"Только присутствие русского генерала спасло ситуацию": Как российский патруль остановил бойню в Сирии

Фото: Carol Guzy/Globallookpress

Американских солдат от расправы в Сирии спас российский генерал. Речь идёт об инциденте в сирийской провинции Хасеке между военными США и местными жителями. Только присутствие русского генерала спасло ситуацию, сообщает специальный репортёр в САР.

Русский генерал спас американцев от расправы в Сирии. Что на самом деле случилось в сирийской провинции Хасеке между военными США и местными жителями рассказал специальный репортёр "Русской Весны" в САР.

Всё произошло 12 февраля в населенном пункте Харбат-Хамо.

Американский конвой из 6 бронеавтомобилей зашёл в населённый пункт, нарушив тем самым международные договоренности. Провокационные действия военных США вызвали недовольство жителей Харбат-Хамо. Они потребовали от американцев убираться из населённого пункта.

В ответ военные США открыли огонь по мирным жителям, убив 14-летнего подростка и ранив одного мужчину. Чтобы защитить себя местные жители сами взялись за оружие, которое накопилось у них после многих лет войны. Завязалась перестрелка.

Как только о происшествии стало известно, к месту тут же выехал российский военный патруль, отвечающий за эту территорию. В связи со сложностью инцидента, к патрулю присоединился и российский генерал. Именно его присутствие сыграло решающую роль в разрешении ситуации и позволило избежать дальнейших жертв. Генерал выступил посредником и личным гарантом того, что американцы беспрепятственно покинут населённый пункт, а армия США больше не будет угрожать жизням жителей Харбат-Хамо.

Американцы, в качестве небольшой мести за происшествие, отправили истребитель, который показательно преодолел звуковой барьер над посёлком, а также выпустил в воздух тепловые ловушки. В свою очередь Министерство обороны САР призвало ООН и международное сообщество отреагировать на инцидент и привлечь к ответственности допустивших его военнослужащих США.

Источник ➝

"Намеренный вброс": Захарова отвергла коронавирусные нападки США на Росиию

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Мария Захарова отвергла коронавирусные нападки США на Россию. Она обвинила американскую сторону в "намеренном вбросе" новостей о том, что Москва якобы распространяет дезинформацию о заболевании.

Российская сторона отвергает все обвинения со стороны США в распространении дезинформации по коронавирусу. Об этом заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Как считает дипломат, западные СМИ намеренно организовали провокационный вброс новостей.

"Намеренный вброс", - цитирует её слова ТАСС.

Как ранее заявило издание The Guardian со ссылкой на американских чиновников, якобы российская сторона через аккаунты в Twitter, Facebook и Instagram активно распространяет конспирологические теории о том, что новое заболевание является биооружием, которое разработали в ЦРУ.

Впрочем, серьёзных доказательств предоставлено не было.

"Российские клеветники запугивают общественность, отвлекая внимание от тех усилий, которые предпринимают врачи по всему миру для борьбы с болезнью", - заявил заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер.

Запад опять обиделся на Путина, теперь уже серьезно…

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх