - "Россия боится потерять украинский рынок газа. Другого рынка у вас нет и не будет."
  • Мила Мила
    Россия с КАЛОпомойским никогда связываться не будет))))Лучше заморозка, чем мир с Беней
  • Мила Мила
    фантомас с пустым и голым черепом извивается на ТВ в надежде,что его не выкинут пинком в рыло из России в свою хохлоп...Вячеслав Ковтун - "Россия боится потерять украинский рынок газа. Другого рынка у вас нет и не будет."

Путин рассказал, чьи снайперы работали на Майдане в Киеве

путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему известно об участии грузинских снайперов в событиях на Майдане в 2014 году, при этом он полностью исключает применение силы для наведения порядка со стороны тогдашнего руководства Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я знаю о том, о чем вы сказали (что на Майдане были грузинские снайперы – ред.

), знаю о том, что действовавшие тогда власти во главе с президентом Януковичем не использовали армию и не были заинтересованы в том, чтобы давать хоть какой-то повод для действий силового характера со стороны оппозиции», — сказал Путин в интервью для нового фильма американского режиссера Оливера Стоуна «В борьбе за Украину» (Revealing Ukraine), который был показан на фестивале в итальянской Таормине.

Он добавил, что Янукович неоднократно говорил ему о том, что «у него даже в голове не укладывалось применить силу против гражданского населения, даже против тех людей, которые уже взяли в руки оружие». «Я полностью исключаю, что это он мог сделать. А вот те, кто искали повод для госпереворота, те, конечно, вполне могли», — отметил Путин.

Двадцатого февраля 2014 года на майдане Незалежности в Киеве был открыт огонь, погибли 53 человека. Лидеры оппозиции обвинили в этом режим Виктора Януковича (на тот момент являлся президентом Украины), но официальное расследование зашло в тупик. Ранее бывшие грузинские военнослужащие Коба Нергадзе и Александр Ревазишвили рассказали РИА Новости, что оружие и приказ открыть огонь по людям они получили от нынешнего главы комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх