Последние комментарии

  • Игорь Максаков13 декабря, 8:27
    А ты не в курсе, что российский орден Почёта имеет Тиллерсон? Понимать нужно сарказм!В Венесуэле ответили на слова главы Госдепа о российских Ту-160
  • Инна инна дочь виктора13 декабря, 5:49
    Как бы от народной "благодарности" у него кишки не вылезли. А она будет."Искренне считает всех нас тупыми": Эксперт объяснил, почему Чубайс потребовал от народа сказать олигархам спасибо
  • Mikhail Pylcov13 декабря, 5:03
    Я бы добавил еще, что он не только предатель своего народа (за что многое приобрел), но и тупой приверженец растиражи..."Искренне считает всех нас тупыми": Эксперт объяснил, почему Чубайс потребовал от народа сказать олигархам спасибо

Кто такой «Константинопольский патриарх»

Человек спецслужб США в Стамбуле.

По сути глава небольшого прихода в несколько тысяч человек в районе Стамбула Фанар.

Интронизация патриарха состоялась в 91 году, и считается, что за него хлопотали... да-да, помогали ему спецслужбы США, пишет ТГ-канал "Устинов троллит".

Более того, еще какие-то 25 лет назад Варфоломей первый не признавал патриархат в Киеве, а признавал только Киевскую метрополию.

Позже риторика начала резко меняться.

Начиная с 96 года Варфоломей ведет себя как игрушка в руках спецслужб США - выступает в ПАСЕ, регулярно посещает США. В 1996 году поддержал... Эстонскую православную церковь.

В 2004 году выступил с осуждением концепции "Москва - Третий Рим".

То есть, начиная по сути с момента своей интронизации Варфоломей вел в отношении РПЦ раскольническую деятельность.

На протяжении всех этих лет РПЦ послушно пыталось договориться с этим человеком, хотя результаты были заведомо известны.

Любой организационный передел обернется переделом собственности и тут надо вспомнить о том как в 2014 году жители Киева защищали Киево-Печерскую лавру.

Вполне возможно, что в ряде регионов Украины мы увидим волну силовых захватов храмов и монастырей, что может обернуться очередными массовыми сожжениями вроде истории с Домом Профсоюзов.

Источник

Источник ➝