Последние комментарии

  • Альберт Стасев19 сентября, 2:57
    Да не хотят они воевать маникюр испортят .Американцы готовят Европу на убой
  • Алексей Овчаренко19 сентября, 1:19
    Куда, с кем воевать и главное за какие цели ? Я, думаю, что дураков сейчас мало найдется воевать с РФ за интересы США.Американцы готовят Европу на убой
  • Артур Будаев19 сентября, 0:20
    Старинная европейская традиция. Раз в век ходить на Россию и получать люлей!Американцы готовят Европу на убой

Фирменный стиль Лукашенко – сегодня пожать руку, а завтра плюнуть в спину

Фирменный стиль Лукашенко – сегодня пожать руку, а завтра плюнуть в спину – десятки лет заставляет экспертов задаваться вопросом: он это серьезно?

В смысле – это заболевание такое, синдром Лукашенко, или тонкая политика, искусство балансирования одной железной пятой точкой на двух стульях?

Мнение директора Центра исследований постиндустриального общества Владислава Иноземцева, как нам кажется, ближе всего к истине: это беларуское дежа вю – холодный расчет Лукашенко, основанный на горячем желании сохранить бизнес.

Установленная в Беларуси диктатура – из той же оперы.

Никакой другой политический формат не дает возможности сохранять вдолгую «гигантский ландромат в самом центре Европы, одно из самых сомнительных на постсоветском пространстве мест с точки зрения легальности и прозрачности финансовых операций», то, во что превратилась постсоветская Беларусь. 

Лукашенко повышает ставки, понимая, тем не менее, что козыри не у него на руках. А сколько раз мы были свидетелями, как он спокойно откатывает назад? Последний такой флюгерский трюк был, когда в «Дружбе» обнаружилась грязная нефть. Громы и молнии Лукашенко были исполнены вхолостую.

Повышение ставок в его исполнении – знак того, что Бацьку припекает. Знак не силы, а наоборот, слабости. А потому присоединяемся к выводу эксперта: «Большая игра между Москвой и Минском, которая активно развивалась и обрастала новыми деталями на протяжении всего этого года, сегодня вовсе не закончена. Стороны сделали ставки, продемонстрировали свои намерения, показали, на что способны. Пока мне не кажется, что позиции России слабее, чем «коллективного Запада». Не стоит истерить».

https://t.me/trktgh

'

Популярное

))}
Loading...
наверх