Последние комментарии

  • Нина+ Толкачева18 августа, 11:10
    Почитаешь - никакой Малахов в сравнение не идет...Травмированная Волочкова снова с нами
  • Петр Бабиенко18 августа, 10:28
    Вы бы не поленились и ролики посмотрели, тогда бы не казались слишком умным. А на видео их действительно отпустили. Н...Лучше один раз увидеть, хоть одним глазком
  • Виктор Геманов18 августа, 10:22
    Не кажется ли вам, что в этих статье и комментариях  заключена тупая надежда на то, что, эти строки прочитав, тот, кт...Молчание - лобстеры!

Ультиматум Китаю стал реакцией США на стратегический проигрыш

Ультимативная риторика, которой придерживается президент США Дональд Трамп в отношении КНР, а также его угрозы наложить пошлины на Пекин, указывают на стратегическое поражение в противостоянии с РФ и Китаем, заявил специалист РАН Константин Блохин.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин отметил, что такая манера вести диалог характерна для американского лидера, постоянно продолжающего оказывать давление.

В случае если оппонент президента США дает слабину, то тот усиливает воздействие.

Кроме того, такая реакция Трампа могла последовать из-за ПМЭФ, в ходе которого Москва и Пекин продемонстрировали международному сообществу то, что вышли на совершенно новый уровень стратегического партнерства. При рассмотрении треугольника Россия-Китай-США, становится видно, что хорошие отношения выстраиваются только по одной линии – РФ-КНР. При этом обе державы крайне несогласны с политическим курсом третьего государства.

«В этом отношении американцы геополитически и стратегически проигрывают, от чего впадают в бешенство. И мы видим в итоге ультимативную риторику, Китаю навязывается конкретная модель поведения, в которой тот абсолютно не заинтересован», – резюмировал Блохин.

Ранее своим мнением о реакции Вашингтона на ПМЭФ поделился политолог Евгений Сатановский. Конструктивность и добродушие российского лидера напрягли Соединенные Штаты.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх