Последние комментарии

  • Юрий Данилов21 июля, 12:30
    ПОХОЖЕ ХОХЛАМ КРЫШКА...В Сети появился удаленный репортаж BBC с правдивыми показаниями о крушении MH17
  • Геннадий Бережнов21 июля, 12:07
    Не нужно суетиться это не против вас активность, террористов и пиратов высматриваем, однако!Протест против действий российских подлодок у берегов Америки заявили в США
  • Мила Мила21 июля, 12:05
    а в каком ДУРДОМЕ ты живешь-наверное в грузинском))))Какое счастье,что такой КРЕТИН , как ты не пробрался во власть л...Какое счастье, что я не украинец
  1. Блоги

"Молодежь тут реально избалованная и бескультурная" - Живущий в Лондоне россиянин не считает жизнь британцев хорошей

Дмитрий давно мечтал уехать из России. Убежденный в том, что в других странах жизнь куда комфортнее чем на Родине, москвич все же мечтал жить ни где-нибудь, а именно в Лондоне. И в отличии от многих других людей, с подобными взглядами, он решил не ограничиваться мечтами, сделав все возможное для того чтобы переехать жить в город своей мечты.

Сам он не отрицает, что после переезда в британскую столицу, многие иллюзии о жизни в королевстве, начали рассыпаться довольно быстро. Первое не что он сразу обратил внимание, что англичане сильно отличаются от того стереотипного воображения о них, которое имел он до переезда.

«Какой-то сверх культуры здесь нет. Не обольщайтесь. Прежнее поколение действительно больше похоже на тех британцев из наших книжек, хотя конечно и не на все сто процентов. Но вот молодежь тут реально избалованная и бескультурная. Многие не знают элементарных норм приличия и не привыкли к аккуратности в быту.

Выглядят такие ужасно. Ведут себя ее хуже. Детям здесь замечание делать вообще не принято, как бы они себя ни вели. Можно поиметь проблемы с законом. Потому и растет следующее поколение подданных Альбиона еще круче чем предыдущее. Пожилым людям, с которыми я об этом разговаривал, конечно все это не по душе. Они воспитывались в другом духе, но поделать с этим они ничего не могут».

Дальше, начав обустраивать свой быт на новом месте, Дмитрий сделал следующий вывод. Оказывается, живут жители Британии не так хорошо, как он думал до того, как сам оказался в этой стране.

«В домах зимой адски холодно. Они спят в теплой одежде, потому что вынуждены экономить на всем. Вода, тепло, многие другие вещи, которые привычны в России, здесь являются очень дорогим удовольствием. Потому они и удивляются нашему центральному отоплению. А как они экономят воду, умываясь в стоячей воде, я даже рассказывать не буду. Об этом и так, наверное, уже все знают. Кстати жилье у них ужасное. «Двушка» в панельном доме, куда лучше, чем те квартиры, в которых живет большинство обычных людей в Лондоне. Но это связано не с достатком конечно, а с архитектурой и тем что они привыкли так жить»

При этом, Дмитрий, который к слову признается, что многих привычных в России вещей ему в Лондоне не хватает, уверяет что не берется сравнивать где лучше, в Британии, или в России, так как во многом большую роль, по его словам, играет быт, в котором человек вырос и который считает нормальной для себя средой, отметив что те вещи, которые ему не понравились в Британии, для самих британцев являются вполне обычными и привычными.

«Здесь высокие зарплаты, но также высоки и затраты. Большая часть населения закредитована по самое горло. Друзья в России говорят, что мол у них и проценты по кредитам маленькие. Да, проценты меньше чем в России, но при этом довольно немаленькая уже часть населения, по своим кредитам платить не способна и балансирует из-за них на грани выживания. Просто в погоне за излишествами, люди взвалили на себя такую кредитную ношу, которую не способны нести. Они все поголовно в долгах. Я смотрел одно интеллектуальное шоу по местному телевидению. И ведущий у всех спрашивал на что они планируют потратить выигрыш. Почти все ответили, что рассчитаются, наконец, с долгами»

Дмитрий утверждает, что не является сторонником версии про «загнивающий запад», однако сам смог убедиться в том, что жить в Европе – не значит быть богатым и успешным, как он считал до отъезда из России

«Я не считаю жизнь британцев хорошей. Да, уровень жизни конечно низким не назовешь. Тут я могу себе позволить примерно то же, что мог позволить в России. Но в последнее время, я ловлю себя на мысли что в России я не парился по поводу тех мелочей, которые здесь значительно усложняют жизнь. Мне не нужно было считать сколько воды вытекло из моего крана, переживать о том, что, желая погреться, я «прогрею» всю свою зарплату. Богатым я не стал. Но не потому, что я эмигрант. Люди, родившиеся и всю жизнь прожившие здесь, живут не лучше меня. Но в России у меня ничего не осталось. Так что я должен быть последовательным и доводить свою мечту до конца. Возвращаться мне некуда. Хотел жить в Лондоне? Получите, распишитесь»

Источник  статья стёрта в зене

Заметка по теме

В чём проблемы при сравнении уровня жизни России и Германии? Почему народ жалуется? 

https://cont.ws/@30091963/9492...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх