Последние комментарии

  • маня колокольцева26 июня, 10:08
    Сколько раз грузины  беснуются как  черти ?  Россия  прощает.  Хватит.  Поэтому ,  никаких  прощений, а  нужны   толь...Экс-спикер парламента Грузии рассказала о примирении с Россией
  • Ваша Светлость26 июня, 9:52
    Нинка Бурджонзаде была соратницей самого Михо-галстучника, ей ли не знать. Отношения России с Грузнёй больше нужны Гр...Экс-спикер парламента Грузии рассказала о примирении с Россией
  • Андрей Щеголеватых26 июня, 9:51
    Этого мало, нужно выгнать грузинских оккупантов из культуры и ресторанного бизнеса в самой России... Американские СМИ оценили ответ Москвы на русофобский демарш Грузии

В Индии рассчитывают избежать санкции из-за покупки С-400

В Индии рассчитывают избежать санкции из-за покупки С-400


Индия заключила договор с Россией о приобретении зенитно-ракетного комплекса С-400 еще в 2018 году. Стоимость по контракту составляет 5 миллиардов долларов.

Теперь же индийские власти рассчитывают избежать американских санкций, которые США могут выдвинуть в связи с поставкой российского оружия. Об этом рассказал журналистам глава Минобороны страны Нирмала Ситараман.



Также он заявил, что заключение договора с РФ обсуждалось с Вашингтоном. Он принял во внимание позицию Нью-Дели. Индия объяснила приобретение ЗРК желанием оставаться «сильным партнером». Как отмечает Ситараман, Штаты приняли во внимание позицию Индии.

Однако на фоне ситуации с Анкарой, Нью-Дели все же задумались о том, что Вашингтон может применить санкции и к индийскому государству.

Ведь США продолжают грозить запретами Турции из-за приобретения страной С-400. Российское оружие должны поставить в страну уже этой осенью. Но Штаты не хотят этого допустить. Поэтому недавно Вашингтон принял решение приостановить участие Анкары в разработке истребителя F-35. Также США заявили, что Турция может остаться и без американских ЗРК Patriot, которые они предлагали приобрести в качестве альтернативы С-400.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх