Адмиралы США возмущены, что их корабли в Черном море используют как тренажеры

Госдеп США выступил с официальным протестом в адрес России по поводу «не профессиональной» встрече российскими военными эсминца «Росс», вошедшего в акваторию Черного моря. Корабль обездвижен, и русские его используют как тренажер для отработки боевых действий.

Об этом заявила спикер Белого дома Морган Ортегус во время внеочередного брифинга.

Она назвала действия российских военных по отношению к ракетному эсминцу, вошедшему в Черное море под американским флагом, как «беспрецедентными и неоправданно жесткими».

После того, как «Росс» прошел пролив Босфор, его встретил и стал сопровождать российский корабль «Вышний Волочек». Немногим позднее эсминец США подвергся атаке со стороны российского комплекса РЭБ, в результате чего, команда утратила контроль над управлением кораблем.

Но русским этого показалось мало, и они продолжили глумление над американскими моряками. Над обездвиженным кораблем, ставшим, по сути, мишенью, появился истребитель Су-30, который сымитировал заход на боевую атаку, предполагавшую уничтожение «Росса» с воздуха.

Глава объединенного комитета начальников штабов ВС США выступил с претензией к российским коллегам о недопустимости превращения американских кораблей в тренажеры. Пентагон протестует против подобной тактики, которую Россия не впервые применяет в Черном море по отношению к кораблям под американским флагом.

Ранее аналогичному «гостеприимству» со стороны черноморской военной группировки России подвергся ракетоносец «Дональд Кук». После чего команда корабля чуть ли не в полном составе подала рапорты об отставке и списании на берег.

Американское командование возмущено тем, что русские никак не желают уважать демонстрацию силы войск НАТО в Черном море и вместо преклонения колен проводят учения по уничтожению надводных целей, превращая боевые единицы военного флота США в тренажеры для своих ударных сил.

Jakov Kedmi

Евгений Сатановский. Нас как похвалят, обязательно расслабимся

Министр энергетики США заявил, что "Газпром" самостоятельно "Северный поток -2" достроить не сможет: технологий нет. "Газпром" огрызнулся.

В принципе, надо сказать американскому министру спасибо. С атомной бомбой так тоже было. Её когда американцы сделали и на японцев сбросили, они искренне полагали, что теперь у них в запасе есть лет двадцать, пока она у СССР не появится. Но через два года были сильно удивлены. И так всегда.

Наше начальство чтоб зашевелилось и что-то путное сделало, его разозлить надо.

И чем сильнее, тем лучше. Тогда у него временно отключается в голове всё лишнее и оно становится толковым и поворотливым на удивление. Так что чем больше нас американские официальные лица будут покусывать и уязвлять, тем больше шансов появляется по этим направлениям.

Хотелось бы, конечно, чтобы американское начальство что-нибудь такое про нашу медицину сказало, образование, переработку мусора и космос. Может, тогда и там шанс бы появился. И про прочие наши косяки почаще высказывалось. Такое соперничество-сотрудничество пойдёт! Глядишь, в лидеры выйдем. А то нас как похвалят, обязательно расслабимся, замурчим и в очередной эйфории сами о ближайшую стенку пойдём головой биться. Как при Горбачёве. Результаты чего известны. Не хочется повторять.

Евгений Сатановский

Драма в Мюнхене: «Глобальный порядок во главе с США — окончен». Иван Данилов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх