Последние комментарии

  • Игорь Максаков13 декабря, 8:27
    А ты не в курсе, что российский орден Почёта имеет Тиллерсон? Понимать нужно сарказм!В Венесуэле ответили на слова главы Госдепа о российских Ту-160
  • Инна инна дочь виктора13 декабря, 5:49
    Как бы от народной "благодарности" у него кишки не вылезли. А она будет."Искренне считает всех нас тупыми": Эксперт объяснил, почему Чубайс потребовал от народа сказать олигархам спасибо
  • Mikhail Pylcov13 декабря, 5:03
    Я бы добавил еще, что он не только предатель своего народа (за что многое приобрел), но и тупой приверженец растиражи..."Искренне считает всех нас тупыми": Эксперт объяснил, почему Чубайс потребовал от народа сказать олигархам спасибо

ГРУ уполномочен наследить

Вот за что можно уважать наших заокеанских и европейских «друзей и партнеров», так это за последовательность. Вот, сколько не твердим мы им, что не убивали мы вашего солсберийского мальчика, и вообще не в курсе, а был ли мальчик или нет, они все равно талдычат одно и то же – не убивали, а покушались, не вы, а ваши агенты, и не мальчика, а девочку.
«Как девочку, - удивляемся мы, - не было там никакой девочки, да и мальчика тоже, «вы всё врёте»! Предъявите пожалуйста факты!».


Но если англосаксы взялись за что, то найдутся и факты. И плевать им, что выделка с овчинкой не сходится, тут главное не результат, а процесс. И в процессе, кто надо поймет ЧТО надо. Уж они побеспокоятся об этом. И уже побеспокоились. Теперь они раскручивают тему ГРУ, жестокого и беспощадного, наследника и преемника традиций страшного и ужасного КГБ, так не вовремя почившего в бозе. И теперь по Европам и Америкам разгуливают тысячи агентов ГРУ и вершат свое темное дело, а ФБР, АНБ, Ми-5, Ми-6, Скотланд Ярд и Моссад с ног сбились, разыскивая их и вытаскивая на свет божий.



Меня во всей этой истории смущает только синхронность их действий и тайминг. Вас не удивляет хронология разоблачений? 4 марта – покушение на убийство Скрипаля и его дочери. Ровно полгода спустя, день в день, 4 сентября – разоблачение агентов ГРУ Петрова и Боширова (в миру - Чепиги). И вот опять роковое число – 4 октября – синхронное разоблачение очередных агентов ГРУ, на этот раз в Голландии и США. Они, по-моему, зациклились на цифре «4». Напоминает незадачливого хакера, у которого палец застрял на клавише «4». С неотвратимостью курьерского поезда, прибывающего строго по расписанию, 4-го числа в информационном пространстве что-то обязательно происходит. Потому что по канонам жанра надо постоянно поддерживать высокий градус «русской опасности». Она везде! Русские повсюду! Теперь они добрались и до ОЗХО, и до ВАДА с ФИФА. У немцев, славящихся своей пунктуальностью, во время войны все авианалеты и артобстрелы происходили в одно и то же время. По ним можно было часы сверять. Потому что война войной, а обед по расписанию. Не выбиваются из графика и наши американские и британские заклятые «друзья и партнеры».

На этот раз разведки Нидерландов и Великобритании раскрыли масштабную кибероперацию офицеров ГРУ России против «Организации по запрещению химического оружия», о чем они и поведали всему миру на своем совместном брифинге 4 октября в Гааге. А через океан, в США синхронно с ними, день в день, (ну, надо же, как совпало, естественно, это чистая случайность) Минюст выдвинул обвинения против 7 офицеров ГРУ РФ, которые, вероятно, находились в сговоре с целью взлома базы данных и компьютеров ВАДА и ФИФА. В этом месте особенно пикантно выглядит слово «вероятно». Чем-то оно мне напомнило знаменитое «хайли лайкли» Терезы Мэй.

По данным американского ведомства, целью хакеров, фамилии которых приводятся, была делегитимизация международных антидопинговых организаций, которые обнаружили допинговую схему в РФ. Атаке подверглись американское и всемирное антидопинговые агентства, а также ФИФА и ряд организаций в сфере легкой атлетики. Впоследствии в Минюсте США обнародовали и фамилии обвиняемых россиян: 1. Алексей Сергеевич Моренец, 2. Евгений Михайлович Серебряков, 3. Иван Сергеевич Ермаков, 4. Артем Андреевич Малышев, 5. Дмитрий Сергеевич Бадин, 6. Олег Михайлович Сотников и 7. Алексей Валерьевич Минин.

Еще дальше пошли их европейские коллеги. Они не только фамилии агентов ГРУ озвучили, но еще и предъявили копии их дип. паспортов, поскольку они все оказались еще и дипломатами. И представляете, какое совпадение, там оказались всё те же люди, что и в США. Всё те же Серебряков, Моренец, Минин и Сотников. Прямо наваждение какое-то! Эти неуловимые русские шпионы прямо, как тараканы, разбегаются по всему свету!

По данным европейских разведчиков, четверо офицеров ГРУ прибыли в Амстердам 10 апреля. В Нидерландах их встретил и сопровождал российский дипломат. Целью их визита была штаб-квартира ОЗХО в Гааге и взлом ее базы данных, в то время как там занимались изучением яда, обнаруженного в Солсбери после отравления Скрипаля, а также исследованием «хим. атаки» в сирийской Думе. Среди приехавших россиян, как сообщили голландские пинкертоны, было трое киберофицеров. В штаб-квартиру ОЗХО они прибыли на автомобиле с множеством устройств для возможного взлома сети. Правда при задержании они успели уничтожить свои смартфоны, не оставив при этом никаких следов ДНК. При себе у них обнаружили 20 тысяч евро и 20 тысяч долларов наличными. Какие нехорошие и богатые русские! Катаются, понимаешь, по всему свету, не оставляя следов, да еще и с такими бабками. Следов не оставили, куда потратили бабки, не понятно. Естественно с досады правоохранительные органы Нидерландов выслали из страны этих недоносков, причастных к подготовке кибератаки на штаб-квартиру ОЗХО. К большому огорчению их заокеанских коллег, которые, как раз, их объявили в розыск и жаловались, что Россия своих не выдает. Какая, понимаешь, плохая Россия. Своих не выдает!

Посмотрел я, ребята, на их фото. Что я вам скажу, типичные рожи агентов ГРУ, ну, прямо к гадалке не ходи! 100% агенты, наглые, самодовольные, на которых клейма уже ставить некуда. Боширов и Петров на их фоне выглядят просто сопливыми подготовишками. Если Боширов-Чепига Герой РФ, то эти точно дважды, а то и трижды Герои. Матерые, я вам скажу, сразу видно. Что вы хотите, Путин кого попало, в логово врага на задание не посылает. Отборные нечистоты заполонили собой всю Европу и Америку. Работы теперь АНБ и Ми-6 лет на пять точно. Пока разгребешь эту кучу, запыхаешься. А Путин-нехороший мальчик еще подбросит. С него станет! У него этого добра… Ну, как теперь с ним воевать?

Вершиной этого эпического треша стал, конечно, чек на услуги такси от офиса ГРУ до аэропорта Шереметьево, обнаруженный голландскими пинкертонами при задержании у одного из задержанных. Я уже ничего не говорю про то, что ГРУ, как такового, уже лет 8 как не существует. Главное Разведывательное Управление Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации в 2010 году было расформировано и переименовано в ГУ (Главное Управление), которое фактически и стало единственным органом внешней разведки Минобороны РФ и центральным органом разведки ВС РФ. Где у них офис находится реально точно никто не знает. Ранее штаб-квартира ГРУ находилась в районе Ходынского поля, на Хорошёвском шоссе, 76, новая штаб-квартира в 2006 переехала на ул. Гризодубовой. Буквально в 100 метрах севернее нового здания находится и старое здание, («Аквариум» в книге Суворова или «Стекляшка» на сленге разведчиков). Откуда именно ехал шпион на задание голландские спецы не указывают, зачем он таскал с собой этот чек тоже. По логике вещей, чтобы отчитаться перед руководством о потраченных деньгах, но на фоне 40 тыс. в валюте, выданных на мелкие расходы, чек на такси в рублях выглядит как-то смешно. Не до такой степени в России все так плохо во внешней разведке, господа-иностранные товарищи, на туалетной бумаге уже давно никто не экономит. Куда подевали свои чеки остальные шпионы, голландская сторона не сообщает. Или именно этот шпион оказался самым жадным из всех, или остальные успели при задержании съесть свои документы, закусывая смартфонами. Ну, тут я уже шучу, конечно, они их не ели, а просто разбили на глазах у ошалевших от такого разворота событий голландцев, что, конечно, только подтверждает преступность их намерений (надеюсь, чеками на разбитые телефоны они запаслись).

Справедливости ради, стоит все-таки отметить, что наши враги не на холодное дуют, и ГРУ, независимо от названия, является реальной структурой, деятельность которой направлена на обеспечение безопасности и целостности Российского государства в задачах, решаемых военным ведомством. Начальник ГУ подчиняется непосредственно начальнику Генштаба ВС РФ и министру обороны РФ, управление и его структуры занимаются разведкой в интересах Вооружённых Сил РФ, в том числе агентурной, космической, радиоэлектронной и другими видами разведдеятельности. Структура, численность и финансирование ГУ относятся к сведениям, составляющим государственную тайну, поэтому наши заокеанские и европейские «друзья и партнеры» об этом могут лишь гадать (с чеком на такси – это, конечно, вершина жанра!). Шестое Управление ГУ, как раз, и занимается радиотехнической разведкой (ОсНаз), офицеров для этого готовят в Череповецком высшем военном инженерном училище радиоэлектроники. Так что Беллингкэту стоит посмотреть туда на галерею выпускников и сравнить их с задержанными киберофицерами. Я думаю, еще пару Героев РФ найдут.

Одной из главных функций ГУ является предоставление данных космической, радиоэлектронной и агентурной разведки высшему руководству РФ. Для поиска секретной информации они используют и высокотехнологичные кибер-методы съёма данных. Так, в январе 2016 года германский журнал «Spiegel» со ссылкой на источники в немецкой разведке утверждал, что хакерская атака на бундестаг в начале 2015 года была связана с российской военной разведкой. Аналогичные действия хакеров имели место и в других странах НАТО. Расследование в Германии показало, что хакерскую атаку организовали группы компьютерных взломщиков Sofacy и APT28, — по данным немецких спецслужб, они финансируются из российского бюджета.

Агентство Bloomberg указывало, что сотрудники российских спецслужб используют такую маскировку в киберпространстве, которую не в состоянии раскрыть даже Агентство национальной безопасности США. Уровень компетентности российских специалистов так высок, что их присутствие можно выявить лишь в том случае, если те сами этого захотят, отмечал вице-президент компании «Fidelis Cybersecurity» Майк Буратовски. Хакерская группировка APT28 упоминалась прессой в апреле 2015 года в связи с попыткой получить информацию о переговорах США и их союзников по поводу санкций против России. В мае того же года APT28 подозревалась в организации кибератаки на западные банки. На счету группировки APT28 — проникновение в компьютерные сети Белого дома и Госдепартамента.

Британские и американские источники в январе 2016 года опубликовали главные текущие цели разведывательных структур России (ГУ и СВР). К актуальным целям они, в частности, отнесли тайное финансирование российскими разведчиками европейских партий и фондов с целью «подрыва политической целостности» Евросоюза, внесения разногласий между членами ЕС по вопросу о санкциях против России, негативного влияния на евроатлантическую солидарность НАТО, блокирования процесса развёртывания систем противоракетной обороны США в Европе и создания условий для энергетической монополии России. Среди ультраправых партий Европы, попавших под подозрение в тайном сотрудничестве и финансировании через каналы российской разведки, по данным газеты «The Telegraph», находятся венгерская националистическая партия «Йоббик», итальянская «Лига Севера», греческая «Золотая Заря», французский «Национальный фронт».

Поэтому, почему для наших заокеанских и европейских «друзей и партнеров» стала откровением именно эта наша попытка взлома баз данных, я не знаю. На войне, как на войне, и никто не обещал, что мы не будем применять для этого все доступные нам методы. Только дело Скрипаля нам не шейте, ГРУ такой ерундой не занимается, и работает куда чище ваших Джеймсов Бондов. Даже при задержании ничего кроме проводов вы нам предъявить так и не смогли. Так засуньте их себе, сами знаете куда!

Во всей этой истории показательным является только один момент – синхронность предъявленных нам обвинений и притягивание их за уши к «хим. атакам» в САР и делу Скрипалей. Кампания преследует цели создания информационного вала, который в сознании рядовых европейских и американских обывателей должен увязывать такие понятия, как ГРУ и «хим. атаки», ГРУ и допинг, ГРУ и дело Скрипаля. Нечто подобное они проделали несколько ранее, когда организовали кампанию по очернению российского спорта, который в головах и сознании обывателя должен быть прочно увязан с допингом и являться синонимом нечестного соперничества. Цель частично была ими достигнута.

Поэтому на будущее нам надо перестать отрабатывать вторым номером, постоянно оправдываясь перед Западом в сделанных и не сделанных преступлениях. Нужно уже самим нападать и заставлять оправдываться их. Как это сделали недавно наше МО и МИД, обвинив США в создании вокруг РФ серии биолабораторий, работающих над созданием бактериологического оружия. Реально в материалах шла речь о биолаборатории в Грузии, так называемом «Центре Лугара» под Тбилиси, где были, по данным бывшего министра Госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, зарегистрированы массовые необъяснимые смерти местного населения (73 чел погибли в 2015-м, якобы при испытании препарата против гепатита С). Но на самом деле подобные биолаборатории уже созданы американцами еще и на территории всех остальных бывших республик СССР, (кроме Прибалтики и Белоруссии) - в Армении, Азербайджане, Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Молдове и на Украине. Вопрос – зачем? И куда смотрит ГРУ?! Вопрос остается открытым.

Раскрытие очередных агентов ГРУ и новые подробности в деле Скрипаля жду на 4 ноября, как раз, перед выборами в Конгресс (думаю, число Героев РФ в России прибавится, а агентов ГРУ накроют и на Луне).
Автор: Владимир Волконский
 
Использованы фотографии: https://medium.com
Источник ➝