«Украиногейт»: горящие пуканы

До рези в глазах всматривался в хмурое весеннее небо. Ждал борта с Мари Йованович, нашей орлицей белоголовой, матерью украинских грантососов. Часто их называют грантоедами, но, на мой взгляд, они не едят, а именно сосут. Так технологически точнее.

И вот, значит, смотрю я на небо, а послица не прилетает. Она неожиданно покинула свою резиденцию перед Днем Победы. Собиралась в спешке, оставила зарядку для «Айфона» в туалете. Говорит, что внезапно вызвали в Вашингтон для консультаций. Обещала вернуться 11 мая, аккурат на мой день рождения.

Однако дни идут, а Машки нет. В киевском посольстве США творится черт знает что. По коридорам бегают сотрудники украинского происхождения с выпученными глазами. Они шушукаются по углам, возле кулеров с водой, тревожно оглядываются в поисках камер видеонаблюдения, а потом бегут к начальству докладывать. Ну кто и как именно отзывается о политике партии Трампа.

Грантососы, а их у нас реально много, в отчаянии заламывают руки. Еще в марте (!) прекратилось финансирование многочисленных антикоррупционных программ «активистов», «волонтеров», «представителей гражданского общества», «независимых украинских медиа». Унылые очереди грантососов в посольства США и Нидерландов рассосались, ведь смысла стоять нет. Антикоррупционный центр Шабунина оказался на грани банкротства, поскольку микроволновка сломалась, денег на новую нет и даже пиццу разогреть нельзя. Слабая надежда теплилась в горячих сердцах потребителей американских грантов до последнего времени. Вдруг пронесет и все наладится? Ведь три года демократы продолжали контролировать проект «Украина», скармливали «представителям гражданского общества» миллионы долларов грантовой помощи. Правда, объемы значительно урезали, и приходилось рвать различные интимные части тела, чтобы пробиться к зеленому «соску» Госдепа. Мари Йованович была «мамой» для сотен профессиональных патриотов, «хранительницей» Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), куратором большинства высокопоставленных чиновников. И вот «мамы» не стало…

В кругах грантососов ходят самые нехорошие слухи. Вроде бы шкафообразные агенты ФБР взяли Мари под белые руки и давай допрашивать, обкуривая лицо послицы дешевыми и крайне вонючими сигарами. «Где деньги, Маша?! – орал детектив карательного ведомства США. – Где эти четыре гребаных миллиона?!». Надо пояснить этот момент. Генеральный прокурор Юрий Луценко (первый в мире прокурор без юридического образования и склонный к запойному алкоголизму) заложил Госдепу Йованович. Сделал он это открыто и цинично. В интервью какому-то ихнему политическому изданию. Говорит, четыре «ляма» долларов, выделенных «гаверментом» на реформу ГПУ, пропали без следа. Главное, грузины-реформаторы, которым и выделялись миллионы, есть, а денег нет. А я вам так скажу: Мари не виновата! Уверен на сто процентов. Просто Сакварелидзе, Ебаноидзе, Квиташвили при активном участи Саакашвили тупо распилили деньги. Когда же прокурорские взломали сейф в ГПУ, вместо денег обнаружили ополовиненную бутылку чачи, использованный презерватив и губную помаду Эки Згуладзе. Дальше начались чистые инсинуации и наклепы Луценко. Он оказался, с...ка, хитрым. Решил выслужиться перед Дональдом, чтобы сохранить свое теплое место в ГПУ. Сначала слил «компромат» на Мари Йованович. Она же демократка, назначена на должность еще Обамой. И поклялся Рудольфу Джулиани – личному адвокату Трампа – довести до конца дело о коррупции экс-вице-президента США Джо Байдена и экс-госсекретаря Керри (тоже Джо) до логического конца. Байден, на минуточку, сегодня является основным конкурентом Трампа на выборах 2020 года. А тут на него целая папочка: сынок Байдена гребет деньги лопатой в компании «Буризма», занимающейся освоением газовых месторождений Украины. Еще один сынок – на этот раз лучшего друга Керри – тоже трудился в «Буризме». Особо не напрягаясь, он заколачивал примерно два миллиона долларов в год. Не считая разовых бонусов. Демократ Байден крышевал это безобразие. Да так активно крышевал, что даже «сбил» генерального прокурора Шокина, который начал рыть в направлении «Буризмы». Прямое вмешательство во внутренние дела «суверенного украинского государства». Да еще с целью личной наживы.

Команда Трампа настроена серьезно. Руди Джулиани бьет копытом и открыто намекает новому президенту Зеленскому, что Байден – нехороший человек. И вообще Украина бесцеремонно вмешивалась в американские выборы 2016 года. Все тогда думали, что это Россия «топит» за Трампа, а на самом деле все было не так. Украинские высокопоставленные подонки набросили дерьма на вентилятор и «сбили» ах какого человека – начальника избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта. В разгар кампании. Да за такое, по выражению Игоря Коломойского, надо анус бантиком завязывать.

И сразу же запылал пукан у Сереги Лещенка – грантососа, антикоррупционера, «подружки» Йованович и народного депутата «Блока Петра Порошенко». Правда, бывшего, но когда он гадил Трампу, то был членом президентской фракции. Что привязывает к делу и самого «Черчилля». Так себя называет Петр Алексеевич после провала на выборах. Ну крыша у него стала протекать, появились странные фантазии, галлюцинации и видения. Дело тоже есть. Пока одно, но чем сильнее набирает обороты «Украиногейт», тем больше появится интересных и перспективных уголовных расследований.

«Застрельщиком» скандала выступил Борислав Розенблат. Тоже депутат из «БПП» и тоже бывший. Все началось с того, что агент НАБУ «Катерина» сделала минет Розенблату. Расслабленный Борислав согласился взять скромную сумму в двадцать «штук» баксов за содействие в продвижении законопроекта об урегулировании добычи янтаря. Его тут же повязали, сняли неприкосновенность и попытались заточить в СИЗО. Но Розенблат оправдал свою фамилию. Проявил чудеса изворотливости, напряг все свои связи и выкрутился из сложной ситуации. Но с той поры затаил лютую злобу и на директора НАБУ Сытника, и на агента «Катерину», и на других представителей «антикоррупционного сообщества». Поэтому он с радостью подал иск в Окружной административный суд на Сытника и Лещенко. Вмешивались, гады, в американские выборы. Гадили Трампу. Суд рассмотрел иск и установил: да, все верно. Мерзавцы и негодяи. Вердикт был вынесен еще в прошлом году, однако ожидаемого резонанса не последовало. Лещенко подал апелляцию, исполнение решения суда было приостановлено, и дерьмо как бы улеглось.

Уже в этом году, аккурат перед президентскими выборами, Борислав обнаруживает в своей приемной странный пакет. Там находилась флешка с записью разговора предположительно директора НАБУ Сытника с неустановленной личностью. То ли Вова, то ли Петя. Не важно. Главное, что Сытник откровенно признается в том, что активно «топил» за Хиллари Клинтон, пытался забросать Трампа компроматом, и в прочих ужасных вещах. ГПУ по указанию Луценко возбудила дело по данному эпизоду. И опять вырисовалась «сладкая парочка»: Сытник и Лещенко. Случайность? Совпадение? Не думаю.

Качественный прорыв в деле «Украиногейта» произошел уже в мае. Помните пылающий пукан Лещенко? Он сейчас бегает по Окружному административному суду Киева, поскольку подгорает. Скоро начнется рассмотрение его апелляции, и, судя по всему (извините за каламбур), суд учтет пожелания Трампа «макнуть» гаденышей, которые мешали ему стать президентом. Точнее, пытались.

Наши «американские друзья» настроены очень серьезно. Мари Йованович фактически досрочно отозвана из посольства в Киеве. Обратно она уже больше не вернется. Личный адвокат Дональда Джулиани объявил о своем визите к Зеленскому, но в последний момент передумал. История довольно темная. Думаю, все дело в долб…зме окружения без пяти минут президента Украины. Да и сам он… У Вовы был роскошный шанс договориться напрямую с Трампом. Все просто: «вы нам компромат на Байдена, мы вам порешаем вопросы с МВФ, слегка уменьшим длину геополитического стержня, на котором вас вертим». Зеленский реально очканул. Захотел прийти на интимную встречу с целым кагалом своих советников, которые сидят на зарплате у Сороса. А где Сорос – там спецслужбы США и Великобритании, которые чуть было не выковыряли Дональда из Белого дома. Естественно, Руди плюнул на это дело. Какой смысл заключать сделку в присутствии враждебной агентуры? Об этом он публично и сообщил Зеленскому: «в вашем окружении сидят враги Трампа». Чистая правда. К примеру, Дмитрий Разумков является потомственным грантососом. Все семейство чуть ли не поколениями (!) работало на дедушку Сороса. Тот же Лещенко до недавнего времени терся возле Зеленского, изображая из себя «американского агента влияния». Даже свою жену заставил сняться без лифчика в парике зеленого цвета. Типа за Зеленского. Вроде его выперли из штаба, однако Сережа лезет в окно, поскольку надо отбивать деньги за ремонт хаты, купленной на «гонорар» от демократов за активное участие в дискредитации Трампа.

Услышал ли Зеленский откровенный «месседж» Трампа? Конечно. Пока он прикинулся дурачком: ах, узнал о визите Джулиани из газет и из них же узнал о его отмене. Но соскочить с «темы» ему не удастся, поскольку на Украину уже едет Кристина Квиен, более чем лояльная в отношении Дональда. «Украиногейт» набирает обороты. Публикуем список основных участников глобального скандала, который, вне всякого сомнения, окажет влияние на предстоящие выборы в США. Вот они, «герои»:

Мари Йованович – теперь уже бывший посол Америки в Киеве. Фактически создала Национальное антикоррупционное бюро Украины, «мать» местных грантососов. Обвиняется в растрате средств американских налогоплательщиков, содействии в выбросе компромата на ключевого игрока команды Трампа;

Сергей Лещенко – народный депутат, который первым опубликовал компромат на Пола Манафорта, на тот момент руководителя предвыборной кампании Трампа. Речь идет о сканах страниц так называемой «амбарной книги Партии регионов». Якобы есть расписка Манафорта в получении десятков миллионов долларов за консультирование Виктора Януковича. Фактически признан киевским судом виновным во вмешательстве в американские выборы;

Артем Сытник – директор Национального антикоррупционного бюро Украины. Во время американских выборов 2016 года открыл дело по «амбарной книге Партии регионов» и опубликовал на официальном сайте НАБУ сканы «расписок Манафорта». Фактически он легализировал компромат Лещенко, что привело к отставке Пола Манафорта и последующему заключению его в тюрьму;

Валерий Чалый – действующий посол Украины в США. На базе украинского посольства фактически был создан антитрамповский штаб, занимающийся поиском и «реализацией» компромата против Манафорта и Трампа. Администрация Трампа неоднократно обращалась к Порошенко с требованиями заменить Чалого, однако Петр Алексеевич их проигнорировал;

Александра Чалупа – американка украинского происхождения, сотрудник Демократической партии США, имела прямой выход на Хиллари Клинтон. Координировала прямо в украинском посольстве (!) антитрамповскую кампанию. Именно она продвигала в американских медиа идею о коррупционных миллионах Пола Манафорта;

Джо Байден – бывший вице-президент США. Куратор проекта «Украина» от Демпартии. Принимал участие в крышевании коррупционных схем на Украине, непосредственно причастен к смене неугодного ему генпрокурора Шокина. Главный соперник Трампа на выборах-2020;

Джо Керри – бывший государственный секретарь США, демократ, участник украинской коррупционной схемы;

Николай Злочевский – ключевой свидетель, владелец компании «Буризма», «кормившей» Байдена и Керри;

Александр Онищенко – беглый украинский олигарх, владелец компании «Укргаздобыча», от имени Порошенко «решавший» деликатные вопросы в Раде. В том числе по Злочевскому. Записал разговоры с Петром Порошенко в его кабинете. Статус – свидетель. Уже дал показания компетентным американским органам об участии Порошенко, Байдена и других лиц в украинской коррупции;

Петр Порошенко – пока еще президент Украины, который пытался с помощью компромата на Байдена «купить» лояльность Трампа. Ну чтобы Госдеп закрыл глаза на некоторые его «шалости» с фальсификацией выборов. Номер не удался, и теперь он тоже является участником «Украиногейта»;

Юрий Луценко – тонко чувствующий политическую конъюнктуру генеральный прокурор Украины. Готов слить за символическую плату – сохранение должности и помощь в реализации предвыборного проекта – практически всех фигурантов «Украиногейта», включая Петра Порошенко.

Как говорится, следим за дальнейшим развитием ситуации.

Александр Зубченко

Источник ➝

США создали из Украины протекторат — Небензя

Недавняя публикация «пленок» бывшего вице-президента США Джо Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко показала, что США фактически создали из Украины протекторат, заявил постпред России в ООН Василий Небензя.

США создали из Украины протекторат - Небензя

«На хребте Евросоюза на Украину въехали американцы, которые фактически создали протекторат Украины, что хорошо видно из недавней скандальной публикации телефонных переговоров Байдена и Порошенко», — сказал Небензя.

Напомним, что ранее внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач обнародовал записи телефонных разговоров Порошенко и Байдена, которые, по его словам, свидетельствуют о международной коррупции и госизмене бывшего президента.

«Свои символы в обиду не дадим»: война георгиевских ленточек в Латвии

Уже давно в политическом обиходе применяются выражения «война флагов» и «война памятников». Сейчас их можно дополнить еще одним – война ленточек

Ленточку приравняли к государственному флагу

На днях сейм Латвии принял во втором чтении поправки к Закону о государственном флаге. Поправки устанавливают размеры штрафов за те или иные противоправные действия. Например, проявление открытого неуважения в государственному флагу будет караться штрафом до 700 евро.

Но подлинным новаторством являются не размеры штрафов, а то, что в число защищаемых законом сакральных символов включена красно-бело-красная ленточка.

Вот как это сформулировано, цитирую:

«Проявлением открытого неуважения к государственному флагу Латвии считаются также действия, которые направлены против используемого в декоративных целях государственного флага Латвии или изображения государственного флага Латвии».

Напомню, несколько лет назад Евгений Осипов высказался о красно-бело-красной ленточке, скажем так, без уважения. Попросту говоря, назвал ее «фигней» и запретил дочери-школьнице прикреплять ее к одежде.

Против него был начат уголовный процесс, который длился долго, но в итоге Осипова оправдали. Суд счел, что закон защищает от глумления только государственный флаг, а ленточка носит декоративный характер и государственным флагом не является.

Новые поправки приравнивают ленточку к государственном флагу. Пока состоялось второе чтение, но очевидно, что и при рассмотрении в окончательном третьем чтении результаты голосования будут такими же.

Правовые итоги таковы.

Если человек проявит «открытое неуважение» к красно-бело-красной ленточке, ему грозит в рамках административной ответственности штраф до 700 евро.

Если же правоохранительные органы решат, что имело место не просто неуважение, а глумление (кощунство) над ленточкой, то человека могут привлечь к ответственности по 93-й статье Уголовного закона – «Кощунство в отношении государственных символов». Максимальный срок наказания – три года лишения свободы.

Инцидент в Юрмале

«Сакрализация» красно-бело-красной ленточки происходит на фоне скандала с другой ленточкой – георгиевской. 9 мая Арнис Абелитис, владелец кафе Kūriņš в Юрмале, отказался обслуживать посетителей с георгиевскими ленточками. Причем мотивировал свой отказ политическими причинами. По его мнению, георгиевская лента символизирует агрессивную политику России.

Несколько дней назад люди, которым было отказано в обслуживании, обратились с заявлением в полицию. Они справедливо утверждают, что по отношению к ним была проявлена дискриминация из-за их политических взглядов, а возможно, и из-за того, что они – русские, то есть по национальному признаку.

Они считают, что есть основания для привлечения владельца кафе к уголовной или административной ответственности.

Статья 91 Конституции Латвии запрещает все виды дискриминации. И в латвийском Уголовном законе, и в Кодексе об административных нарушениях имеются статьи, карающие за нарушение этого запрета. Заявления о случаях дискриминации принимает также офис омбудсмена.

Тем не менее инцидент в Юрмале вызвал дискуссию среди юристов. Дело в том, что, в отличие от дискриминации по признакам пола, расы, национальности и состояния здоровья (инвалидности), дискриминация за политические убеждения четко не прописана в латвийском законодательстве. Как говорят в таких случаях юристы, вопрос находится в «серой зоне»: возможны различные трактовки.

Если не удастся привлечь господина Абелитиса к уголовной или административной ответственности, остается еще вариант гражданского иска с требованием компенсации.

Это не бытовой конфликт

Как бы то ни было, оставлять инцидент без внимания нельзя ни в коем случае. Это не случайный бытовой конфликт, на который можно наплевать и забыть, чтобы поберечь нервы. То, что сделал владелец Kūriņš, является проявлением на бытовом уровне государственной политики. А она, эта политика, направлена на уничтожение исторической памяти русских Латвии.

День Победы – важнейший праздник, который, наряду с русским языком, делает русских жителей Латвии сообществом. Не будем отмечать этот день – превратимся в разрозненные атомы, летающие каждый по своей траектории, без ощущения родства. Этого и добиваются наши противники.

Можно потратить миллион слов, доказывая, что георгиевская лента – неподходящий символ для Дня Победы, а правильным символом было бы красное знамя с серпом и молотом. И лично для меня это именно так.Но реальная ситуация такова, что советская символика в Латвии законодательно запрещена, а георгиевская ленточка – нет. В силу этого и ряда других обстоятельств, именно георгиевская ленточка в Латвии стала символом Победы и антинацистских убеждений. А свои символы надо защищать. И, насколько позволяют правовые возможности, постараться наказать того, кто осмеливается над ними глумиться.

Владимир Линдерман, Baltnews

Картина дня

))}
Loading...
наверх