Очередная порция американского шантажа для Европы

Европейским компаниям придётся делать выбор между американскими и иранскими предприятиями в вопросах сотрудничества из-за одностороннего разрыва Штатами договора с Ираном.

При этом США уверены, что несмотря на введение санкций против Ирана 5 ноября, страна не возобновит свою ядерную программу. Об этом высказался госсекретарь США Майк Помпео.

«Европейским компаниям не будет позволено вести дела и с Ираном, и с США»
«Весь мир понимает, что эти санкции реальны, что они важны, что они позволят народу Ирана провести те изменения в жизни страны, которых они так отчаянно хотят», — заявил он.

Кажется Помпео считает себя крестным отцом. "Я им сделаю предложение, от которого не смогут отказаться". Одновременно противоречат сами себе - обвиняют Иран в том, что они нарушают ядерную сделку и поэтому ввели санкции и теперь говорят, что Иран не возобновит ядерную программу. Ну не "красавцы"?

Как бы это не было их ошибкой. В случае расторжения "ядерной сделки" Иран не только возобновит ядерную программу, но и в кратчайшие сроки создаст ЯО! И вот тогда вести разговор с Ираном в прежнем тоне не получится. А нефть... на нее всегда найдутся покупатели.

Читал, что ЕС и Иран встречаются, чтобы обговорить выработанную систему взаимодействия. Вот и Помпео, на нервной почве опустился до откровенного шантажа. Это дно для "исключительных".

В отношении-то Ирана американцы своим шантажом прогнут Европу. А что если, проинсталировать в будущее, и предложить Европе так: "европейскому бизнесу придётся выбирать между США и Ираном + Россией + Китаем"? Помпео не подумал?

 
 

"Исключительные" до сих пор не могут понять, что их юрисдикция не распространяется на весь мир. И что США это не весь мир. Но похоже, что корона на столько сильно сжимает мозг, что понять этого они не в силах.

Кирпичик к кирпичику, гвоздик к гвоздику. Вот так медленно, но довольно плодотворно Трамп возводит вокруг США стену и теряет союзников. Хотя в его возрасте уже нужно понимать, что стать в очередной раз мировым жандармом у Вашингтона уже не получится, 70-е давно прошли. Но Америка ведет себя в точности как в те годы: развязывает военные конфликты по всему миру и пытается навязывать миру свои порядки.

Источник ➝