Последние комментарии

  • polichek18 февраля, 3:01
    Дурачьё. Братья Армяне - сидели бы вы тихо. Мы вас любим и с вами дружим. Хотите иного? Вам зачем? Лагерь натаскивания разрушителей
  • Сергей Б18 февраля, 2:07
    А  ведь  кто  то  прочтёт эту  статейку  ,  улыбнётся  .....  правильно  пишет  .... так  их!  Только  русский  народ...Чиновники в России отбирают у населения последнее. В США ввели чрезвычайное положение
  • Амфибрахий Дактилев18 февраля, 1:59
    Чиновники, начитавшись сказок о крепостном праве и несправедливых помещиках, совершенно искренне полагают что их глав...Чиновники в России отбирают у населения последнее. В США ввели чрезвычайное положение

Кто такой «Константинопольский патриарх»

Человек спецслужб США в Стамбуле.

По сути глава небольшого прихода в несколько тысяч человек в районе Стамбула Фанар.

Интронизация патриарха состоялась в 91 году, и считается, что за него хлопотали... да-да, помогали ему спецслужбы США, пишет ТГ-канал "Устинов троллит".

Более того, еще какие-то 25 лет назад Варфоломей первый не признавал патриархат в Киеве, а признавал только Киевскую метрополию.

Позже риторика начала резко меняться.

Начиная с 96 года Варфоломей ведет себя как игрушка в руках спецслужб США - выступает в ПАСЕ, регулярно посещает США. В 1996 году поддержал... Эстонскую православную церковь.

В 2004 году выступил с осуждением концепции "Москва - Третий Рим".

То есть, начиная по сути с момента своей интронизации Варфоломей вел в отношении РПЦ раскольническую деятельность.

На протяжении всех этих лет РПЦ послушно пыталось договориться с этим человеком, хотя результаты были заведомо известны.

Любой организационный передел обернется переделом собственности и тут надо вспомнить о том как в 2014 году жители Киева защищали Киево-Печерскую лавру.

Вполне возможно, что в ряде регионов Украины мы увидим волну силовых захватов храмов и монастырей, что может обернуться очередными массовыми сожжениями вроде истории с Домом Профсоюзов.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх