Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad
18 окт, 09:45
+30 22

Новости СМИ

Обсуждается
Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad

Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad

Коротко по итогам «михомайдана». 1. Полноценного майдана не случилось, да и не могло случится — на большие беспорядки денег не занесли, а требования протестующих были достаточно умеренными. 2. Несмотря на вялое начало, сторонникам Саакаш…

18 окт, 09:45
+30 22
Лукаш о новом Майдане: Террористические организации застыли от изумления

Лукаш о новом Майдане: Террористические организации застыли от изумления

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш высказала свое мнение о митингах, начавшихся в Киеве во вторник. Пока украинские депутаты в Верховной Раде обмениваются взимными обвинениями в Верховной Раде, простые украинцы во главе с оппозиционными политиками выражают свое недовольство у стен…

17 окт, 23:36
+5 10
Чем Литва, Эстония и Латвия друг от друга отличаются

Чем Литва, Эстония и Латвия друг от друга отличаются

Страны Балтии обладают рядом общих черт, среди которых география и приверженность Европейскому Союзу и НАТО. Но по мере того, как эти западные институты оказываются под растущим давлением, Эстония, Латвия и Литва начинают проводить более независимые национальные интересы. Возможно, …

17 окт, 23:41
+8 10
ВХОД НА САЙТ

Умерла так умерла. Еще раз про украинские соцсети

развернуть

Политика влиять на информационное поле с помощью «порохоботов» у Петя провалилась с треском – куды им против «ольгинцев», например.

Умерла так умерла. Еще раз про украинские соцсети

Первый шок после вчерашнего «чёрного вторника» прошел. Испарилась и тайная надежда — «ну не могут же они, в самом деле!…», выяснилось, что не только могут, но и спешат – указ Порошенко о запрете соцсетей, «Яндекса», бухучета 1С, антивируса Касперского, программ компании ABBYY

и так далее вступил в силу с сегодняшнего дня. Эти сутки в самом прямом смысле потрясли Украину больше, чем, наверное, что-либо иное за последние три года (включая все «котлы» и «блокады»). Народ ошеломлённо понял, что ему, простите, просто накакали в рот, написали в глаза и сделали все прочие приходящие на ум крайне унизительные действия. Давайте же посмотрим, как власть все эти действия оправдывает!

Начнём с такого уважаемого источник как Кровяка-Пасторяка-Турчиняка-Нагиляка: «Через них (соцсети — прим. «Ленты.ру») ведется фактически информационная агрессия против нашей страны, пропаганда, они даже используются для вербовки агентурной сети российскими спецслужбами». Вааааау!!! Ну ни фига себе! И через 1С вербуют? Круто! И через ABBYY Lingvo – решил сканировать листовочку УПА, а тебя сканер – хопа, и завербовал! И через «Погоду-Яндекс» — миллиметры давления ртутного столба передают тайные послания и призывно подмигивают! А «Кинопоиск» — это практически Берия и Судоплатов в одном лице. Так?

В НАТО считают — да, именно так: «Украинское правительство четко дало понять, что это решение — это вопрос безопасности, а не свободы слова». Какие молодцы! Мааааленький вопросик: а в Европе «Фейсбук» уже запретили? Ну, ведь через него тоже тысячи исламистов вербуются. Ещё нет, не запретили? А когда запретят? Никогда? Вас устраивает такая ситуация?

Я бы хотел напомнить неуважаемому НАТО слова Джона Кеннеди: «Само слово «секретность» неприемлемо в свободном и открытом обществе; и мы, как народ, давно решили, что опасность чрезмерного и неоправданного сокрытия относящихся к делу фактов намного превосходит те опасности, на которые ссылаются в качестве его оправдания». Вот дурачок-то Джонни был – к народу обращался, пытался им что-то про Карибский кризис распедалить. А надо было просто отключить в стране почту, телеграф, телефон, телевидение и радио, спустится в бункер и вдарить по Кубе, а потом выжившим объяснить – да они первые начали. Сейчас предпочитают именно так и делать.

Да, и ещё слова такого малоизвестного американского политического деятеля как Бенджамин Франклин: «Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности». Не слышали про такого, ребята из НАТО и АП Порошенко? Ну, это тот клоун, что на сотне баксов изображён. Вы-то, конечно, поумнее!

Короче, безопасность отдельно – а свобода слова отдельно, как мухи и котлеты. Франклин, дурак, ничего не понимал в политике.

Правда, в Human Rights Watch считают совсем иначе: «Одним этим шагом Петр Порошенко нанес страшный удар по свободе слова в Украине. Это непростительное нарушение права украинцев на получение информации по их выбору. ЕС и другие международные партнеры Украины должны немедленно призвать Украину отменить его». Ага, отменят, как же, держи карман, сейчас отсыпят обеспокоенности. Если сильно повезёт – то ГЛУБОКОЙ.

Меня искренне удивляет, однако, как ЕС, готовясь подарить Украине безвиз, не видит, что он готовится открыть границы кому угодно, но не европейцам – потому что в Европе такая фигня невозможна в принципе. Вот списочек «побратимов» с зашитыми ртами: скажем, Пакистан. Тебе нравится Пакистан, дорогая Европа? Готова ему открыть границы? Саудовская Аравия. Туркменистан. Бахрейн. Египет. КНДР, само собой. Милейшая компания! Какой прекрасный «европейский» вектор выбрал Порошенко! А помните, сколько ехидных шуток было про Россию и «интернет Чебурашка»?.. В России, однако, ничего не запретили, а в Украине – «интернет Шаровашка». Или как лучше – «Вышивашка»?

Даже такой одиозный персонаж как Антон Носик смог увидеть весь ужас этой далеко не новой тенденции: «Меня эта ситуация откровенно ужаснула ещё в 2014 и 2015 годах, когда я общался с киевскими коллегами на открытии iForum. Я пытался объяснить им, что ни при каких обстоятельствах не может айтишник поддерживать государственные законы о запрете «Маши и медведя», или «Белой гвардии», высылать из страны журналистов «Новой», «Эха» и Ленты.Ру. Потому что ценностный выбор тут — не между Россией и Украиной, а между Первой поправкой и «пакетом Яровой», между цивилизацией XXI века и доктриной чучхэ. Цензура не может быть направлена против внешнего врага, она всегда работает только против собственных граждан, ограничивая их свободу выбора. Но мои киевские собеседники меня не слышали. Они говорили, что кремлёвская пропаганда смертельно опасна для суверенной украинской государственности, цензура — единственный способ защитить молодую демократию, что отдельные перегибы неизбежны, а когда лес рубят — щепки летят».

Как там IT-нация? Растёт со страшной силой, да? Прёт как на дрожжах? Вы там давайте, ускорьте процесс – сразу компьютеры запретите! Пущай код в блокнотиках карандашами пишут и телеграфом в США хозяевам шлют, азбукой Морзе.

Ещё нюанс: запрет соцсетей – это не закон. Это – указ лично Порошенко. Законы принимает Рада, которая, какой бы она сейчас ни была безумной, всё же вряд ли приняла такой бред – по крайней мере, с первой попытки. А это – личная монаршья инициатива. Если это не авторитаризм, то что же тогда вообще авторитаризм??!!!..

Вот здесь есть объёмный материал, в котором приходят к логичному выводу: политика влиять на информационное поле с помощью «порохоботов» у Петя провалилась с треском – куды им против «ольгинцев», например. Первая диванная война была проиграна. И в итоге было принято решение «рубить под корень» — тупо запрещать всё методом ковровой бомбардировки.

Запрещать, чтобы лишить миллионы своих граждан самого привычного сегодня средства коммуникации и самоорганизации – конечно же, не в контексте каких-то смехотворных «вербовок», а ради невозможности для людей организовано выражать своё недовольство властью. Запрещать, чтобы сделать рабов немыми и полностью покорными. Запрещать, чтобы сжечь то, что не получилось захватить.

Украинской власти кажется, что это хорошее решение. До этого ей казалось, что не менее хорошими решениями было начать войну в Донбассе, отрезать себя от донецкого угля, от переводов из России, от дешёвого газа, от крымских курортов. Правда, с каждым шагом становилось стране всё хуже и хуже. Но разве настоящего, опытного дурака это остановит?


Григорий Игнатов


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 18.05.2017 в 00:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Есебаев
Сергей Есебаев 18 мая, в 10:05 Дуреем дальше ! Что на очереди ? ! Текст скрыт развернуть
7
serga sv
serga sv 18 мая, в 10:21 "запрет соцсетей – это не закон. Это – указ лично Порошенко"---Думайте... Текст скрыт развернуть
5
serga sv
serga sv serga sv 18 мая, в 10:28 Хотя , кому уже читать и думать... Текст скрыт развернуть
3
Павел ПОЛИЩУК
Павел ПОЛИЩУК serga sv 18 мая, в 10:48 Вывод: Порошенко - есть ДОЛБОЁБ! Текст скрыт развернуть
3
Виктор Гуменюк
Виктор Гуменюк Павел ПОЛИЩУК 19 мая, в 01:46 Он не "ДОЛБОЕБ" в прямом смысле, а элементарно продажная тварь, которая ради власти и денег продала все ; здравый смысл, честь и совесть, интересы страны и своих граждан.. Текст скрыт развернуть
2
Павел ПОЛИЩУК
Павел ПОЛИЩУК Виктор Гуменюк 19 мая, в 10:14 Что бы что-то продать, то это "что-то" нужно иметь. Так вот у меня очччень большие сомнения по поводу наличия здравого смысла, чести и совести, а также ума в ёмкости между ушами))) Текст скрыт развернуть
0
Андрей Хохлачёв
Андрей Хохлачёв 18 мая, в 10:49 Пусть украинцы варятся в своей укрожопии как хотят,а я бы ещё выслал из России всех украинских гастарбайтеров для полного счастья,пусть они трудятся у себя на родине,а не в России!!!!! Текст скрыт развернуть
18
Виктор Гуменюк
Виктор Гуменюк Андрей Хохлачёв 19 мая, в 01:48 Этого не будет ибо наши 2 страны связаны тысячами родственных и иных связей..Хотя и хочется укроповскую шушеру закрыть в котле и развести костер под ним.. Текст скрыт развернуть
1
ЕЛЕНА Арутюнова
ЕЛЕНА Арутюнова Андрей Хохлачёв 19 мая, в 09:01 Плавно перельются в Европу. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Хохлачёв
Андрей Хохлачёв ЕЛЕНА Арутюнова 19 мая, в 10:30 Пусть переливаются в Европу на те же 90 дней и без права на работу)))))) Текст скрыт развернуть
0
Анжела
Анжела 18 мая, в 11:54 Но разве настоящего, опытного дурака это остановит?
+10000
Текст скрыт развернуть
5
Сергей Борисов
Сергей Борисов 18 мая, в 12:31 Я все народу поражаюсь (Украины). Делают с ним, эти придурки , что хотят. А он все проглатывает. Отличную нацию рабов ( для Европы) готовят новые Украинские власти. Текст скрыт развернуть
3
Виктор Гуменюк
Виктор Гуменюк Сергей Борисов 19 мая, в 01:50 В этом плане РФ и Украина - близнецы..Мало над нами экспериментов ставят, но мы же МОЛЧА терпим? Текст скрыт развернуть
0
Игорь
Игорь 18 мая, в 14:20 Та пошёл он в жопу,пъянь. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Морозов
Владимир Морозов 18 мая, в 22:25 Что-ж, осталось запретить рассвет, поскольку солнце встает со стороны России ... Текст скрыт развернуть
1
ЕЛЕНА Арутюнова
ЕЛЕНА Арутюнова 19 мая, в 08:58 Я было подумала, что укромаразму крепчать уже дальше некуда, но забыла об отрицательных величинах. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Гаспарян: в Украине мы наблю…

Гаспарян: в Украине мы наблюдаем схватку "клопов" и "тараканов"

18 окт, 20:16
0 0
Си Цзиньпин призвал все наро…

Си Цзиньпин призвал все народы отказаться от менталитета холодной войны

18 окт, 09:52
+1 3
Краткие итоги Михомайдана, —…

Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad

18 окт, 09:45
+30 22
Браво, Павленский! Может, те…

Браво, Павленский! Может, теперь до Европы дойдет?!

17 окт, 23:49
+15 5
Чем Литва, Эстония и Латвия …

Чем Литва, Эстония и Латвия друг от друга отличаются

17 окт, 23:41
+8 10
Лукаш о новом Майдане: Терро…

Лукаш о новом Майдане: Террористические организации застыли от изумления

17 окт, 23:36
+5 10
Это всё кремлёвская пропаган…

Это всё кремлёвская пропаганда. Всем давно известно, что это всё Путин устроил

17 окт, 23:23
+11 4
Генпрокуратура признала 11 и…

Генпрокуратура признала 11 иностранных организаций нежелательными в России

17 окт, 22:46
+3 3
«А в Киеве все нормально», и…

«А в Киеве все нормально», или немного о козлах

17 окт, 22:22
+1 1
Кладбищенская история: Латви…

Кладбищенская история: Латвия, президент, VIP-похороны…

17 окт, 22:17
0 0
Мадрид пытается обезглавить …

Мадрид пытается обезглавить Каталонию

17 окт, 13:30
0 2
Легенды "Калибра"

Легенды "Калибра"

17 окт, 12:43
+6 5
Британские ученые опустили Россию

Британские ученые опустили Россию

17 окт, 12:41
-130 94
Савченко пожалела, что не ум…

Савченко пожалела, что не умерла в плену: Могла бы стать настоящей героиней

17 окт, 00:16
+3 10
Про казус Штрейхера. Юлия Витязева

Про казус Штрейхера. Юлия Витязева

17 окт, 00:03
+4 0
В Голландии рассказали новые…

В Голландии рассказали новые факты по делу о крушении MH-17

16 окт, 23:35
-48 23
Путин подписал указ о санкци…

Путин подписал указ о санкциях против КНДР

16 окт, 23:21
0 0
Метод Израиля: бомбить Сирию…

Метод Израиля: бомбить Сирию, чтобы подружиться с Россией

16 окт, 22:52
+9 10
Монстры среди нас: реакция е…

Монстры среди нас: реакция европейцев на марш УПА

16 окт, 22:37
+2 0
Украина: параноидальные запр…

Украина: параноидальные запреты достигают крайних пределов

16 окт, 22:21
+1 0
Миграционная политика ЕС про…

Миграционная политика ЕС провалилась: Польша винит в этом украинцев

16 окт, 22:10
0 0
Павленский объяснил поджог б…

Павленский объяснил поджог банка желанием начать мировую революцию

16 окт, 18:17
0 1
Шарий прокомментировал задер…

Шарий прокомментировал задержание Павленского во Франции

16 окт, 12:28
+1 0
Муждабаев — Макаревичу: нам …

Муждабаев — Макаревичу: нам не нужны россияне, которые поддержали «КрымНаш»

15 окт, 23:45
0 1

Последние комментарии

Влад и мир
Евлампий Колорадов
но сначала "на"
Евлампий Колорадов Лукаш о новом Майдане: Террористические организации застыли от изумления
Александр Попов
Марина Одинцова

Мы на Facebook

Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad
18 окт, 09:45
+30 22
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Вождь бандерлогов

Вождь бандерлогов

Громила Шульц спал за столом кафе в своей любимой позе: отвалившись на спинку стула положив ноги на стол. Хозяин однажды сделал Громиле замечание – ремонт заведения обошелся в пятьсот евро... Проныра Сэм подошел к Шульцу, осторожно достал из висевшей на поясе Шульца кобуры кольт и два…

15 окт, 23:05
+47 19
Актер Василий Лановой: Я лишился родины и стал иностранцем в Украине

Актер Василий Лановой: Я лишился родины и стал иностранцем в Украине

Фото: wikipedia.org/ Mark Nakoykher Российский актер театра и кино, украинец Василий Лановой опубликовал свою новую книгу «Летят за днями дни…», где объяснил, почему он чувствует себя в Украине «иностранцем». Отрывки из книги опубликовало издание «Комсомольская правда». Василий…

11 окт, 23:24
+41 12
Сбрось русский флаг — и увидишь, что будет: Америку заставят заплатить

Сбрось русский флаг — и увидишь, что будет: Америку заставят заплатить

Ирина Алкснис Очередная выходка (иного определения, например слова "демарш", их действия явно не заслуживают) американцев со срывом российских флагов с российской же дипломатической собственности наводит на несколько неожиданную мысль о мотивах их действий. То, что они провоцир…

12 окт, 23:13
+34 11