При Ельцине такого не было! Россияне массово выбрасывают продукты!

В целом это называется слишком много кушать. Но мы сейчас не будем про ожирение россиян, что также начинает становится проблемой, а про тот самый мусор. Когда т.н. "активисты" вопят, что это ужас-ужас, я всегда стараюсь напомнить, что помимо ужаса это еще и показатель того, как мы нищаем, загниваем и загибаемся. Ведь много лет подряд нам рассказывали, как в варварской Европе люди выкидывают тоннами хорошую еду, пока в Африке дети голодают.

И вот, пожалуйста. Россияне тоже выбрасывают постоянно на помойки много-много пищи.
С одной стороны, конечно, это дело основанно на данных моей любимой Высшей Школы Экономики, которая врет, как Порошенко. Но, с другой, если и врет, то получается в плюс, что для либералов, как минимум, странно.

Эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговой компании «ТИАР-Центр» подсчитали, сколько граждане и торговые сети ежегодно выбрасывают продуктов. По их оценке, основанной на данных Высшей школы экономики и Росстата, на помойку уходит около 17 млн т продуктов.

Неконтролируемые пищевые отходы — это «колоссальные финансовые потери», утверждают авторы исследования. Стоимость выбрасываемой еды оценивается более чем в 1,6 трлн руб. Оказавшихся на свалках продуктов хватило бы, чтобы прокормить 30 млн человек в течение года — это больше, чем количество россиян, живущих за чертой бедности. Но вместо этого 94% невостребованных продуктов попадают на полигоны и свалки, где загрязняют почву, воду и воздух, выделяя токсины и парниковый газ.

Видите - до чего Путин страну довел? А мои любимые претензии, я как-то писал - о мусорках? В Томске кто-то разошелся гневным постом, что дескать, на остановке возле самого большого ТРК в городе - постоянно настолько много бумажек от КФС и стаканов от Пепси, что они вываливаются - куда так сказать - смотрит власть и лично губернатор? Но вот отдать себе отчет в том, что это накидывает любимое население, которое жрет в три горла  - это креативным, которые привыкли по социальным сетям жаловаться и слезы пускать - недоустпно.

Да, выбрасывают не авокадо и не красную икру, тут спорить не будем. Правда, опять же, у меня нет данных, что в Англии или Бельгии по помойкам одни лобстеры валяются с труфелями, но - как есть:

Больше всего выбрасывают домохозяйства, за ними следуют торговые сети. В отходах домохозяйств первое место занимают продукты из зерна: хлеб и хлебобулочные изделия, макароны и мука. На их долю приходится 62% всей выбрасываемой гражданами еды. На втором месте картофель (15%), замыкают первую тройку молочные продукты (5%).
 
В торговых сетях и оптовом звене другая картина: они чаще всего выбрасывают молочные продукты — 47% всех отходов. Затем следуют все те же изделия из зерна и картофель.

Конечно, прямо сейчас после того, как мы узнали, что дело в макаронах, в массе своей, картошке и молочке - опытные всепропальщики нам расскажут, что дело-то обычное. Но, товарищи, 17 млн т и 1,6 трлн рублей - это внушает. Кто это дело выбрасывает - нищие пенсионеры что ли?

И, возвращаемся теперь в легендарные 90-е, когда мы завидовали тому, что видели на пиратских видеокассетах - а именно супермаркетам в США и бомжам с тележками - и говорим мне, что Россия плохо живет, пока Путин тратит народные деньги, чтобы за грибами летать с полком омонцев.

Чуть не забыл - они еще санкционку бульдозерами давят!

Источник ➝

«Оппозиция» обвиняет полицию в том, что навальнист Литреев купил наркотики

Адвокат IT-шника Александра Литреева, задержанного в Екатеринбурге с двумя таблетками экстази, Алексей Бушмаков рассказал, что информация о покупке программистом наркотиков поступила от анонимного источника.

В Facebook юрист разместил копию заявления и написал, что звонок произвели примерно в 22.00. Аноним назвал номер машины Литреева. По словам адвоката, он не слышал прежде, чтобы полиция сразу же начинала дело на основании обращений такого рода, пишет Nation News.

Сам же задержанный признал, что покупал и хранил наркотики.

Он также не жаловался на какие-либо незаконные действия со стороны стражей порядка. Сам же Литреев – известная у «оппозиции» персона. Все потому, что он создал проект «Красная кнопка», оповещающий о задержаниях на незаконных митингах. Другое его «детище» занимается демонизацией правоохранителей.

Источник фото: Prt Scr Facebook.com

Почти сразу после задержания «либеральная тусовка» начала говорить, что наркотики были подкинуты. А после признания Литреева блогер Алексей Навальный и другие придумали версию с «медовой ловушкой». Они считают, взрослый мужчина добровольно поехал к некой девушке, с которой отправился за закладкой, а виноваты все равно провокаторы правоохранители.

Видимо, эта версия пришлась по вкусу и адвокатам Литреева. На это указывают подоспевшие подробности про «анонимный» звонок. Похоже, что раздосадованная признанием программиста «оппозиция» лезет вон из кожи, чтобы выдать желаемое за действительное. Любимец олигарха Михаила Ходорковского, Андрей Пивоваров, даже выдвинул абсурдную гипотезу, что задержание Литреева указывает на то, что «люди с высокими погонами» якобы контролируют магазины с «запрещенкой» в сети.

Источник фото: Prt Scr Twitter.com

Зачем Литрееву или любому другому задержанному по 228 ч.1 УК Р потребовалось покупать наркотики и как на его добровольное решение повлияла полиция, никто не объясняет. Но это и не главное, раз в целом история работает на задачу демонизировать правоохранителей.

"Нас уничтожили русские проникающей бомбой": Турецкие СМИ сошли с ума

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх