Западная Украина: прежде рассадник «патриотизма», а теперь — вирусов

Харьковский журналист Алексей Романов считает, что западная Украина, в частности, Галичина и Буковина, в настоящее время переквалифицировалась из разносчика «патриотизма» по всей стране в разносчика «эпидемий», сохраняя за собой амплуа разносчика «заразы».

Об этом он написал в социальной сети.

«"Вирусные сёла" на Буковине и в Галиции, куда привезли вирус украинские гастарбайтеры, раньше были рассадниками патриотизма. Теперь они превратились в рассадник заразы. А всё почему? Потому что там чтут традиции и религию.

Там в чести средневековые ценности. А не современные. Язык и вера. А не наука и образование. Я бы мог рассказать о диких местных средневековых суевериях, традициях и обрядах. Но не буду»,

— заявил он.

Романов всё же пояснил, почему, по его мнению, указанные регионы стали рассадником эпидемии. Он считает, что вина за это лежит на буквальном преемнике власти Петра Порошенко.

«А стали западные сёла рассадниками эпидемии ровно потому, что нынешняя украинская власть является лайт-версией предыдущей. Зеленский — это Порошенко-лайт. Режим Порошенко делал ставку на выходцев на западных сёл. Именно боевики с западных сёл, в основном, совершали вооружённый переворот в феврале 14-го. Например, сотник Владимир Парасюк, который призвал к штурму резиденции Януковича, родился в селе Майдан (да, это не шутка), которое чуть западнее Львова. Поэтому «западенцы» были "социально близки" режиму Порошенко. И это передалось режиму Порошенко-лайт. Поэтому их и впустили в страну без всякого карантина. "Який ще карантин? Це ж наші хлопці і жіночки! ". И теперь они снова разносят заразу по всей большой стране. Раньше они разносили перевороты и национализм. Теперь они разносят вирусы»,

— отметил журналист.

Напомним, киевская больница №8, в которую власти распорядились размещать коронавирусных больных, отказалась принимать пациентов в виду практически полного отсутствия средств защиты у медиков, не считая «ветхих» защитных халатов в количестве трех штук и одних защитных очков «на всех».

antifa

Источник ➝

Украина-2020: Зеленский — заложник коллаборационистов и компрадоров

Президент Украины Владимир Зеленский входит в пандемию коронавируса, чтобы, скорее всего, уже не выйти из неё хоть мало-мальски самостоятельным политиком. Он им, в принципе, никогда и не был. Но хоть была надежда на то, что он очнётся и что-то предпримет, опираясь на 73% за него проголосовавших.

Но сейчас и она тает, как последнее дыхание старушек, которым не хватило приборов искусственной вентиляции легких в больницах, разрушенных медицинской реформой.

Кстати, о медреформе, которая стараниями и.

о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, его, украинское здравоохранение, и «убила». Первый этап ее (реформы, а не Супрун) прошел, и медицина уже агонизирует вместе со «лишними людьми» - стариками и хроническими больными, для которых социальный геноцид и так не оставил места в здоровом будущем. Но режим Зеленского не собирается отказываться от второго этапа «реформы» с 1 апреля сего года. Причем, подчеркиваю, в условиях пандемии коронавируса, которая фактически обрекла большинство стариков, заразившихся «чумой ХХI века», на вымирание в условиях тотального и безумного карантина. И это ярчайшее подтверждение того, что в Украине ничего не меняется. Кроме президента, который забыл, что обещал людям, и сейчас врет по старым сценариям.

Как говорится, Зеленский всем обещал, что будет «приговором» убивающему страну порохоботству, но жизнь внесла коррективы. Пандемия пандемией, а убийство страны должно продолжаться по расписанию. И даже в турборежиме. Несмотря на смену президента, который, увы, тоже оказался заложником коллаборационистов – соросят и грантоедов как в политике, так и в гражданском обществе. И даже смена одной команды – откровенных и бесстыдных соросят – на более умеренных и согласовывающих свои хотелки с местными олигархами ни к чему не привела, курс страны остается прежним.

В первую очередь, конечно же, в экономической политике. Ее никто не собирается серьезно менять. Суть ее, напоминаю, это распродажа страны, но теперь более медленными темпами и с учетом пожеланий украинских олигархов, на совещании с которыми Зеленский, что называется, зуб давал и обещался никого не обидеть. Ну, разве что мешпуху какую-то мелкую и уже отработанную кинуть на съедение общественному мнению. Типа Виктора Пинчука, который при Гончаруке в службе Джорджу Соросу, своему главному кредитору и благодетелю, совсем уж краев не видел.

 

В остальном – то же сотрудничество с МВФ и прочими международными заемщиками, которые гонят Украину в долговую яму и требуют раздеть и ободрать даже не до трусов, а до костей. И Зеленский мечется, как по сцене «95 квартала», но движется в этой парадигме. Давит на своих подопечных «слуг народа» в Верховной Раде, чтобы те приняли два важных закона, требуемых МВФ. О продаже земле и о невозможности возврата банков, национализированных Украиной. Во втором случае, как вы понимаете, имеется в виду «Приватбанк» Игоря Коломойского, за который он пасть порвет любому и который он хочет вернуть себе с профитом. Потому-то пока законы эти и не принимаются. Идут терки: или государство второй раз заплатит за «Приватбанк», или Коломойский срубит за него лично с Порошенко.

Второй признак неизменности курса и службы Зеленского продажным прозападным коллаборационистам и компрадорам – это война в Донбассе. Зеленский пришел к власти на лозунге мира на юго-востоке страны. И ему поверили. А он и в этом вопросе кладет, как говорится, с прибором. И на свои обещания, и на головы избирателей. Вот буквально на днях он фактически отказался от единственного более-менее конкретного шага, хоть как-то разблокирующего переговоры о мире и приближающего к нему по «Минским соглашениям-2» («Минску-2»). Я имею в виду отказ от создания Консультативного совета из представителей Украины и ЛДНР, которые согласовывали бы все проблемные вопросы прекращения войны и наступления мира. Согласовывать все вопросы, касающиеся ЛДНР, это требование «Минска-2» и, следовательно, общая позиция трех из «нормандской четверки» - России, Германии и Франции. Но Киев не хочет и слышать о прямых переговорах с «сепаратистами-террористами-агрессорами».

 

О Консультативном совете вроде бы договорились и записали это в соответствующий протокол глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, перед своим шефами ответственные за переговоры в Донбассе. Но коллаборационисты и компрадоры, политически завуалированные под патриотов, неонацистов и неофашистов, подняли вой, обвинили Зеленского и главу ОПУ в «зраде» и пообещали устроить новый майдан с госпереворотом. И «зе-дебилы», как всегда, струсили, дрогнули и отступили.

Вместе с провалом идеи Консультативного комитета фактически сорваны и другие мирные инициативы и договоренности – обмен пленными, открытие новых КПВВ (контрольных пунктов въезда-выезда) на линии соприкосновения, подтверждение о прекращении огня (увы, взаимные обстрелы в Донбассе продолжаются каждый день) и т. д. То есть «Минск-2» и мир в Донбассе опять зависли.

Другими словами, Зеленскому сегодня и пандемия коронавируса не мешает держать курс на войну. Он рассматривает заразу, как подмогу в войне. И в вышибании денег из западных кураторов. Никто ничего, конечно, Зеленскому не даст. Западу сейчас самому не хватает. Но коллаборационисты и компрадоры убеждают его, что кто-то что-то даст. А олигархи, не исключено, уговаривают Зеленского «не сдаваться», чтобы если МВФ и прочие денег не дадут, то использовать и пандемию, и войну как отягощающие общую ситуацию факторы и оправдание для объявления дефолта. И отказа платить по долгам. В этом есть свое варварский резон. Да, население будет загибаться от еще большего разорения и нищеты. Но в этом случае, например, олигархи-то и смогут беспрепятственно и за бесценок подгрести в Украине все, что им нужно. А потом перепродать «ненужное» все тем же западным компаниям. Но уже дороже.

Ну, а президент Зеленский послужит отличной ширмой, ответственной за все. Его, может быть, для этого и делали президентом, чтобы попользовать, как марионетку-болванчика на ниточках, а потом сменить на кого-то еще. Как Гончарука на Шмыгаля, чего в народе мноиге даже не заметили. Это и называется «неоколониальная администрация в несамостоятельной стране-лимитрофе в условиях внутренней оккупации», когда президент вроде бы есть, а вроде бы его и нет…

http://antifashist.com/item/ze...

Владимир Скачко

Коронавирус и Путин вынуждают «Газпром» посмотреть на Россию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх