Джордж Сорос готовит диверсию против России

Пару дней назад американский журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших жителей США, исходя из которого, стало известно, что финансовое состояние скандального миллиардера Джорджа Сороса сократилось с 23 миллиардов долларов до 8. Как уточняется, сокращение капитала произошло в связи с тем, что он перечислил 18 миллиардов долларов в свой благотворительный фонд «Открытое общество» (Open Society Foundations).

Данный фонд начал свою деятельность в России в середине 90-х годов, и заключается она в навязывании американскому правительству так называемого однополярного мира. Еще три года назад Генеральная прокуратура РФ признала фонд Сороса нежелательной организацией на территории России. Однако свою деятельность в нашей стране «Открытое общество», несмотря на запрет, так и не прекратило, потому что миллиардер продолжил спонсировать проект через подставные структуры.

Кстати о 18 миллиардов долларов, которые Сорос перечислил «Открытому обществу». Очевидно, что Сорос провернул эту валютную операцию не просто так, и у него есть какой-то план использования данных средств. По этому поводу любопытным мнением поделился член российского экспертного совета Института социально-экономических и политических отношений Леонид Поляков. Он считает что, Джордж Сорос возомнил себя неким «властелином мира» и теперь он и его фонд намерены действовать по трем направлениям – Россия, Украина и президент США Дональд Трамп.

Доктор политических наук Андрей Савельев поддержал данную точку зрения, а также выразил мнение, что Сорос, как и в 90-е, годы замышляет крупную диверсию против нашей страны, а именно, он хочет разрушить государственность России за счет спонсирования представителей оппозиции на территории нашей страны. Вестись финансирование будет по старой схеме через различные НКО, такие как «Агора», «Мемориал», «Лебедь» и многие другие, на счета которых, к слову, в период с 2013 по 2015 год упало порядка 1,7 миллионов долларов.

Любопытно, что против Сороса выступают не только в России, но и в Венгрии, Израиле и даже в США. Так в прошлом году свыше 70 тысяч американцев подписали петицию а Дональду Трампу с требованием признать Сороса террористом.

В общем, по всей видимости, Сорос начинает новую войну, главным противником в которой является наша страна. Ведь именно Россия выступает за сохранение традиционных ценностей, которые так не по душе скандальному миллиардеру. Поэтому впору ожидать от мастера цветных революций новых антироссийских операций. 

Источник ➝