Последние комментарии

  • Михаил Зосименко26 марта, 18:12
    Что такое "Шестидневная война" в результате которой Голанские высоты перешли Израилю? Шестидневная война — война на Б..."Вопиющее нападение". Главное о признании США суверенитета Израиля над Голанами
  • Андрей Гребнев26 марта, 14:49
    Русь не начинает войны, а заканчивает их и последний удар делает по крышке гроба противников!!!The National Interest рассказал о плане войны США и НАТО с Россией в Польше
  • Мила Мила26 марта, 14:40
    опять тебя ВОНЮЧЕГО гавнюка кто-то покусал и говори спасибо,что пока за пятку,а не за пипетку)))))))))Россия сменила правила игры на «заднем дворе США»

«Это похоже на некую игру»: эксперт объяснил стремление Запада выйти на связь с Россией по ДРСМД

Доктор юридических наук, профессор ВШЭ Александр Домрин оценил заявление представителей НАТО о готовности к диалогу с РФ по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДСРМД).

Североатлантический альянс готов поддерживать диалог с РФ по всем вопросам, в том числе ДРСМД. Об этом в четверг заявил помощник генерального секретаря по вопросам политики и безопасности Алехандро Альваргонсалес.

По его словам, данный договор в большей степени является вопросом России и США, однако он также затрагивает европейскую безопасность: американская сторона консультирует Европу по этой теме.

«Мы должны продолжать диалог в формате Совета Россия — НАТО и на других площадках по всем вопросам, в том числе по теме ДРСМД», — сказал Альваргонсалес.

Профессор ВШЭ, доктор экономических наук Александр Домрин в интервью RT прокомментировал слова помощника генсека НАТО. Как утверждает эксперт, складывающаяся ситуация «напоминает некую игру».

«Это похоже на некую игру, потому что без санкций Соединённых Штатов никто в НАТО на подобную инициативу не пошёл бы», — считает эксперт.

Он заметил, что в первую очередь нужно обсудить ряд условий для начала диалога между Москвой и представителями Североатлантического альянса. Кроме того, не разрыв ДРСМД не в интересах России, позиция США ясна всем. Стоит учитывать, что запрещенные договором ракеты продолжают появляться у других стран, чья деятельность не регулируется никакими международными соглашениями.

В начале декабря 2018 года государственный секретарь Майк Помпео заявил, что США остановят выполнение своих обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если РФ в течение 60 суток не вернётся к его исполнению.

Источник фото: riafan.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх