Последние комментарии

  • colokoltseva.manya Колокольцева Маня19 декабря, 10:11
    Человека  нет и какая  разница ШТАТАМ ,где  он умер.  Твари,следите  за  своими  и  не  суйте  свой  похабный  нос  в...Бывший советник Трампа отрицает версию РФ о смерти полковника ГРУ
  • Василий ВТ19 декабря, 9:05
    Много менеджеров? Да были бы толковые менеджеры у нас не было бы дефицита инженеров и сварщзиков. Я преподавал менедж...Порошенко может быть доволен: безвиз ударил по ВМФ России
  • Юлия Шадрина19 декабря, 6:54
    Нет у Беларуси средств на независимость кроме уже протухшего товара - русофобии. И Лукашенко это прекрасно понимает, ...Теневой национализм в Беларуси — главный инструмент Запада: как США и Европа склоняют Лукашенко к конфликтам с Россией

Военный эксперт указал на недостатки ВСУ: войну Украина не переживет

всу

Фото: wikipedia.org

Украина не способна пережить большую войну. Современная система управления, а также дефицит квалифицированных кадров говорит о том, что военный потенциал Киева далек от совершенства. Такое мнение высказал военный эксперт Виктор Верцнер.

Виктор Верцнер во время беседы с украинскими журналистами указал на основные недостатки армии Украины.

По его словам, система управления ВСУ давно устарела. Используются стандарты, которые были актуальными несколько десятилетий тому назад. В условиях современной войны они не эффективны. Об этом сообщает интернет-портал «Деловая столица».

Собеседник журналистов также обратил внимание на некачественную систему подготовки новых кадров. В обучение командного состава вкладывается большое количество, однако оно не приносит желаемого результата.

«Нужно менять систему обучения всего командного состава, не только офицеров. Сегодня Украина тратит большие деньги на обучение командного состава, посмотрите сколько вузов! Я видел этих офицеров, которые выходят оттуда. Они, как правило, нулевые. Это люди, которые солдат в глаза не видели. Их кидают в «глубокую воду» командовать сразу взводом, а иногда даже и ротой», — рассказал эксперт.

Далее Верцнер предложил украинскому руководству ликвидировать ВУЗы, которые занимаются подготовкой кадровых военных. Он считает, что местная система подготовки офицеров – пустая трата времени и средств. Он отметил, что из-за многочисленных проблем — большую войну Украина не переживет.

Источник ➝