В Госдепе и Пентагоне обвинили Россию в срыве спецопераций США в Ливии

В докладе генеральных инспекторов Госдепартамента и Пентагона о ситуации в Северной и Западной Африке за период с октября по конец декабря 2019 года утверждается, что российское присутствие в Ливии является вызовом для проведения спецопераций США.

В докладе утверждается, что «российское присутствие в Ливии возрастает и является вызовом для проведения США контртеррористических операций», передает ТАСС.

По мнению авторов доклада, российские силы якобы могли быть причастны к исчезновению в конце ноября 2019 года американского беспилотника в небе над Триполи.

«Вооруженные силы США проводят контртеррористические операции за пределами Ливии в координации с международно признанным Правительством национального согласия (ПНА). Российские наемники, более известные как ЧВК «Вагнера», увеличили свое присутствие дополнительно на 600–1200 человек». По утверждению американских чиновников, еще в сентябре в Ливии было только около 200 бойцов российских ЧВК.

Напомним, 22 января СБ ООН призвал командующего Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифу Хафтара и главу заседающего в Триполи Правительства национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа конструктивно работать над перемирием в Ливии.

Источник ➝

"Намеренный вброс": Захарова отвергла коронавирусные нападки США на Росиию

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Мария Захарова отвергла коронавирусные нападки США на Россию. Она обвинила американскую сторону в "намеренном вбросе" новостей о том, что Москва якобы распространяет дезинформацию о заболевании.

Российская сторона отвергает все обвинения со стороны США в распространении дезинформации по коронавирусу. Об этом заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Как считает дипломат, западные СМИ намеренно организовали провокационный вброс новостей.

"Намеренный вброс", - цитирует её слова ТАСС.

Как ранее заявило издание The Guardian со ссылкой на американских чиновников, якобы российская сторона через аккаунты в Twitter, Facebook и Instagram активно распространяет конспирологические теории о том, что новое заболевание является биооружием, которое разработали в ЦРУ.

Впрочем, серьёзных доказательств предоставлено не было.

"Российские клеветники запугивают общественность, отвлекая внимание от тех усилий, которые предпринимают врачи по всему миру для борьбы с болезнью", - заявил заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер.

Запад опять обиделся на Путина, теперь уже серьезно…

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх