Атакуют русского льва: Белорусские наци против Суворова

Атакуют русского льва: Белорусские наци против Суворова


Пока идёт вялотекущая война в Новороссии, пока ВКС России, совместно с сирийскими войсками, разносят в пух и прах логова исламистов, под боком у России ведут войну против самой России.

Речь о Белоруссии, и о том, как там относятся к памяти о легендарном полководце Александре Васильевиче Суворове.

Уже не первый год войну против гениального русского генералиссимуса ведут белорусские националисты. Не далее как летом 2015 года на памятном камне в честь форсирования суворовскими чудо-богатырями реки Муховец 8 сентября 1794 г.
подлая рука какого-то национал-извращенца написала чёрной краской «кат» («палач»).

«Катом» Суворова считают поляки. Не потому, что он им в действительности был, а потому что разнёс вдребезги политические грёзы польской шляхты. Вклад Суворова в разгром сторонников Речи Посполитой «от можа до можа» трудно переоценить.

Не будем перечислять боевые вехи великого Суворова, и его знаменитые сражения с польскими мятежниками. Каждый может сам найти об этом гору исторической литературы. Остановимся лучше на том, как имя Суворова берегут в Белоруссии, и кому это не нравится.

Вслед за поляками свои убогие претензии Суворову выдвигают белорусские националисты – этот идеологический помёт польской шляхты. Белорусский национализм – явление ещё более убогое, чем его украинский собрат по отсутствию разума.

Белорусский национализм не то, что заимствует из польского шовинистического дискурса всё подряд, а просто черпает двумя руками. Своего придумать – мозгов не хватает. Словом, белорусский национализм – это убогая версия местечкового польского шовинизма. Белорусские националисты, как правило, католики. Папа Римский, Ватикан и Варшава для них – объекты религиозного и политического поклонения. Тужась доказать особость белорусов от великороссов, националисты плюют во всё, что свято для нашей общей, российско-белорусской исторической памяти.

Гениальный Суворов – постоянный адресат таких плевков. Карлики решили победить исполина. Для этого выдумываются лживые формулировки, будто Суворов раздавил в зародыше юную белорусскую государственность, у которой были прекрасные европейские перспективы.

Тадеуш Костюшко, главарь польского мятежа 1794 г., был взят в плен, а в разгроме его шаек наш Суворов принимал непосредственное участие. И разгром был настолько оглушительным, что шляхтичи поникли головой, и почти целых сорок лет (до 1831 г.) спустя не поднимали мятежей против России.

Белорусские националисты сейчас называют Костюшко белорусским национальным героем. В крайнем случае, делят его поровну с Польшей – польско-белорусский национальный герой.

Костюшко был чистокровным поляком, но родился в Белоруссии. Этого факта белорусским наци достаточно, чтобы объявить его белорусом. И боролся он, соответственно, за белорусское государство.

Подлог очевиден. Никакие белорусы Костюшко не интересовали. Он сражался за Речь Посполитую, за контроль шляхты над Белоруссией и Малороссией, за величие Польши, но не Белоруссии. В устах же белорусских националистов Костюшко предстаёт благородным аристократом, человеком с высокими духовными порывами.

Нина Мефодиевна Кладченко, бывший директор Кобринского военно-исторического музея имени Сувророва, в своём докладе на конференции, посвященной 285-летию А. В. Суворова (27 ноября 2015 г.), указала, что родной брат Костюшко, Юзеф, был ярым противником равноправия православных с католиками. Его братец Тадеуш этому не противился, считая это нормой.

Отец Костюшко тоже был отнюдь не ангелом, а злобным помещиком: «отставной польский капитан Костюшко, видимо, обходился со своими белорусскими «хлопами» слишком жестко. Они, хлопы, и убили отца будущего «национального героя» своих потомков».

Самое печальное, что официальный Минск смотрит на эти проделки «свядомых» националистов сквозь пальцы. Лукашенко хочет видеть в нациках противовес общерусскому самосознанию белорусов. Вырываются нацики вперёд, батька обрушивает на них репрессии КГБ, становятся чересчур заметными сторонники Русского мира, КГБ работает с ними. Так Лукашенко зачищает своё княжество под себя любимого, не думая о будущем.

А будущее таково, что, если не укреплять в белорусах их русскости, то они падут жертвой националистической идеологии. Не зря же самые оголтелые белорусские русофобы воюют в составе украинских необандеровских формирований против Донбасса.

Процитирую ещё раз Нину Кладченко: «Знать же и духовенство на территории нынешней Беларуси к концу ХVIII века почти поголовно перешли в «польскую» веру, т.е. окатоличились и полонизировались. Они стали частью польской нации и противопоставили себя «хлопам», которым оставили униатство. В их руках оказалась и вся земля нашей нынешней Республики. Следует вспомнить, что униатами многие наши предки стали в результате страшного насилия и гонений со стороны таких, например, «душехватов», как Иосафат Кунцевич. Не случайно, доведенные до отчаяния православные, забили до смерти этого «душехвата», а тело его сбросили в Западную Двину. (Вместе с тем, хочу сказать, что у нас сегодня находятся такие «национально свядомые», которые приглашают жителей Беларуси в туристические поездки к могиле Иосафата Кунцевича, причисленного Ватиканом к лику святых)».

Минск своим равнодушием к памяти Суворова и других великих личностей в истории белорусского народа превращает собственный народ в манкуртов, типа Кунцевича и его почитателей. Судьба белорусов будет тогда такой же, как и XVIII в. – окатоличивание и полонизация.

Наши враги больше всего бояться нашей истории. Поэтому наша история для них – объект постоянных нападок. Они боятся даже мёртвых русских. И наша задача – сохранить нашу историю, приумножить её величие, и передать память о ней нашим потомкам.

Автор Игорь Ульянов

 

Источник: http://www.segodnia.ru/content/170546

Источник ➝

«Оппозиция» обвиняет полицию в том, что навальнист Литреев купил наркотики

Адвокат IT-шника Александра Литреева, задержанного в Екатеринбурге с двумя таблетками экстази, Алексей Бушмаков рассказал, что информация о покупке программистом наркотиков поступила от анонимного источника.

В Facebook юрист разместил копию заявления и написал, что звонок произвели примерно в 22.00. Аноним назвал номер машины Литреева. По словам адвоката, он не слышал прежде, чтобы полиция сразу же начинала дело на основании обращений такого рода, пишет Nation News.

Сам же задержанный признал, что покупал и хранил наркотики.

Он также не жаловался на какие-либо незаконные действия со стороны стражей порядка. Сам же Литреев – известная у «оппозиции» персона. Все потому, что он создал проект «Красная кнопка», оповещающий о задержаниях на незаконных митингах. Другое его «детище» занимается демонизацией правоохранителей.

Источник фото: Prt Scr Facebook.com

Почти сразу после задержания «либеральная тусовка» начала говорить, что наркотики были подкинуты. А после признания Литреева блогер Алексей Навальный и другие придумали версию с «медовой ловушкой». Они считают, взрослый мужчина добровольно поехал к некой девушке, с которой отправился за закладкой, а виноваты все равно провокаторы правоохранители.

Видимо, эта версия пришлась по вкусу и адвокатам Литреева. На это указывают подоспевшие подробности про «анонимный» звонок. Похоже, что раздосадованная признанием программиста «оппозиция» лезет вон из кожи, чтобы выдать желаемое за действительное. Любимец олигарха Михаила Ходорковского, Андрей Пивоваров, даже выдвинул абсурдную гипотезу, что задержание Литреева указывает на то, что «люди с высокими погонами» якобы контролируют магазины с «запрещенкой» в сети.

Источник фото: Prt Scr Twitter.com

Зачем Литрееву или любому другому задержанному по 228 ч.1 УК Р потребовалось покупать наркотики и как на его добровольное решение повлияла полиция, никто не объясняет. Но это и не главное, раз в целом история работает на задачу демонизировать правоохранителей.

"Нас уничтожили русские проникающей бомбой": Турецкие СМИ сошли с ума

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх