Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки
17 авг, 08:59
+36 14

Новости СМИ

ВХОД НА САЙТ

Время собирать камни. Польша «завязывает» с Украиной

развернуть

Масштабный крымский кинофорум, который пройдет в Ялте, в очередной раз соберёт множество российских и иностранных участников.

Крымский кинофестиваль «Евразийский мост» распахнет свои двери во второй раз

В этом году Ялтинский Международный кинофестиваль «Евразийский мост» соберет ещё больше российских и иностранных участников. Уже известно, что мероприятие будет более представительным, чем год назад, когда форум посетили делегаты из 12 государств.

В прошлом году правительство Республики Крым поддержало идею создать в «курортной столице» новый фестиваль международного уровня. Инициатором выступил председатель Союза кинематографистов России, кинорежиссер Никита Михалков. Что касается места для проведения такого знакового события, то оно выбрано не случайно. Именно в Ялте начиналось зарождение российского кинематографа - в 1911 году здесь прошли съемки первого отечественного полнометражного фильма «Оборона Севастополя».

Стоит отметить, что кинофестивали проходили в Крыму и раньше. В 1994 году в Ялте состоялся молодежный «Кинофорум», его организовал продюсер Ренат Давлетьяров. Однако настолько масштабного  мероприятия еще никто не решался проводить, поэтому «Евразийский мост» можно по праву считать знаковым историческим событием в культурной жизни российского Крыма.

Крымский кинофестиваль «Евразийский мост» распахнет свои двери во второй раз

Особую важность фестиваль несет еще и потому, что в нем принимают участие представители из других стран. Это показывает ничтожность попыток правительств западных стран оградить полуостров санкционным «забором». Организаторы надеются, что география и палитра ялтинского кинофестиваля с каждым годом будет только расти.

Сама идея сделать Ялту цитаделью российского киноискусства появилась еще и потому, что именно здесь находилась первая студия Ханжонкова, где снималось огромное количество фильмов с легендарными отечественными актерами, поэтому исторический посыл для развития кино на полуострове самый положительный.

Кино возвращается в Крым после длительного перерыва. Такими темпами, благодаря инициативным гражданам России и поддержке руководства региона в ближайшем будущем полуостров станет главной кинематографической площадкой страны. Вскоре здесь будут созданы самые благоприятные условия для производства российских и иностранных картин.

Что касается грядущего фестиваля, то в этом году он пройдет куда более масштабно прошлогоднего. Уже сейчас известно, что участвовать в мероприятии планируют кинематографисты из более, чем 12 стран мира. Сам по себе «Евразийский мост» - это связующая нить, которая способствует развитию взаимодействия между российскими и иностранными деятелями кино, а также популяризирует отечественное искусство.

Крымский кинофестиваль «Евразийский мост» распахнет свои двери во второй раз

После присоединения Крыма к России в 2014 году на полуострове стала возрождаться культурная жизнь. В отличие от украинского периода, когда регион воспринимался только как летний курорт и соответствующим образом финансировался, сегодня крымчане с помощью федерального центра восстанавливают то многое, что было утрачено.

Вслед за развитием транспортной, социальной и рекреационной инфраструктуры, Крым получил импульс для возрождения своего культурного наследия. Уже сегодня реставрируются многие исторические сооружения и памятники, а вскоре очередь дойдёт и до более масштабных объектов, таких, как знаменитая Ялтинская киностудия.

Её нынешнее состояние вызывает только сожаление, однако крупные кинематографические проекты, наподобие «Евразийского моста» привлекают внимание к ещё существующим в Крыму проблемам. Международный форум не только привлечёт на полуостров иностранных гостей, но и поспособствует возрождению культурных традиций республики.

 

 


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 17.07.2017 в 23:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Пётр Калачев
Борис Баженов
Татьяна Юрьевна Попова
Александр Скворцов

Мы на Facebook

Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки
17 авг, 08:59
+36 14
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Что будет делать Россия в случае войны США и КНДР

Что будет делать Россия в случае войны США и КНДР

Заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин «Московскому комсомольцу», что будет делать Россия в случае военного столкновения США и Северной Кореи и о роли России в этом противостоянии. По словам эксперта, для России эскалация на Корейском по…

13 авг, 00:45
+43 95
Украинцы встали на защиту «пьяной» Захаровой: на Порошенко посмотрите

Украинцы встали на защиту «пьяной» Захаровой: на Порошенко посмотрите

В минувший четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала на своей странице в Facebook новую фотографию, которая вызвала сильный резонанс со стороны украинских Интернет-пользователей. На снимке российский дипломат спит в самолете, укрывшись пледом и надев мягкие оч…

13 авг, 00:00
+41 15
Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки

Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки

Владимир Путин пойдет на выборы и победит, но Запад может попытаться устроить Майдан в России. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил политолог Сергей Марков. «У меня нет вопроса, пойдет ли Путин на выборы, — пойдет. Нет вопроса, победит ли он, — победит. Нет…

17 авг, 08:59
+36 14