Свежие комментарии

  • Житель Земли! Макаренков
    Что на хохлов напали, у них и так взрыв мозга. То в России был один Путин а теперь целых два, это ж в два раза больше...А Путин не тот: украинцы увидели то, что "проглядели" российские зрители
  • Галина Медведева
    пусть Трамп печеньки Нуланд в порядок приводит....Россия предупредила США: в ответ на любую агрессию последует ядерный удар
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    О ПУТИНА ГОВОРЯТ ЧТО ОН УМЕР В 2007 Г. ! И ЕСЛИ СРАВНИТЬ ФОТОГРАФИИ....ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАБЕЛЕЖИМА РАЗНИЦА В ЛИЦЕ...А Путин не тот: украинцы увидели то, что "проглядели" российские зрители

Россия спасла Венесуэлу

Гуайдо с позором потерял власть.
 

За всей ближневосточной кутерьмой этой недели мы как-то упустили из вида Венесуэлу, где произошёл ряд важных и интересных событий. Фактически можно говорить, что заговор против Мадуро провалился, самопровозглашённый президент Гуайдо потерял остатки власти, а Россия опять показала всему миру, что способна эффективно защищать союзников. Все подробности — далее. 

Самопровозглашённый президент Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо лишился места главы Национальной ассамблеи по итогам голосования депутатов.

Это стало результатом потери доверия и обвинений в разворовывании гуманитарной помощи и диктаторских замашках. Ранее Трамп выражал сомнение в том, что Гуайдо сможет одолеть Мадуро, а ведь всего год назад всё так хорошо начиналось — и США, и большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо законным президентом и называли надеждой демократии. Западные медиа писали, что режим Мадуро обречён и Россия ничего не сможет сделать для его спасения, а Гуайдо ждёт Нобелевская премия мира за свержение тирании. Россия же, по их мнению, втягивалась в чужую разорительную игру и не имела никаких шансов на успех. Однако прошёл год, и те прогнозы предпочитают не вспоминать.

Год спустя

Оказанная Россией помощь Венесуэле позволила удержать её от войны и сохранить политическую стабильность. Вопреки ожиданиям, это не стало разорительным для России. Венесуэла исправно выплачивает нам долги, а по заявлениям некоторых источников, «Роснефть» фактически прибрала к рукам её нефтяные месторождения, так как они попали под западные санкции. Впрочем, в ответ Венесуэла получает от нас денежные компенсации, а именно денег ей сейчас остро не хватает.

По некоторым данным, ещё в декабре в Белом доме признали провал свой стратегии в отношении Мадуро и приступили к поиску компромисса, в том числе с участием России, без которой теперь ни о чём договориться не получится. Это действительно так, но Москву в Венесуэле теперь ждёт новое испытание.

Новый вызов

Как мы уже рассказывали, в Венесуэле в самом деле много проблем, и именно этим фактом воспользовались заговорщики. Россия смогла сорвать их планы, но страна всё равно нуждается в серьёзных реформах. Необходимо заново перезапустить национальную экономику, разобраться с немыслимыми социальными льготами, которые превратили людей в лентяев, побороть криминал, остановить отток населения. И всё это в условиях международных санкций.

Ранее заявлялось, что в случае ухода Гуайдо с поста главы Национальной ассамблеи Россия направит в Венесуэлу команду советников, которые займутся решением её социально-экономических проблем. Правда, здесь у нас уже есть конкуренты, и, как ни странно, это американцы. Стало известно, что они тоже предлагают направить в страну своих советников для обучения местной полиции и подготовки почвы для новых президентских выборов. Так что здесь нам ещё предстоит потолкаться локтями и теперь уже доказать миру, что мы не только можем срывать заговоры, но и помогать восстанавливать экономику наших союзников. А это задача вовсе не из простых. 

Евгений Супер

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх