Последние комментарии

  • polichek18 февраля, 3:01
    Дурачьё. Братья Армяне - сидели бы вы тихо. Мы вас любим и с вами дружим. Хотите иного? Вам зачем? Лагерь натаскивания разрушителей
  • Сергей Б18 февраля, 2:07
    А  ведь  кто  то  прочтёт эту  статейку  ,  улыбнётся  .....  правильно  пишет  .... так  их!  Только  русский  народ...Чиновники в России отбирают у населения последнее. В США ввели чрезвычайное положение
  • Амфибрахий Дактилев18 февраля, 1:59
    Чиновники, начитавшись сказок о крепостном праве и несправедливых помещиках, совершенно искренне полагают что их глав...Чиновники в России отбирают у населения последнее. В США ввели чрезвычайное положение

News о запуске новой ракеты: Россия – это сила, с которой не стоит тягаться

News о запуске новой ракеты: Россия – это сила, с которой не стоит тягаться

Вчера, 12 февраля, благодаря пресс-службе Минобороны РФ, стало известно об успешном испытании новой усовершенствованной ракеты российской системы ПРО. Боевой расчет войск противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил совершил тестовый запуск противоракеты в Казахстане, на полигоне Сары-Шаган.

Данная ракета войдет в состав системы ПРО Москвы, обеспечивающей защиту столицы от ударов средств воздушно-космического нападения. Уникальность данного комплекса заключается в том, что ракета способна отразить не только одиночные, но и групповые удары, причем с применением межконтинентальных баллистических ракет нового поколения.

Информационный портал News.com.au считает, что ВС РФ, проведя эти испытания, еще раз доказали свое превосходство в сфере оборонительных ракетных систем. По словам обзревателя издания, в стране сохранился мощный научно-исследовательский и опытно-конструкторский потенциал.

«Это [видео испытаний от МО – прим.ред.] – взрывной материал, который показывает, что Россия – это сила, с которой не стоит тягаться», – пишет портал.

Профессор Австралийского института стратегической политики Малколм Дэвис в интервью корреспондентам издания заявил, что Россия, испытав свою противоракету, бросила серьезный вызов Западу.

«Такие типы систем, внедряемые Китаем и Россией размывают всякие преимущества, приобретенные США и их союзниками после войны в Персидском заливе, западные страны больше не смогут контролировать воздух», – отметил он.

Специалист считает, что новый российский комплекс разработан для противодействия стратегии США и НАТО, и теперь тактика «первого ядерного удара» по России просто не возможна.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: Газета "Красная звезда" redstar.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх