Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки
17 авг, 08:59
+36 14

Новости СМИ

ВХОД НА САЙТ

Когда закончится безнаказанность США

развернуть

Когда американцы изжили "синдром Вьетнама", то заболели национальной безопасностью. Основная идея была следующая: Белый дом должен бродить всему по земному шару и вторгаться в другие страны, в то время как Соединенные Штаты будет оставаться неуязвимыми для нападения. Что же могло пойти не так?

Когда закончится безнаказанность США

В первые годы после холодной войны безнаказанность казалось реальностью: Соединенные Штаты вторглись в Панаму, затем боснийские сербы ничем не могли ответить самолетам ВВС США. Вашингтон и его союзники по НАТО бомбили Сербию в течение семидесяти девяти дней и не потеряли почти ни одного солдата.

Но потом случилось 11 сентября. Террористы возмущались не свободами Америки, а действиями Вашингтона, его беспричинным и беспардонным вторжениям во все уголки земного шара. Именно эти действия привели к терактам. Но человеческая жизнь так и не стала цениться. Даже гибели мирных жителей в Ираке, а затем и Европе в результате террористических атак было недостаточно, чтобы остановить близоруких чиновников США. Они продолжали проводить одно вторжение за другим.

Соединенные Штаты знают, что Москва обладает большим ядерным арсеналом, а Китай в погоне за средством сдерживания тоже создал ядерное оружие. Однако несмотря на сложные отношения с Россией и Китаем США не находятся в прямой конфронтации с этими странами, и шанс ядерной войны, к счастью, достаточно низок.

Но историческая закономерность заставила непоколебимую КНДР постучаться в двери клуба ядерных держав. Сейчас там лихорадочно работают над межконтинентальными баллистическими ракетами, способными долететь до американских городов.

Ранее в этом году президент Дональд Трамп пообещал: "Этого не произойдет". Теперь КНДР успешно испытали ракету дальнего действия, которая способна ударить по Аляске. Вашингтон застыл в тяжелом шоке, плавно перешедшем в панику.

Да, диктатор Ким Чен Ын представляется им психически нездоровым человеком, а его действия — якобы не имеющими никакого смысла. После последнего испытания баллистической ракеты президент Трамп спросил: "В жизни этого парня есть что-то поинтереснее?". Но ничего интереснее у него быть не может, если Ким заботится о безопасности своего государства и нации.

Посмотрите на карту. Какая страна повсюду строит военные базы? Какая страна патрулирует весь мир своими авианосными группами? В какой стране хранится и постоянно совершенствуется ядерный арсенал, способный уничтожить любое государство? Какая страна регулярно меняет режимы, которые их не устраивают, во всех странах мира? Какая страна постоянно угрожает половине мира военными действиями? Подсказка: это не Северная Корея.

Конечно, династия Кимов угнетает свой народ и вполне способна начать новую войну, но нет никаких доказательств того, что нынешний Ким или его предшественники были самоубийцами. Они всегда вели себя достаточно агрессивно и эксцентрично, но это означает лишь то, что они хотели создать оружие сдерживания для предотвращения возможного нападение Вашингтона.

Ядерное оружие дает КНДР ряд преимуществ. Оно обеспечивает международный статус, укрепляет лояльность к режиму, выступает в качестве инструмента для вымогательства и являются мощным оружием в любой войне, наступательной или оборонительной. Баллистические ракеты, напротив, гораздо менее полезны. Единственное их применение — сдерживание Америки, а не бомбардировка южных соседей, которая снесет и Сеул, и Пхеньян.

Северная Корея преподает Вашингтону ценный урок. Легко блуждать по миру, защищая союзников и шантажируя соперников, когда у тебя одна из самых могущественных армий на планете. Гораздо сложнее умерить пыл своих геополитических амбиций и чувство исключительности. Президент Трамп должен привести амбиции Белого дома к соответствию с мировыми реалиями. Это будет болезненный процесс, но глобальная стабильность во многом будет зависеть именно от него.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 16.07.2017 в 09:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladimir *
Vladimir * 16 июля, в 14:22 Пока пиндосы не испытают ужасы современной войны на своих территориях и своих опах они не остановятся. Чувство вседозволенности и безнаказанности выбивается только силой! Текст скрыт развернуть
7
Борис Баженов
Борис Баженов 16 июля, в 14:40 Так именно действия США в СССР и во всем мире подтолкнули КНДР создать свое атомное оружие. Был СССР, был Китай, которые гарантировали безопасность КНДР, и жила себе эта страна сама по себе, никому не угрожая. Организовав переворот в СССР США просто подтолкнула КНДР к тому, чем те же США сегодня картинно возмущаются. А другого выхода у КНДР нет, атомное оружие - единственная соломинка, которая может предостеречь другие страну от нападения на нее. Текст скрыт развернуть
7
Highsky
Highsky 16 июля, в 15:59 да я вас умоляю, кто вообще будет наказывать США? Пока доллар имеет вес во всем мире, США ни Китай ни тем более Россия чей центробанк полностью или частично подконтролен США... Кто будет бить того, где вложены миллиарды долларов. Да вы что, так не внимательно слушаете новости, где четко было сказано, что ЦБ не может то и се иначе Штаты на них удавят.... Да и потом, что за идея "X", мочить США? Может стоит полностью уделить внимание экономике России...??? Зачем сотрясать воздух пустой болтовней типа кто-кого как и почему? мне к примеру побоку что там США делает в Сирии, Европе или что у нее там за напасть с Северной Кореей... Мне лично более важно понимать то, как будет процветать наша страна, покуда я здесь еще живу.... Текст скрыт развернуть
0
Victor Victorov
Victor Victorov Highsky 16 июля, в 20:05 выведи вшей...джентельмен ***уев Текст скрыт развернуть
0
Антонина Февралева
Антонина Февралева 16 июля, в 23:00 Стадо черножопых обезьян,разбежавшихся из Белого дома,выносят суждение о рассудке Ким Чен Ына или кого бы то ни было!Это вот эти чекнутые с гранатами,которых пора отстреливать как бешеных собак.И начать с этой парочки - Хиллари и ее бой-секса Алабамы. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Пётр Калачев
Борис Баженов
Татьяна Юрьевна Попова
Александр Скворцов

Мы на Facebook

Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки
17 авг, 08:59
+36 14
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Что будет делать Россия в случае войны США и КНДР

Что будет делать Россия в случае войны США и КНДР

Заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин «Московскому комсомольцу», что будет делать Россия в случае военного столкновения США и Северной Кореи и о роли России в этом противостоянии. По словам эксперта, для России эскалация на Корейском по…

13 авг, 00:45
+43 95
Украинцы встали на защиту «пьяной» Захаровой: на Порошенко посмотрите

Украинцы встали на защиту «пьяной» Захаровой: на Порошенко посмотрите

В минувший четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала на своей странице в Facebook новую фотографию, которая вызвала сильный резонанс со стороны украинских Интернет-пользователей. На снимке российский дипломат спит в самолете, укрывшись пледом и надев мягкие оч…

13 авг, 00:00
+41 15
Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки

Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки

Владимир Путин пойдет на выборы и победит, но Запад может попытаться устроить Майдан в России. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил политолог Сергей Марков. «У меня нет вопроса, пойдет ли Путин на выборы, — пойдет. Нет вопроса, победит ли он, — победит. Нет…

17 авг, 08:59
+36 14