Последние комментарии

  • Игорь Максаков13 декабря, 8:27
    А ты не в курсе, что российский орден Почёта имеет Тиллерсон? Понимать нужно сарказм!В Венесуэле ответили на слова главы Госдепа о российских Ту-160
  • Инна инна дочь виктора13 декабря, 5:49
    Как бы от народной "благодарности" у него кишки не вылезли. А она будет."Искренне считает всех нас тупыми": Эксперт объяснил, почему Чубайс потребовал от народа сказать олигархам спасибо
  • Mikhail Pylcov13 декабря, 5:03
    Я бы добавил еще, что он не только предатель своего народа (за что многое приобрел), но и тупой приверженец растиражи..."Искренне считает всех нас тупыми": Эксперт объяснил, почему Чубайс потребовал от народа сказать олигархам спасибо

Лучше батрачить в Польше, чем гнить в украинской армии – британские СМИ раздолбали ВСУ

Украинские военнослужащие, купившиеся ранее на рекламу о высоких зарплатах, массово увольняются из армии.

Об этом в материале о кадровых проблемах ВСУ пишет “BBC Украина”, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Со ссылкой на Генштаб ВСУ, сообщается, что в 2016 году ряды ВСУ покинули 2,6 тыс. военнослужащих, а в 2017-м их количество выросло почти в десять раз — до 20,1 тыс, что чуть меньше 10% всего состава украинской армии.

В этом же году только за первое полугодие уже уволились 9,5 тыс. человек.

При этом Минобороны Украины приводит еще большие цифры: 11 тыс. уволенных за январь-июнь 2018 года, а еще более 18 тыс. военных заявили, что намерены уволиться до конца года.

«Отток в 30 тыс. в год — это катастрофа. Мы можем в декабре получить военные части, которые будут оцениваться как ограниченно боеспособные или небоеспособные», – приводит издание мнение экс-офицера Генштаба Олег Жданов, по словам которого, уже сейчас укомплектованность воинских частей в среднем составляет 60%.

В свою очередь бывший контрактник Сергей рассказал BBC, что в прошлом году смог уволиться только благодаря контузии, а его коллеги, которым не удавалось уйти по состоянию здоровья, сознательно добивались дисциплинарных взысканий, чтобы уволиться по служебному несоответствию. При этом некоторые шли даже на уголовное преступление — самовольное оставление воинской части. В прошлом году, по данным Генпрокуратуры, было зарегистрировано 3,2 тыс. таких правонарушений. Это на 36% больше, чем в предыдущем, 2016 году.

«Если есть удостоверение участника боевых действий, они подпадают под амнистию, — объясняет Сергей. — Правда, все равно дают два года условно, но зато на свободе и не в армии».

По словам экс-контрактиника, такой отток кадров из армии вполне логичен.

«Люди, которые купились на большую зарплату, красивые билборды и победные сюжеты телеканалов, обнаружили, что армия далеко не так, как по телевизору. На самом деле, условия скотские, а где-то в Польше на заработках можно получать намного больше», пожаловался Сергей.

Он также добавил, что его подразделение полтора года не имело пункта постоянной дислокации, а люди жили в палатках на холоде, вещи постоянно грызли мыши, даже питание получали с перебоями.

Ранее известная британская газета сообщила, что алкоголизм в ВСУ достиг уровня эпидемии, а пьяных бойцов АТО помещают в клетку позора.

Источник ➝