Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad
18 окт, 09:45
+30 21

Новости СМИ

Обсуждается
Лукаш о новом Майдане: Террористические организации застыли от изумления

Лукаш о новом Майдане: Террористические организации застыли от изумления

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш высказала свое мнение о митингах, начавшихся в Киеве во вторник. Пока украинские депутаты в Верховной Раде обмениваются взимными обвинениями в Верховной Раде, простые украинцы во главе с оппозиционными политиками выражают свое недовольство у стен…

17 окт, 23:36
+5 10
Чем Литва, Эстония и Латвия друг от друга отличаются

Чем Литва, Эстония и Латвия друг от друга отличаются

Страны Балтии обладают рядом общих черт, среди которых география и приверженность Европейскому Союзу и НАТО. Но по мере того, как эти западные институты оказываются под растущим давлением, Эстония, Латвия и Литва начинают проводить более независимые национальные интересы. Возможно, …

17 окт, 23:41
+8 10
Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad

Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad

Коротко по итогам «михомайдана». 1. Полноценного майдана не случилось, да и не могло случится — на большие беспорядки денег не занесли, а требования протестующих были достаточно умеренными. 2. Несмотря на вялое начало, сторонникам Саакаш…

18 окт, 09:45
+30 21
ВХОД НА САЙТ

Русский русофоб на службе у Запада: Как мэр Риги борется с русскими школами и поощряет шествия SS

развернуть
Русский русофоб на службе у Запада: Как мэр Риги борется с русскими школами и поощряет шествия SS | Русская весна

Договор о сотрудничестве «Согласия» с прокремлевской партией «Единая Россия» больше не в силе, сообщил в передаче «Утренняя панорама» в эфире LTV председатель правления «Согласия» и мэр Риги Нил Ушаков.

Ушаков объяснил, что «Согласие» в 2015 присоединилось к партии Европейских Социалистов, которая свои отношения с третьими сторонами традиционно ведет централизовано.

Поэтому ведущая латвийская партия приняла решение проинформировать «Единую Россию», что договор с ней потерял силу. Нил Ушаков добавил, что договор с российской партией являлся только инструментом, позволявшим наладить более тесные отношения с Россией, например, улучшить связи Рижской думы с рядом российских регионов и местными властями.

«Однако со временем ситуация изменилась, когда были введены санкции против России, договор потерял свое значение», — отметил он.

Договор «Согласия» с «Единой Россией» был подписан 21 октября 2009 года в Санкт-Петербурге сразу после конгресса партии. От имени «Согласия» договор подписал тогдашний руководитель фракции в Сейме Янис Урбанович. Для «ЕР» тот договор стал одним из 20-ти с различными зарубежными партиями, которые в своих странах, как правило, были на ведущих ролях. «Согласие» имеет власть в Латвии только на уровне самоуправлений.

Руслан Панкратов — лидер русского движения Латвии, экс-депутат Рижской Думы прокомментировал «Русской Весне» сложившуюся ситуацию:

«Прозападный разворот мэра Риги произошёл несколько лет назад и русских Латвии могло только неприятно изумлять практически полное отсутствие продуктивных конкретных со стороны внешнеполитических ведомств и муниципалитетов городов Российской Федерации. Не хотели замечать или не хотели даже хотеть видеть сначала антирусских, а затем уже и антироссийских выходок как казалось «своего» человека.

Да это и понятно, всегда трудно поверить в предательство русского по крови, ждали, надеялись, а вдруг показалось, а вдруг заставили спецслужбы, а вдруг так надо было, вдруг это хитрый манёвр в непростом политическом гамбите, а может это даже какая-то новая «Красная капелла».

Действительно высокопрофессионально, я бы даже сказал, с большой степенью изящества, применяемые манипуляции сознанием доверчивых граждан, через СМИ ведущих издательств и ТВ Латвии позволяли оправдывать надуманный якобы политический прагматизм, за которым стояла банальное и такое ненасытное стремление к личной выгоде.

Москва прощала и запрет на ношение георгиевских ленточек на 9 мая, и разрешение шествий легионеров Ваффен СС 16 марта, и запрет членам партии участвовать во всех антифашистских и антинацистских акциях протестах, как-то даже стыдливо пропустило признание оккупации, что Крым украинский, за шаловливость мальчишки принимали фото с американскими танками, дружеские посиделки с сенатором Маккейном, в какой-то момент даже за игру восприняли старания показаться большим латышом, нежели сами этнические латыши.

Нынешнее руководство Рижской думы, пришедшее к власти ещё в июне 2009 года, в части ликвидации русских школ превысило усилия всех своих предшественников, вместе взятых, включая современных наци. Относительные темпы ликвидации русских школ в 3,5 раза, а смешанных в 4 раза больше, чем латышских.

С 2009 по 2015 гг. ему удалось закрыть 19 русских школ, это более 32%. За всё время правления никогда, ни в чём, ни в каком формате не было оказано помощи ни в одном культурно-гуманитарном проекте по расширению Русского мира, как-то: ежегодных конкурсов по классической литературе среди русских школ «Золотое пёрышко», проведения «Дни российского кино», православного фестиваля духовно-нравственного кино «Радонеж», детских сеансов «Мультпраздник», в канун 9 мая запретил показ в столичном кинотеатре сеанса военно-патриотического «Перерыв на войну», лично саботировал пополнение школьных библиотек книг на русском языке, 7 долгих лет потребовалось, чтобы назвать улицу города в честь знаменитого рижанина любимого миллионами по всему миру, писателя Валентина Савича Пикуля, которые долгие годы жил и трудился в Риге.

Так и не увидела столица Латвии монумента Михаила Таля, имя Джахара Дудаева так и не было снято с табличек домов. А чего стоит запрет членам партии «Согласие» давать интервью российским СМИ с унизительной формулировкой «ибо информация от вражеских СМИ недружественной страны, в Латвии могут восприниматься неадекватно».

Вероятно совсем уж последней каплей для всего высшего руководства партии «Единой России» стал отказ поддержать официальную латвийскую делегацию на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи, которая состоится уже на этой неделе.

Заявление Ушакова о том, что «договор потерял для него своё значение» это не что иное, как неловкая попытка скроить хоть какое-то достойное лицо при уже вообщем-то проигранной игре. Инициатором разрыва отношений стала именно российская сторона, при этом абсолютно недвусмысленно обозначив, что песенка «власовца» спета до конца.

Это ещё и сигнал для всех органов власти всех уровней в самой России — предателей не прощают. Ушаков так мечтал быть латышом, живя с девизом «а что они скажут», что сейчас ему действительно представилась уникальная возможность насладиться своей достигнутой мечтой….Россия для него теперь всё равно уже закрыта».


Источник: http://rusvesna.su/news/1507661784


Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 11.10.2017 в 09:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алхимик
Алхимик 11 октября, в 09:53 Ушаковы, Климкины др. всегда были на услужении режимов, продажную сущность никуда не денешь. Текст скрыт развернуть
5
colokoltseva.manya Колокольцева Маня
colokoltseva.manya Колокольцева … 11 октября, в 09:56 Ну что же,пусть Ушаков понаслаждается общением с Западом. Поживём- поглядим. Но помнить будем. Текст скрыт развернуть
8
Ural Karahanow
Ural Karahanow 11 октября, в 10:49 "полицай" из "русских" - и с младенца кожу сдирал, так ему жить хотелось.
а этот хочет сытно жить, но бздит пока.
Текст скрыт развернуть
3
Tatyana Zaytseva
Tatyana Zaytseva Ural Karahanow 11 октября, в 11:41 Продался с потрохами. Текст скрыт развернуть
5
Ural Karahanow
Ural Karahanow Tatyana Zaytseva 11 октября, в 13:17 нил-ануфил. Текст скрыт развернуть
1
Tatyana Zaytseva
Tatyana Zaytseva 11 октября, в 11:41 Давно уже писали о его двуличии. Текст скрыт развернуть
1
Лина
Лина 11 октября, в 12:02 Жаль, что этот сопляк и жополиз США и ЕС, нацист - ОДНОФАМИЛЕЦ великого русского флотоводца! Хоть бы, негодяй, фамилию не позорил! Текст скрыт развернуть
7
Наталия Бунакова
Наталия Бунакова 11 октября, в 15:22 Правительство Латвии туго затянуло петлю на его шее, что дышать стало тяжко, ради сохранения жизни пошел на поводу. Текст скрыт развернуть
0
lev birjukov
lev birjukov Наталия Бунакова 12 октября, в 06:05 Ни кто его не душит , просто зажрался ... Правы были латыши , не пустившие его в правительство с его " согласием" !Наворотил бы он дел ... Одним словом - Иуда ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Гаспарян: в Украине мы наблю…

Гаспарян: в Украине мы наблюдаем схватку "клопов" и "тараканов"

18 окт, 20:16
0 0
Си Цзиньпин призвал все наро…

Си Цзиньпин призвал все народы отказаться от менталитета холодной войны

18 окт, 09:52
+1 3
Краткие итоги Михомайдана, —…

Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad

18 окт, 09:45
+30 21
Браво, Павленский! Может, те…

Браво, Павленский! Может, теперь до Европы дойдет?!

17 окт, 23:49
+15 5
Чем Литва, Эстония и Латвия …

Чем Литва, Эстония и Латвия друг от друга отличаются

17 окт, 23:41
+8 10
Лукаш о новом Майдане: Терро…

Лукаш о новом Майдане: Террористические организации застыли от изумления

17 окт, 23:36
+5 10
Это всё кремлёвская пропаган…

Это всё кремлёвская пропаганда. Всем давно известно, что это всё Путин устроил

17 окт, 23:23
+11 4
Генпрокуратура признала 11 и…

Генпрокуратура признала 11 иностранных организаций нежелательными в России

17 окт, 22:46
+3 3
«А в Киеве все нормально», и…

«А в Киеве все нормально», или немного о козлах

17 окт, 22:22
+1 1
Кладбищенская история: Латви…

Кладбищенская история: Латвия, президент, VIP-похороны…

17 окт, 22:17
0 0
Мадрид пытается обезглавить …

Мадрид пытается обезглавить Каталонию

17 окт, 13:30
0 2
Легенды "Калибра"

Легенды "Калибра"

17 окт, 12:43
+6 5
Британские ученые опустили Россию

Британские ученые опустили Россию

17 окт, 12:41
-130 94
Савченко пожалела, что не ум…

Савченко пожалела, что не умерла в плену: Могла бы стать настоящей героиней

17 окт, 00:16
+3 10
Про казус Штрейхера. Юлия Витязева

Про казус Штрейхера. Юлия Витязева

17 окт, 00:03
+4 0
В Голландии рассказали новые…

В Голландии рассказали новые факты по делу о крушении MH-17

16 окт, 23:35
-48 23
Путин подписал указ о санкци…

Путин подписал указ о санкциях против КНДР

16 окт, 23:21
0 0
Метод Израиля: бомбить Сирию…

Метод Израиля: бомбить Сирию, чтобы подружиться с Россией

16 окт, 22:52
+9 10
Монстры среди нас: реакция е…

Монстры среди нас: реакция европейцев на марш УПА

16 окт, 22:37
+2 0
Украина: параноидальные запр…

Украина: параноидальные запреты достигают крайних пределов

16 окт, 22:21
+1 0
Миграционная политика ЕС про…

Миграционная политика ЕС провалилась: Польша винит в этом украинцев

16 окт, 22:10
0 0
Павленский объяснил поджог б…

Павленский объяснил поджог банка желанием начать мировую революцию

16 окт, 18:17
0 1
Шарий прокомментировал задер…

Шарий прокомментировал задержание Павленского во Франции

16 окт, 12:28
+1 0
Муждабаев — Макаревичу: нам …

Муждабаев — Макаревичу: нам не нужны россияне, которые поддержали «КрымНаш»

15 окт, 23:45
0 1

Последние комментарии

Евлампий Колорадов
но сначала "на"
Евлампий Колорадов Лукаш о новом Майдане: Террористические организации застыли от изумления
Александр Попов
Марина Одинцова
Georgs Titovs

Мы на Facebook

Лукаш о новом Майдане: Террористические организации застыли от изумления
17 окт, 23:36
+5 10
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Вождь бандерлогов

Вождь бандерлогов

Громила Шульц спал за столом кафе в своей любимой позе: отвалившись на спинку стула положив ноги на стол. Хозяин однажды сделал Громиле замечание – ремонт заведения обошелся в пятьсот евро... Проныра Сэм подошел к Шульцу, осторожно достал из висевшей на поясе Шульца кобуры кольт и два…

15 окт, 23:05
+47 19
Актер Василий Лановой: Я лишился родины и стал иностранцем в Украине

Актер Василий Лановой: Я лишился родины и стал иностранцем в Украине

Фото: wikipedia.org/ Mark Nakoykher Российский актер театра и кино, украинец Василий Лановой опубликовал свою новую книгу «Летят за днями дни…», где объяснил, почему он чувствует себя в Украине «иностранцем». Отрывки из книги опубликовало издание «Комсомольская правда». Василий…

11 окт, 23:24
+41 12
Сбрось русский флаг — и увидишь, что будет: Америку заставят заплатить

Сбрось русский флаг — и увидишь, что будет: Америку заставят заплатить

Ирина Алкснис Очередная выходка (иного определения, например слова "демарш", их действия явно не заслуживают) американцев со срывом российских флагов с российской же дипломатической собственности наводит на несколько неожиданную мысль о мотивах их действий. То, что они провоцир…

12 окт, 23:13
+34 11