Как убивали журналиста Хашогги



Турецкая разведка слила в турецкие СМИ аудиозапись сделанную во время убийства Хашогги.
Запись была получена практически сразу, так как саудовское консульство, где убивали Хашоггги, находилось на прослушивании турецкими спецслужбами.
Запись воспроизводит последние минуты жизни Хашогги убитого по приказу властей Саудовской Аравии.

Одна из записей разговоров между Махером Абдулазизом Мутребом, человеком номер два в ударном отряде, и доктором Салахом Мухаммедом аль-Тубейги, руководителем отдела судебных доказательств в саудовском управлении общей безопасности, который отвечал за расчленение тела Хашогги, сделана в 13:02, всего за 12 минут до прибытия Хашогги в здание консульства, чтобы завершить процедуры по бракосочетанию.


Во время убийства Хашогги выяснилось, что во время убийства Хашогги, когда саудовцы нанесли свой удар, Мутреб виден у входа в Генеральное консульство Саудовской Аравии, расположенном в районе Бешикташ в Стамбуле.



Разговор между двумя, кто входит в пятерку подозреваемых, которым в Саудовской Аравии грозит смертная казнь за убийство, выглядит следующим образом:

Мутреб: Можно ли положить тело в сумку?

Аль-Тубейги: Нет. Слишком тяжелый, очень высокий тоже. На самом деле, я всегда работал с трупами. Я умею очень хорошо резать. Хотя я никогда не работал с тёплым телом, но я также легко справлюсь с этим. Обычно я надеваю наушники и слушаю музыку, когда режу трупы. А пока я потягиваю кофе и курю. После того, как я расчленю его, вы обернете части тела в пластиковые пакеты, положите их в чемоданы и вытащите их (из здания).



Аль-Тубейги также позднее говорил: «Мой начальник отдела судебно-медицинской экспертизы не знает, что я делаю. Некому защищать меня», пытаясь просить защиты в саудовской вертикали власти вплоть до наследного принца Мухаммеда. бин Салмана.


На фотографии слева изображен аль-Тубейги, ожидающий на стойке паспортного контроля в аэропорту Ататюрка в Стамбуле по прибытии.

В конце разговора Мутреб спрашивает, прибыло ли «животное для жертвоприношения». В 13:14 неопознанный член ударного отряда говорит: «Он здесь».

Хашогги входит в консульство Саудовской Аравии

Согласно опубликованным записям, Хашогги встречает знакомое лицо или кто-то, кого он знает, судя по его реакции. Ему говорят, что генеральный консул Мухаммед аль-Отаиби также присутствует в здании. Сначала его вежливо приглашают в кабинет консула на втором этаже. Когда он начинает подозревать, его тянет за руку. Затем он говорит: «Отпусти меня, как ты думаешь, что ты делаешь?»

Как только Хашогги входит в комнату, Мутреб говорит: «Пожалуйста, сядьте. Мы должны отвезти вас обратно в Эр-Рияд. Есть приказ от Интерпола. Интерпол потребовал, чтобы вы вернулись. Мы здесь, чтобы забрать вас». На что Хашогги отвечает: «Против меня нет исков. Моя невеста ждет меня снаружи». Во время этих разговоров другой неопознанный член ударной команды, вероятно, изображающий «плохого полицейского» во время допроса, неоднократно говорит Хашогги «прервать его».

В 13:22 Мутреб спрашивает Хашогги, есть ли у него мобильные телефоны. Хашогги отвечает: «У меня есть два мобильных телефона». Мутреб спрашивает «какой бренд», а Хашогги отвечает «iPhone».
После этих разговоров за последние 10 минут, приведших к смерти Хашогги, диалог продолжается:

Мутреб: Оставь сообщение для своего сына.

Хашогги: Что мне сказать сыну?

Мутреб: Вы напишите сообщение, давайте репетировать; покажи это нам.

Хашогги: Что я должен сказать, «скоро увидимся»?

Неопознанный член ударного отряда: прервите его.

Мутреб: Вы напишите что-то вроде «Я в Стамбуле. Не беспокойся, если ты не сможешь связаться со мной".

Хашогги: Я не должен говорить, похитили.

Неопознанный член ударного отряда: сними куртку.

Хашогги: Как такое может происходить в консульстве? Я ничего не напишу.

Неопознанный член отряда удара: прервите его.

Хашогги: Я ничего не напишу.

Мутреб: Напишите это, мистер Джамал. Поторопись. Помогите нам, чтобы мы могли помочь вам, потому что в конце концов мы отвезем вас обратно в Саудовскую Аравию, и если вы не поможете нам, вы будете знать, что произойдет в конечном итоге.

Хашогги: Здесь есть полотенце. Будешь ли ты мне давать наркотики?

Аль-Тубейги: Мы уложим вас спать.

После того, как он получил наркотики, Хашогги говорит: «Не держите мой рот закрытым», пока не потерял сознание.

«У меня астма. Не делай этого, ты меня задушишь». Это были последние слова Хашогги.

Его убийцы уже надели на голову полиэтиленовый пакет, и в конечном итоге он задохнется до смерти. Затем на записях доминируют драка и борьба, а между ними иногда слышны вопросы и указания от команды.

"Он спит?" «Он поднимает голову», «продолжай давить», «дави хорошо».

Перед тем как Хашогги окончательно отключится, некоторое время продолжаются звуки борьбы и удушения. Затем начинается посмертная фаза, которая включает звуки расчленения тела Хашогги.
Ровно в 13:39 слышен звук костяной пилы. Эта дикая процедура длится полчаса.

Согласно книге «Дипломатическое злодеяние: темные секреты убийства Хашогги», написаннойписателями Абдуррахманом Шимшеком, Назифом Караманом и Ферхатом Унлу, тело Хашогги было расчленено аль-Тубайги и вывезено из здания в пяти чемоданах. Местонахождение тела Хашогги остается неизвестным.


https://www.dailysabah.com/inv... - цинк

Прекрасные люди прекрасной Новой Саудовской Аравии.

https://colonelcassad.livejour...

За помощь от Путина Трамп платит предательством Прибалтики

Президент США Дональд Трамп попросил у Владимира Путина гуманитарную помощь для спасения Америки от коронавируса. За сотрудничество с Россией Трамп оправдался перед американцами тем, что Россия и США были союзниками в борьбе с нацизмом, и потому американцам нужно говорить с Россией, а не с Германией. То есть американский лидер походя предал своих самых преданных союзников в Восточной Европе с их вечными камланиями про Пакт Молотова —Риббентропа и «равно преступные тоталитарные режимы».

Первая серия сериала про коронавирус была китайской, вторая — европейской, третья, уже очевидно, будет американской.

Остается надеяться только, что у сериала не будет второго сезона, однако последствия для мировой экономики и политики в любом случае будут колоссальными.

В том числе для положения США в мире.

Мировой гегемон вынужден просить гуманитарную помощь у двух своих главных геополитических оппонентов — Китая и России.

У Вашингтона просто не остается другого выхода. В США на 31 марта 165 тысяч подтвержденных случаев коронавируса. Уверенное первое место в мире, серьезный отрыв от «конкурентов» и взрывной рост случаев заболевания по экспоненте.

Американские СМИ пишут о национальной катастрофе, и в некоторых штатах эта катастрофа — уже свершившийся факт.

Нью-Йорк прочно закрепил за собой сомнительную славу «американского Бергамо»: штат «Большого яблока» официально признан эпицентром распространения эпидемии, от столицы Восточного побережья закрываются другие штаты, система здравоохранения Нью-Йорка рухнула под напором инфицированных COVID-19, умерших больше тысячи, на Манхэттене дежурят мобильные морги.

В этих условиях Пекин направляет в Северную Америку самолеты медицинских принадлежностей, а президент США звонит в Кремль и после разговора с Путиным говорит, что это же сделала Россия.

«Китай прислал нам кое-что, это было отлично, Россия послала нам очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями, это было очень мило», — рассказал Дональд Трамп о странах, которые в трудную минуту помогают Америке.

«Тема действительно затрагивалась. Говорилось о важности международного взаимодействия. Обсуждение этой темы в прикладном плане продолжается по договоренности президентов на рабочем уровне», — рассказал о разговоре двух президентов пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

То есть, судя по всему, имела место просьба о помощи терпящим бедствие Соединенным Штатам.

Разумеется, у всякого следящего за международными делами в этом месте возникают вопросы. Американцам помогают две страны, которые Вашингтон более всех в мире демонизирует. С одной ведет торговую войну и требует шесть триллионов долларов компенсаций за «изобретение» коронавируса, против второй раз в квартал вводит новые санкции. Америке не унизительно просить у них милостыню?

Трамп понимает, что такие вопросы будут. Особенно от злейших врагов — демократов. Особенно в отношении России, которая, согласно не поддающейся сомнению религиозной догме Демократической партии, сделала скандального миллиардера президентом США.

Поэтому хозяин Белого дома сыграл на опережение и заявил, что сотрудничество США с Россией правильно и высокоморально, потому что американцы и русские были союзниками во Второй мировой войне.

«Не скажу, что наши отношения безупречны, (…) но они воевали во Второй мировой войне, они потеряли 50 миллионов человек, они были нашими партнерами в этой войне. Германия была нашим противником. А теперь мы не говорим с Россией, а говорим с Германией», — рассказал Дональд Трамп об отношениях с Россией своему «ядерному» электорату в эфире консервативного телеканала Fox News.

Германии на этом месте, конечно, стало обидно. Сколько бы десятилетий ФРГ ни повторяла, что она совершенно новая страна, построенная после войны с нуля на базе антифашизма, в ряду великих держав ее все равно считают неполноценной из-за нацистского периода истории и разгрома Третьего рейха во Второй мировой. Причем считает не Россия — Путин никогда ничего такого не говорил, а главный стратегический союзник по НАТО.

Однако есть те, кому слова Трампа должны быть не менее обидны, чем Германии. Это страны Восточной Европы — «серой зоны» Второй мировой войны, которые по большей части воевали на стороне Гитлера, а теперь плачутся, что они «невинные жертвы», которых оккупировали и принудили.

Президент США походя предал самых верных и преданных союзников в странах Прибалтики с их бесконечным нытьем про «равно преступные тоталитарные режимы» и Пакт Молотова — Риббентропа.

Предал — и не заметил, что предал. Если бы ему на это указали, отмахнулся бы и дальше пошел.

Трампу абсолютно плевать на душевную уязвимость союзников из Эстонии, Латвии и Литвы — он и названий-то этих не помнит. Положа руку на сердце, ему и на Вторую мировую абсолютно плевать.

Просто Белому дому понадобилось идеологическое обоснование для экстренно возникшей необходимости «поладить с Россией». Трамп и взял с полки то, что ближе всего лежит. Боевое братство, антигитлеровская коалиция, встреча на Эльбе, Вторая мировая как война не геополитических монстров, а добра и зла, в которой русские и англосаксы вместе уничтожили нацистское чудовище Третьего рейха.

Альтернативная история Второй мировой, в которой сражались друг с другом кровавые гитлеровская и сталинская империи и преступные идеологии — нацизм с коммунизмом, идет лесом.

Даром что американцы ее сами разрабатывали и внедряли через восточноевропейских политэмигрантов — бывших полицаев. Американцы — очень прагматичная нация.

В годы холодной войны с Советским Союзом у них была политическая целесообразность раскручивать мифологию Второй мировой имени Молотова — Риббентропа для укрепления антисоветских настроений в Восточной Европе в годы холодной войны с Советским Союзом.

Завтра им понадобится быстренько договориться с Россией, и тогда станут политически целесообразны «новая Ялта», «новый Потсдам» и объединяющая память победы над нацизмом.+

Прибалтийские союзники и прочие «невинные жертвы» при этом, как уже было сказано, идут лесом.

Александр Носович

Итальянцы продолжают избавляться от флагов Евросоюза

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх