Хазин: пара слов о третьей мировой войне

Известный российский аналитик, экономист, политолог и публицист Михаил Хазин на своем сайте в Сети объяснил, кому может быть выгодна конфронтация США и России, а также эскалация ядерного конфликта и третьей мировой войны в целом.

Хазин рассказал, что в 1999 году Америка делала в мире все, что только хотела. Это было особенно заметно по истории с Югославией. После распада СССР, вставшая у власти США команда «победителей» принялась радостно доказывать всему миру свое могущество. История с бомбардировкой суверенного государства связана лишь с одним обстоятельством – Вашингтону нужно было показать, что его приказы должны выполняться максимально быстро, иначе будут проблемы. В 2001 американская элита не видела проблем для своего светлого будущего. Тогда США также устраивали провокации, не боясь последствий и не представляя доказательств. Яркий пример – геноцид албанцев. Безнаказанность была предопределена тем фактом, что было понимание существования Западного глобального проекта с единой элитой, которая решала одну важную задачу – привести все страны к общему знаменателю, все должны подчиняться приказам банкиров-глобалистов.

Сегодня в Соединенных Штатах ситуация кардинально изменилась. Американская элита раскололась и начала бороться сама с собой. Например, в 2014 году экс-президент Барак Обама остановил эмиссию в пользу частных банков. Сейчас действующий лидер США Дональд Трамп делает все с точностью наоборот – возвращает эмиссию под контроль государства. По мнению Хазина, данный факт открывает поле для рассуждений, где еще нужно выяснить: а есть ли сторона, которой выгоден конфликт в Сирии?

Заинтересованность в конфликте можно разглядеть у банкиров-глобалистов, которые недовольны политикой Дональда Трампа. У них есть два варианта развития событий. Первый – Трамп выигрывает и тогда его позиции против глобалистов лишь усиливаются. Второй – президента США проигрывает борьбу. В таком случае резко возрастает вероятность краха Бреттон-Вудской модели с доминированием доллара, что для банкиров тоже катастрофа. Финансистам нужен «козел отпущения», на которого можно было бы свалить все финансовые проблемы. Однако он появится только в случае поражения Трампа, а банкиры все-таки нацелены на победу. Так что, для них открытый конфликт именно сегодня не очень актуален.

Война в Сирии может быть интересна самому Трампу, который нуждается в пиаре для демонстрации собственной жесткости. Небольшое победоносное шествие по Ближнему Востоку могло бы укрепить позиции американского лидера в своем государстве. Однако вероятность такого сценария маловероятна, так как провал в САР может закончиться для президента настоящей катастрофой. Очень показательна история экс-президента Джимми Картера и захватом посольства США в Тегеране. Операция по освобождению дипломатов закончилась провалом и Картер не смог заступить на второй срок. История интересна тем, что операцию сорвали сами организаторы захвата послов – американская элита, желающая поставить вместо Картера Рональда Рейгана. Дональд Трамп может оказаться точно в таком же положении. Понимая это, он не рискнет создать условия для собственной компрометации. А желающих этого очень много.

Таким образом, полагает Хазин, в США нет явных заинтересантов в начале крупномасштабного конфликта. Примечательно, что в России пока тоже не комментируют эти вопросы, так как не знают, кто будет доминировать во внутреннем американском конфликте – Трамп или банкиры-глобалисты. А значит, нужно пока помолчать и подождать, как они сами определятся. Поскольку может получиться много нового и интересного.

Источник ➝