Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Бывшая рижанка серьезно предупредила прибалтов: «Без России вы умрете»
18 авг, 23:44
+12 5

Новости СМИ

ВХОД НА САЙТ

Эстонский журналист: «Вы всю эту «прокремлевскость» высосали из пальца!»

развернуть

Эстонский журналист Максим Новосельский, которого местная служба безопасности не раз причисляла к «прокремлевским агентам», прокомментировал недавнюю запись Дональда Трампа в Twitter: «Хорошие отношения с Россией — это хорошо, а не плохо. Только «глупые» люди или дураки могут думать, что это плохо».

«Ах да, привет наша очень дорогая эстонская политическая элита. Вся скопом, за редким исключением. Наконец-то, наконец-то оценку всей вашей внешнеполитической деятельности на протяжении всего периода второй независимости дал не «прокремлевский портал», не «агент влияния Москвы», не «враг эстонского народа», а президент Соединенных Штатов Америки», - обратился журналист к властям Эстонии.

Избранный президент США Дональд Трампinosmi.ru

Оскорбленный русофобией местной политической элиты, Новосельский предложил всем тем, кто «занимается клеветой в адрес политиков, выступающих за сближение с Москвой», менять свою риторику.

«На всякий случай, может быть, снизите накал своей глупости (а что, это не я сказал, это Трамп сказал) и начнете пытаться выстраивать хорошие отношения с Россией? Ведь вдруг и, правда, потом попросят прикрыть вентиль своего красноречия?», - предполагает журналист.

Новосельский приходит к выводу, что пресловутая «прокремлевкость», которую так часто используют эстонские власти в отношении местного русскоязычного населения – надуманный стереотип, «высосанный из пальца». Именно поэтому общая истерия Прибалтики по поводу заявлений Дональда Трампа выглядит «циничным бредом».

«А знаете, почему вы на самом деле такие смелые, гордые, бойкие? Почему вы еще не листаете учебники русского языка, вспоминая подзабытые падежи и обороты? Не потому, что вы думаете, что Трамп просто шутит или надеетесь на то, что вас он не заметит. А потому, что вы прекрасно осведомлены о том, что нет, и никогда не было у местных русских никакого «задания от Кремля», - заключает эстонский журналист.

Заявления новоизбранного президента США идут вразрез с политическим курсом Барака Обамы и демократов. Поэтому Прибалтике, приспособившейся  к западной русофобии, в этой ситуации будет крайне сложно выйти сухой из воды. Если Дональд Трамп  действительно выполнит предвыборные обещания в отношении России, Латвии, Литве и Эстонии придется кардинальным образом менять свою модель поведения.


Источник →

Опубликовано 09.01.2017 в 23:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Монтигомо Ястребиный Коготь
Романов Владимир
Freeman
Freeman

Мы на Facebook

Психологический портрет адепта Навального
18 авг, 22:42
+11 9
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Украинцы встали на защиту «пьяной» Захаровой: на Порошенко посмотрите

Украинцы встали на защиту «пьяной» Захаровой: на Порошенко посмотрите

В минувший четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала на своей странице в Facebook новую фотографию, которая вызвала сильный резонанс со стороны украинских Интернет-пользователей. На снимке российский дипломат спит в самолете, укрывшись пледом и надев мягкие оч…

13 авг, 00:00
+43 15
Что будет делать Россия в случае войны США и КНДР

Что будет делать Россия в случае войны США и КНДР

Заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин «Московскому комсомольцу», что будет делать Россия в случае военного столкновения США и Северной Кореи и о роли России в этом противостоянии. По словам эксперта, для России эскалация на Корейском по…

13 авг, 00:45
+43 95
Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки

Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки

Владимир Путин пойдет на выборы и победит, но Запад может попытаться устроить Майдан в России. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил политолог Сергей Марков. «У меня нет вопроса, пойдет ли Путин на выборы, — пойдет. Нет вопроса, победит ли он, — победит. Нет…

17 авг, 08:59
+41 15