Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Борьба с коррупцией и олигархатом: Путин восхитил Forbes
22 ноя, 23:08
+20 15

Новости СМИ

Обсуждается
Цимбалюк ответил своим коллегам на ТВ: Россия не собирается самоуничтожаться, а у Украины — все шансы

Цимбалюк ответил своим коллегам на ТВ: Россия не собирается самоуничтожаться, а у Украины — все шансы

Известный на Украине журналист Роман Цимбалюк во время выступления на телевидении обратился к своим соотечественникам и коллегам с резонансным заявлением. По его мнению, Россия не собирается разваливаться и самоуничтожаться, когда у его родной страны, в свою очередь, все шансы на это. …

23 ноя, 00:06
+19 15
Борьба с коррупцией и олигархатом: Путин восхитил Forbes

Борьба с коррупцией и олигархатом: Путин восхитил Forbes

Forbes неожиданно похвалил российского президента за экономику. Обычно западные издания ругают «страну-бензаколонку» и её «авторитарного лидера». Оказывается, Путин успешно борется с кланово-олигархическим капитализмом. Предвижу появление недовольных в комментариях. Дескать, как же он…

22 ноя, 23:08
+20 15
О чем рассказали девочки в Бундестаге?

О чем рассказали девочки в Бундестаге?

Коля из Уренгоя незаслуженно забрал себе всю славу благодаря тому, что речь его одноклассниц заглушил переводчик на немецкий. Доклады Ирины Кокориной и Валерии Агеевой заслуживают не менее пристального изучения и разбора. Доклад Кокориной Добрый день, меня зовут Кокорина Ирина, я …

21 ноя, 13:52
+33 51
ВХОД НА САЙТ

Немцы уже покаялись, а русские – нет. Сколько ждать можно?

развернуть

Немцы уже покаялись, а русские – нет. Сколько ждать можно?

Очень расстраивает кого-то, что русские все уклоняются от исторического покаяния за Сталина и победу в Великой Отечественной. Хотя почему именно русские должны каяться – а как же другие братские народы СССР? Они в осуждаемый период исключительно кроликов разводили? Но это так, к слову.

Нынче в тренде сравнение кровавого нацизма с кровавым сталинизмом. Вот и Папа Римский загоревал о том, что в ХХ веке человечество пережило три "большие неслыханные трагедии": геноцид армян, нацизм и сталинизм. Про "неслыханность" я еще скажу подробней, а пока зададимся вопросом: чего от нас вообще-то хотят, сравнивая сталинский СССР с Третьим Рейхом?

Возможно, больших денег: ведь мы в курсе, что любое покаяние – это только пролог к выплате компенсаций, о чем тем же немцам хорошо известно.

Опять маленькая ремарка – а почему это так восхищает немецкое покаяние? Немцы что, добровольно каяться изволили – или их все-таки принудили к этому, предварительно поставив, извините за грубость, раком?

Но о меркантильной составляющей покаяния никто ведь не упоминает! Пока. Хотя поляки после покаяния за Катынь уже пытались выкатить нам счета с большим количеством нулей.

Пока что говорится, что покаяние нужно для нашей же пользы, чтобы уроки истории выучили и повторения прежних безобразий не допустили. Вот американцы осудили рабство (а как это выглядело, осуждение?), и потому теперь в США нет рабовладельческой системы. И негра последнего аж в 1981 году линчевали, так что всё у них как у людей.

А мы сталинизм не осудили – вернее осуждали, с Хрущева начиная и Сванидзе кончая, но маловато будет, и он у нас обязательно поэтому возродится, это же элементарно. Но что такое, кстати, сталинизм – идеология, способ правления или особая политика? Этими вопросами никто из требующих от нас покаяния особо не задавался – очевидно, потому что им вообще без разницы, за что именно должны мы каяться.

Однако если под сталинизмом понимать полномочия власти, не ограниченные декларациями прав и свобод и конституционными нормами – почему не вспомнить о самом Ватикане? Ведь это абсолютная монархия, если мне не изменяет память?

А если об обществе, в котором главная государственная идеология обладает решающим влиянием на граждан, то снова привет Папе: это же опять один к одному Ватикан.

 

Ну, и теперь о трагедиях ХХ века, которые для Папы не являются неслыханными – то есть так, мелочь всякая:

- истребление вооруженными силами США 2-х миллионов мирных жителей Кореи в ходе Корейской войны и около 2,5 миллионов мирных жителей Индокитая (Вьетнама, Лаоса, Камбоджи) в ходе вьетнамской войны. (Вообще-то вооруженные силы США начали 20 век с истребления 200 тысяч жителей Филиппин в ходе завоевания этого архипелага после испано-американской войны);

- уничтожение авиацией США, в т.ч. с помощью ядерного оружия, до 1 млн. мирных жителей Японии и до 1 млн. мирных жителей Германии при помощи ковровых бомбардировок в ходе 2 мировой войны;

- истребление трети бурского мирного населения английскими войсками в ходе англо-бурской войны (тогда же и концлагеря были изобретены);

- истребление японскими войсками до 22 млн. человек в Китае и Юго-Восточной Азии с 1931 по1945 г;

- уничтожение свыше 1 млн. человек алжирского арабского населения французскими войсками в ходе алжирской войны;

- волынская резня, уничтожение до 200 тыс. поляков Волыни Украинской повстанческой армией;

- развязанная при поддержке Запада в середине 1990-х гражданская война и этническая чистка в Руанде (более 1 млн. жертв), перекинувшаяся затем на Конго – более 6 млн. жертв.

И уж совсем странно, что папа не вспомнил крупнейшие геноциды мировой истории, совершенные Западом: истребление коренного населения обеих Америк, жертвами которого стало до 70 млн. человек, и геноцид населения Африки времен трансантлантической работорговли, жертвами которого стало до 40-50 млн. человек, когда на одного негра, доставленного на плантации, приходилось вчетверо больше негров, погибших при отлове и перевозке…

 

Но всё это обошлось без всякого сталинизма – а значит, и покаяния не требует.

Известно выражение: целились в коммунизм, а попали в Россию. Желание наподдать России – живо до сих пор, нужен только повод, но коммунизма уже нет, поэтому достаётся из исторических запасников страшилка сталинизма.

Каким боком мы, ныне живущие, относимся к сталинизму? Очевидно, никаким. Если уж на то пошло, логичней было бы призвать к покаянию за грузина Сталина не русских а грузин! Но тем не менее сколько народа стучит по клавишам, посылая проклятия сталинизму, да вот не так давно и президент наш назвал его уродливым явлением. Правда, при этом даже самые либеральнийшие чистоплюи не отказываются жить в сталинских высотках и прочих сталинских домах!

Так как же всё-таки должно выглядеть покаяние в идеале?

По-моему, всё-таки денег хотят. Прибалты вон уже и суммы компенсаций за построенное им при СССР подсчитали до копеечки – да и за остальными не заржавеет, только дай слабину...

 

Amico di amici
➡ Источник:
http://publizist.ru/blogs/107999/16500/-


Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 10.01.2017 в 23:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Суханов
Владимир Суханов Людмила Новожилова 11 января, в 16:28 Верно. И добавить нечего, разве что маленькое уточнение. Если бы Сталин не победил "ленинскую гвардию" и троцкистов, которые на всех парах толкали Россию в сторону мировой революции, и не взял курс на строительство социализма в "одной отдельно взятой стране", то вообще неизвестно где бы мы все были. Скорее всего, в рабстве у Запада. Поэтому и льётся ненависть к Сталину, что не только разрушил их планы, но ещё и победил, создав великую державу "с атомной бомбой! -(Черчилль) Текст скрыт развернуть
18
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина Владимир Суханов 12 января, в 01:10 Вряд ли мы были бы в рабстве.... Нас бы просто не было вообще.
У Запада был большой интерес к территории, к землям, природным ресурсам России. А вот те, кто живёт здесь, не даёт доступ к этой территории. По замыслу Гитлера все должны были быть уничтожены. или оттеснены в районы, непригодные для проживания, куда-нибудь за полярный круг Сибири. И если русских, как более близких по антропологическим данным к арийской расе, ещё могли какую-то часть оставить на тяжёлых работах, то всех остальных, с чертами азиатскими - далёкими от европейских - планировалось уничтожить. Печи концлагерей горели круглосуточно, к лагерям проложены железнодорожные пути, по которым шли эшелоны.... Подготовлен и уже работал страшный конвейер по уничтожению народов СССР.
Самое страшное, что все эти мечты Запада стереть Россию с лица Земли никуда не делись....
Текст скрыт развернуть
10
Пётр Сомик
Пётр Сомик 11 января, в 16:53 Согласен с автором статьи: вопли о необходимости покаяния России имеют абсолютно прагматичную цель - выплаты мат. компенсации со стороны России за несуществующий мат. ущерб. Но неизмеримо более высокой платой в случае согласия Россия понесет в духовном плане. Фактически это будет обозначать крах духовного сознания народа России, признание своей ущербности и отрицательной роли России в развитии мировой истории. Это будет начало похорон нашей страны. как великой державы. Более вредного для судьбы России решения придумать трудно, поэтому не слушайте хор продажных шавок, а живите своим разумом, и уверенно шагайте к цели - построению могучего и справедливого государства, равняться на которое будет весь мир... Текст скрыт развернуть
8
олег Ершов
олег Ершов 11 января, в 16:59 Каяться за Созданную Могучую Страну Победившую Фашизм Запада -правда не до полного уничтожения что выливается уроком на Украине-Страну Высокого Интеллектуального Уровня Создавшей Технику В Освоении Космоса И Военную технику Защиты - правда забывая о финансовом и моральном укреплении Народа В Совести И Чести Предков Руси - Что дало возможность предателям захватить власть и разрушить Великую Страну!??? Теперь Мы Снова и Решительно Намерено Обретаем Сейчас И Навечно Славу -Могущество И Величие Страны Великой Руси и нужно изгонять предателей и оплёвывающих Древнюю Историю Великих РОДОВ РУСИ ! И НУЖНО ВОСПЕВАТЬ СЛАВУ РУСИ И ВОСПИТЫВАТЬ ПОКОЛЕНИЯ В ЭТОМ - ПРОСЛАВЛЯЯ МУЖЕСТВО - СТОЙКОСТЬ И ЛЮБОМУДРИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВСЕХ РОДОВ РУСИ В СОЗИДАНИИ БЛАГА ДЛЯ ВСЕГО НАРОДА !!! А ПОКАЯТЬСЯ В ТОМ ЧТО НЕ СДЕЛАЛИ ЭТО РАНЬШЕ!!! Текст скрыт развернуть
5
геннадий
геннадий 11 января, в 17:26 Жаль что нет СТАЛИНЫХ .Жаль что наши демократы развалили СССР.А Сванидзе и иже с ним ублюдки истекающие желчью. Текст скрыт развернуть
5
Игорь Капустин
Игорь Капустин 11 января, в 17:52 послать их на...., ещё бредни их слушать, и что-то им доказывать Текст скрыт развернуть
0
Николай Свинцицкий
Николай Свинцицкий 11 января, в 18:35 Было бы за что ... Текст скрыт развернуть
0
Александр Захаров
Александр Захаров 11 января, в 19:06 Пошли все найух))) Текст скрыт развернуть
0
Владимир Деменчук
Владимир Деменчук 11 января, в 19:33 а им надо всю жизнь каяться. Текст скрыт развернуть
0
aleksandr alinkin
aleksandr alinkin 11 января, в 19:43 В эпоху когда все решал "товарищь маузер" не могло быть другого правителя,как Сталин.Но это не Сталин сбросил ядерные бомбы на города с мирными жителями Японии.Я вообще не верю в такую возможность.Так что кровожадность Сталина сильно преувеличена в угоду лжедемократам.Демократия- такой -же жупел как коммунизм.В борьбе за власть-выборы лишь отбор негодяев,так как они не ограничены ни какой моралью.Ленин мечтал построить справедливое общество,что в принципе невозможно,но не создал и не описал систему такого общества.Он лишь выделил главных паразитов-банкиров ,чем и навлек такую ненависть на Россию.Но благодаря революции рабочим во всем мире жить стало легче-это истина.Испугались господа капиталисты.Теперь испуг прошел,но выводов не сделали.Опять закручивают гайки,а история развивается по спирали.Поживем увидим,вот не помереть бы со смеху. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Дзюба
Владимир Дзюба 11 января, в 20:23 Реванша, реванша жаждут англо-саксы, так что готовы кипятком писать. Лают, как цепные псы. Готовы закормить нашу пятую колонну. Знают суки по опыту работы с горбачевым, что Россию можно победить, только предателя во власть просунув. Один раз это может к катастрофе привести, а потом только пшик в сухом остатке останется. Текст скрыт развернуть
3
ирина золотова
ирина золотова 11 января, в 20:51 Надо выставить счет всем бывшим - подсчитать.что было у них до. что стало после -и предьявить счёт. Текст скрыт развернуть
3
Валерий Лаврентьев
Валерий Лаврентьев 11 января, в 22:26 Вот пусть немцы и каются..сунутся ещё - ещё получат пи*дюлей,и опять будет за что каятся. Текст скрыт развернуть
0
Григорий Викторов
Григорий Викторов 11 января, в 22:38 Пока не покаются штаты...
Пошли ВСЕ на то чем были зачаты!!!
Текст скрыт развернуть
1
Артур
Артур 11 января, в 22:40 Каяться наверное нужно за то, что им не удалось сделать в 1941 то, что они смогли сделать в 1991, за то, что пришлось столько ждать... →
Текст скрыт развернуть
2
Gena Dromov
Gena Dromov 11 января, в 23:34 Пошли они все на х--й западные твари. Текст скрыт развернуть
0
Искандер Иксов
Искандер Иксов 12 января, в 02:10 В конце концов Сталин уничтожал своих, а Гитлер чужих. Так что если и каяться, то только перед самими собой. Текст скрыт развернуть
-1
Антон Купин
Антон Купин 12 января, в 13:33 НЕ ДОЖДЕТЕСЬ !!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Зайцев Виктор Зайцев Виктор
Зайцев Виктор Зайцев Виктор 14 января, в 07:03 Есть только один способ поставить в стойло всех этих, с понтом, моралистов (особенно вызывающих физическое отвращение прибалтов и пОляков). При выражении ими намёков на "покаяние", на любом уровне, желательно на самом высоком (вроде пресс-конференций Путина) отвечать фразой -! Покаяние...Я вижу , что вы сейчас пойдёте очень далеко!". Если "оно" так и не поймёт о чём идёт речь, дополнить прямым текстом- "А не пошли бы вы все на..хер, моралисты? На себя в зеркало посмотрите и вспомните:ЧТО? КАК? и КОГО? Потом сами покайтесь, а уж потом мы подумаем, каяться ли нам!" Задолбали, проститутки жадные и неблагодарные свиньи! Текст скрыт развернуть
0
Отари Хидирбегишвили
Отари Хидирбегишвили 17 января, в 18:26 Любопытно, что из стран, которых выделил Папа Римский почему-то только Россия считается «страной–изгоем». Даже Турция, которая всячески отрицает геноцид армян, несмотря на то, что многие страны мира уже давно признали это вопиющее преступление перед человечеством, не удостоилась никакого осуждающего эпитета. Ещё более любопытно, почему изгоями не называют страны, которые совершили ещё более трагичные преступления перед человечеством, которые перечисляются в статье Неужели эти, столь агрессивные страны, не должны хотя бы покаяться в содеянном, как это сделали, например, немцы за преступления нацистов ? Ведь покаяние обязательно и к тому же крайне важно, поскольку оно всегда будет напоминать о совершённых преступлений. А может быть истребление людей и целых народов уже считается менее тяжкими преступлениями, чем критерии, по которым страну считают «изгоем»? Может, поэтому не появилось такое понятие, как «страна-убийца»? Надеюсь, вы догадываетесь, какие государства возглавили бы этот «почётный» список, если бы это понятие было принято? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 115
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

США хотят остаться в Сирии

США хотят остаться в Сирии

23 ноя, 18:25
+5 5
Цимбалюк ответил своим колле…

Цимбалюк ответил своим коллегам на ТВ: Россия не собирается самоуничтожаться, а у Украины — все шансы

23 ноя, 00:06
+19 15
Погребинский: Лукашенко пока…

Погребинский: Лукашенко показал Киеву, что с ним нужно говорить уважительно

22 ноя, 23:55
+8 2
Асад остается, а Порошенко д…

Асад остается, а Порошенко должен уйти - его ждут нары в местах заключения: в Москве подвели итоги разговора…

22 ноя, 23:42
0 0
Жителей Германии возмутило з…

Жителей Германии возмутило заявление о том, что «Россия – угроза»

22 ноя, 23:39
0 0
Десталинизация и неонацизм н…

Десталинизация и неонацизм неразрывно идут в одном флаконе

22 ноя, 23:33
0 0
Борьба с коррупцией и олигар…

Борьба с коррупцией и олигархатом: Путин восхитил Forbes

22 ноя, 23:08
+20 15
Мифы Украины: поддержка США

Мифы Украины: поддержка США

22 ноя, 22:54
0 0
Варшава настойчиво требует своё

Варшава настойчиво требует своё

22 ноя, 22:47
0 0
В «Фарнборо» испугались конк…

В «Фарнборо» испугались конкуренции со стороны России

22 ноя, 22:41
0 0
Открытое письмо Президенту Р…

Открытое письмо Президенту России Владимиру Путину от украинской диаспоры России

22 ноя, 22:37
-1 1
В гимназии Нового Уренгоя на…

В гимназии Нового Уренгоя начали служебную проверку

22 ноя, 22:27
+6 3
Милости просим: СБУ получила…

Милости просим: СБУ получила санкцию суда «на арест имущества» в Крыму

22 ноя, 18:08
-92 38
Запах достоинства

Запах достоинства

22 ноя, 13:41
+12 3
Канцлер капут

Канцлер капут

22 ноя, 13:23
+1 0
Эксперт по «рукам Кремля»: о…

Эксперт по «рукам Кремля»: основатель ЧВК Blackwater даст показания в американском конгрессе

22 ноя, 13:02
0 0
Последний герой Сопротивлени…

Последний герой Сопротивления Новому мировому порядку

22 ноя, 00:14
+50 26
Руслан Бортник: Украина нико…

Руслан Бортник: Украина никому не нужна без России

22 ноя, 00:02
+3 0
Глава RT Симоньян ловко подс…

Глава RT Симоньян ловко подстегнула Google за новые козни Запада

21 ноя, 23:59
0 0
Прозрение Европы: «бабушка» …

Прозрение Европы: «бабушка» бунтует и выходит из-под гипноза толерантности

21 ноя, 23:40
0 0
Ищенко: Аваков и Яценюк гото…

Ищенко: Аваков и Яценюк готовят Порошенко «сюрприз»

21 ноя, 23:33
0 0
Сверхсекретная встреча Путин…

Сверхсекретная встреча Путина и Асада привела к новому витку геополитики

21 ноя, 23:28
+1 0
Как встрепенулись укропатриоты...

Как встрепенулись укропатриоты...

21 ноя, 23:15
+1 0
Jerusalem Post: встреча Росс…

Jerusalem Post: встреча России, Турции и Ирана — символ сирийского провала США

21 ноя, 23:10
0 0

Последние комментарии

Галина Орленко
Амфибрахий Дактилев
Ломать - не строить...
Амфибрахий Дактилев Борьба с коррупцией и олигархатом: Путин восхитил Forbes
Николай Дивисенко
Kitty Terra
Наши так и сделали когда-то...
Kitty Terra США хотят остаться в Сирии
jurmann jurmann

Мы на Facebook

Цимбалюк ответил своим коллегам на ТВ: Россия не собирается самоуничтожаться, а у Украины — все шансы
23 ноя, 00:06
+19 15
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Последний герой Сопротивления Новому мировому порядку

Последний герой Сопротивления Новому мировому порядку

ЯМБАЕВ Михаил 22 ноября в абсолютно незаконной судебной инстанции, известной как Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ), состоится оглашение приговора сербскому генералу Ратко Младичу. Сказать, что содержание пригово…

22 ноя, 00:14
+50 26
Обращение в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Администрацию президента. Реабилитация нацизма в Н.Уренгое

Обращение в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Администрацию президента. Реабилитация нацизма в Н.Уренгое

Как вы уже знаете, вчера в Бундестаге очень удачно покаялся школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко, назвав публично нацистских преступников "невинно-погибшими, не желавшими воевать людьми": Школьник из Нового Уренгоя рассказывает в Бундестаге про невинно погибших немецких с…

20 ноя, 17:23
+47 40
Идите лесом, Джон! Александр Роджерс

Идите лесом, Джон! Александр Роджерс

Сбитый лётчик открыто и официально врёт Итак, новость номер раз: телеканал «Russia Today» в США признали «иностранным агентом». Если точнее, Минюст США обязал RT зарегистрироваться в таком статусе. Новость номер два: Сразу после этого Госдума приняла закон, который позволяет признав…

17 ноя, 23:38
+40 6